Девушка-мечта - Новелла - часть 10

Ольга Хорош
здесь Вы найдете начало девушки-мечты http://www.proza.ru/2011/06/27/1368



До ресторана они добрались за пять минут,  но выходить из машины не торопились,  так как Светка вдруг начала нервничать.
- А что если она нам начнет задавать вопросы, о датах, о всяком таком и мы будет постоянно нестыковаться.
- Ну так значит не говори о датах.  Давай решим только на одной - женились мы ... на 1 апреля!  Подходит тебе такое?  Точно не забудешь. А все остальное предоставь мне. Будет у нас семейная жизнь, - закачаешься.  Поддакивай и прорвемся.  Ирине будет, что вспомнить.  - улыбнулся он. 
А кольца? Где наши кольца? Если мы женаты?
Женька на мгновение остановился,  о кольцах он не подумал..   Взвесил возможность что-то быстро купить, но решил, что ни к чему..
- Главное не комплексуй.  Мы - современная пара,  кольца это только символ, мы выбрали их не носить и все.
- Как же у тебя всегда все легко,  - грустно сказала Светка.
- И опять неверно! Это ты делаешь из всего проблемы.  Запомни главную истину.  Люди не думают о других,  они их замечают, но не думают.  Вот выйди я сейчас из этой машины голым - меня увидят все, кто тут по тратуарам бегает..  По твоему мнению сколько я должен по этому поводу переживать, - наверное неделю, или даже месяц?  Ах! Они меня видели! Как я им в глаза посмотрю, когда мы снова встретимся?!   Так вот, спешу разочаровать,  переживать не буду вообще! потому что знаю, что они через пять минут обо мне забудут. Ну может вечером кому-то расскажут, что видели голого мужика и все.  Так и Ирина твоя - послушает наши байки, вкусит, так сказать, чужого счастья и опять нырнет в собственные, гораздо более важные  будни.
- Эта мужская психология. Женщины не такие.. - запротестовала Светка.
- И за это мы вас и любим, - засмеялся он, открывая дверцу, но приостановился, - Да, еще одно! Очччень важное.  Скажи, для чего мы сюда приехали? - спросил он
- Ну..  Знакомиться с Ириной и ее мужем.... есть всякую еду
- Неверно в корне. Мы приехали развлекаться!

Как он и ожидал, все лица в зале повернулись к ним,  он с удовольствием читал легкую зависть в глазах мужчин,  женщины же, как одна, начали смеятся чуть громче, задавать какие-то несущественные вопросы, чтобы снова перевести внимание на себя.
За столиком рядом с эстрадой, Ирина призывно махала руками.
- Ну все, теперь только улыбайся  - произнес он последнее указание и они отправились к столику.
Ирина явно выполняла роль хозяйки стола. Она представила всех друг другу.  сообщила, что уже выбрала и заказала еду, которая вот вот подоспеет.  В общем щебетала без умолку,  муж же ее в основном молчал,  сидел в полоборота к столу и с угрюмым видом разглядывал публику..  Вида он был утомленно-бледного.  Почему-то первым в глаза бросался четкий след от дужки очков на переносице.   Когда Ирина сообщила его имя, - Олег, - он только кивнул головой, коротко протянул руку для рукопожатия и снова отвернулся.
- Странный тип, - подумал Женька, - но каких только не бывает. 
Ирина рассказала с придыханием, что Олег работает из дома,  по компьютеру, что он разработал какую-то программу, которая "сама делает деньги на бирже"  намекнула на солидных заказчиков.  В принципе разговор Женьку даже заинтересовал и он собрался было задать пару вопросов уже самому мужу, когда тот вдруг встал и ничего никому не сказав, утопал в туалет.
- Олежа всегда в делах,  - с энтузиазмом провозгласила Ирина и тут же рассказала, что они только что вернулись с Индии, где, было не сложно догадаться,  -  в основном работали из номера отеля.
-Ну а вы куда обычно ездите?  - резво перевела она разговор, обращаясь к Светке. Та встрепенулась, чуть побледнела и открыла было рот. чтобы что-то ответить, но Женька ласково похлопал ее по руке и сообщил, что ездят они часто, что Светка предпочитает Испанию, а вот он сам - старый, добрый Кипр. Оказалось, что Ирина там тоже бывала, поэтому некоторое время они обменивались впечатлениями. Ирина рассказывала о своем отеле, а Женька о поездках по острову, развлечениях и еде, перемежая забавными случаями и, то и дело обращаясь к Светке, за подтверждением каких-то мелочей.
Принесли салаты, на которые все налегли, не прерывая жизнерадостный  разговор, в котором постепенно, увидев, что точные даты совсем не упоминаются,  приняла участие и Светлана.  Олег так и не появился.  Возник за столом он в момент, когда принесли, наконец, горячее.  Никак не пояснив свое долгое отсутствие,  деловито начал есть.
У Женьки сложилось впечатление, что нелюдимый муж, спокойно ждал где-то у бара, поглядывая на развитие событий.  Ирина, то ли делала вид, то ли на самом деле не обратила никакого внимания на его поведение. Продолжила разговор без малейшей запинки, переведя на юбилей,  который они отмечают в этом году. 
- Ты представляешь, - она обратилась к Светлане, - уже целых пять лет, я посмотрела в интернете, деревянная свадьба.  Олежа уже сказал, что приготовил мне подарок, правда, солнце мое?
- Правда. - односложно ответил Олежа,  обгладывая ребрышко. 
- А что ты мне подаришь?  - не отступала Ирина.
Олег бросил на нее короткий взгляд, который можно было перевести только фразой - ну чего пристала,  и ушел снова, сказав, что хочет заказать что-то неразборчивое в баре.
Ирину это не сбило с курса и она несколько минут в деталях описывала шубу, которую уже давно выбрала.   
Светка совсем осмелев, рассказала коротко историю о их собственном юбилее, который отвечается всегда в День Дурака, Ирина хохотала так, будто на свете нет ничего смешнее.
Разговаривать-же становилось все сложнее, так как на сцене началось  праздничное  представление.   Сменяя друг друга, артисты  пели, острили, танцевали. Каждое выступление заканчивалось шумным поздравлением в адрес ресторана.  Музыка не прекращалась ни на минуту.  Конферансье неустанно развлекал публику,  поднимая то, одну, то другую пару из-за стола, для принятия участия  в очередном  конкурсе.  Гости пели караоке,  отгадывали загадки,  рассказывали анекдоты, и уходили довольные и даже с небольшими призами.
Настала и их очередь.  Шумная дама с микрофоном, возникла ниоткуда и провозгласила на весь зал, что в следующем конкурсе должны принять участие две молодые пары. 
- Конкурс называется, "что мы знаем друг о друге". - радостно прокричала она.  Сколько вы знакомы со своим другом?  спросила она Ирину.
Женька у удивлением заметил, что Олег  снова подошел и уже сидит на своем месте.
- С мужем! - исправила Ирина -  У нас в этом году юбилей! Пять лет! А знакомы мы уже почти семь. 
- Прекрасно!  - воскликнула ведущая! Аплодисменты,  Господа! 
Ну, а вы? - Обратилась она к Светлане.
- Мы знакомы со школы.
- А женаты, - вклинился Женька, - уже 2 года. 
- Аплодисменты нашей второй супружеской паре! Итак конкурс "что же мы знаем друг о друге!"   
- Нашим участникам пять минут на подготовку, а для всех присутствующих - Музыкальная пауза!
Женька взял Светку за руку и повел на сцену. Прокричав сквозь ритм ей на ухо.  - Не волнуйся.   Это только для смеха!  Никого не волнует, что ты про меня действительно знаешь, даже если вообще ничего,  только смешнее всем присутствующим.
 






по этому линку следующая 11 часть http://proza.ru/2011/07/14/85