Сказка о хочухах

Елена Елховская
Жил был в лесу  Медведь ТОРтыга. Нормально так жил, не тужил. Зимой  спал, летом  рыбу  ловил, грибы  ягоды  собирал. Все  путем. Но однажды   в  мае ( медведь только проснулся,  е  -мое) прибегает заяц и начинает верещать: « Ой, гореМЫЧные  мы, какже  мы теперь будем, лес – переезжает!».
Медведь ТОРтыга ему  и отвечает: « Ну, ты  мычать, конечно,  можешь, а  я обычно  мурчать  люблю. Даже когда  спросонья  и  голодный. Не  трынди, расскажи  по порядку!»
-Да  приехала  какая-то  делегация  из GreenPeace. Говорят, в связи  с  кризисом  лес  переносят.
Встал Медведь ТОРтыга, пошел к  председателю делегации. Заходит такой  грозно, только  рот открыть хотел – и  видит Василиса Прекрасная  и Елена Премудрая  в одном  флаконе перед ним.
Глаза  свои  широко распахнула  и  спрашивает:  « Что вы Хотели?».  Медведь ТОРтыга забыл, все,  что сказать хотел и  понес  какую-то чушь: « Я  что хотел?  Я  много  чего  хотел, хочу вот шубу норковую получить и вам  подарить, и    Ifon4  хочу, и  в Париж, и  вас  я очень – очень хочу… Дальше  список  озвучивать?»
ВасПЕлек рассмеялась: «Ну,  в Париж то, как раз  не проблема. Туда-то Лес  и планируют на  ПМЖ перемещать. А пока только  поездку  всем лесным  жителям GreenPeace  организует в Париж, что бы вы посмотрели  как там  и  что.” ТОРтыга  прибалдел . Спрашивает: А  мы  что должны  делать? ВасПЕлек вздохнула: «  Боятся  нас  звери. И  информированы  - мало. Никак   интернет до лесных жителей не дойдет. Нужно  на  каждое  дерево  объявление  повесить, о том, что  ГринПис  - исключительно  БЛАГО ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ  организация, которая  перевозит  зверье в  Париж на  ПМЖ. Ну  и еще с  Эйфелевой  башни  проорать потом -  Жизнь хороша  и Лишь бы  я была  счастлива».
Медведь ТОРтыга репу  почесал и  говорит : «Ну что ж, побежал  я объявления  клеить». И, уходя, спросил: « А кто первую группу  сопровождать будет?» ВасПЕлек  зарделась: «Я».  ТОРтыга весомо бросил: «Это просто заМЕЧАТЕЛьно» и помчался объявления  строчить.
Пишет объявление – и  как-то туго дело идет. ТОРтыга думает – надо для начала – переименоваться.  А то я какой-то слишком  основательный  и  медлительный. Хочу  стать  Солнечным Зайчиком –СолнеЧик получился. Жизнь стала  веселей  и лучше. Тут Заяц прибегает с  испуганными глазами: « НУ что? Как  там?».СолнеЧик на него посмотрел,  посмотрел :  « Ты успокойся  и порадуйся – в Париж ЕДЕМ!» Объяснил ему  все, и говорит: « Иди белкам  все расскажи и  веди  их сюда. Надо их попросить объявления  написать , а  дятлов их расклеить. А  ты  иди  радиоточку  организовывай – диктором  будешь! А  я пока  подумаю, как  интернет в лес  провести».
И до того  все  споро  закрутилось, что уже  к вечеру объявления  были напечатаны и на  весь лес  расклеены. Заяц не  кипишь наводил, а оборудование  к  дубу таскал ( ну  тут ему  Медведь  Солнечник помогалJ), рупор прикручивал (Солнечник на нем на  всякий  случай желания свои написал и прокричал),   к вечеру готовился первый эфир.
Сам  Солнечник на это посмотрел и  пошел серверную обустраивать и думать, как бы в этом разобраться  и денег с этого еще  и получить. Позвонил  друзьям  своим – они  его в ПИНу отправили. ПИН очень соображал в железках и  Интернете, к тому же был пингвином и жил в  холодильнике, чем  вызывал огромное  уважение  окружающих. ПИН был француз, однако прижился   в  русском  лесу. Он очень обрадовался, когда  узнал, зачем  интернет  медведю Солнечнику. Ну, Что бы зверей оповещать и командировку  и переезд  в Париж организовывать.
Решили они  в качестве  серверной раскидистую рябину  использовать, навесив на нее апельсины – должно работать.
На базе  сервера  еще   и соту  для  мобильной  связи  установить. Сотовыми   у зверей  шишки  будут, а для  компов им на  пеньках IPADы  развесят. Солнечник  носился как  угорелый,  только и  успевал оборудование  расставлять, на  вопросы зверей отвечать, радиоточку  зайкину  контролировать.  На то что бы  желания  в рупор прокричать – еле  время находил. Иногда  к ВасПЕлек заскакивал - одним глазком на нее посмотреть, парой  слов  перекинуться и носом  о ее щеку  потереться. Та только диву  давалась, как  все быстро спориться  и лес  оцивилизовывается.  Пока  СолнеЧик  это все организовывал, у него дома  уже  возом  стояли и IPADы и IFONы. Он еле вспомнил, что когда  то это было его желание. Сам не заметив как, СолнеЧик  стал миллионером. Конечно, прикупил самую дорогую  шубу и пошел ВасПЕлеку  дарить. Заходит, а девушка  сидит, глаза раскрыла  и говорит: «СолнеЧик, представляешь, ты  своей  бешеной  деловой лес и все что вокруг из кризиса  вывел. И теперь на ПМЖ  никуда переезжать - не надо. Можно просто в Париж съездить». Солнечник  удивился, подумал, что не  фига  себе, как быстро его записанные  в телефон желания  сбываются. Достал шубу, подарил ВасПЕлек, пригласил ее в  путешествие в Париж. «Только  счас часть  апельсинов с сервера  соберу  и – поедем!» ВасПЕлек так  удивилась, что и шубу в подарок приняла, и  в Париж согласилась ехать. И  ритуал новый на  сбычу мечт придумала – надо их на зеркале написать и  самой туда  улыбаться. Пока  ВасПЕлек в Париж собиралась, Медведь в лесу  решил еще и  СПА салон открыть -  чего болту  просто так стоять. И самому надо расслабиться, и ВасПЕлек туда  водить, что бы еще красивее была. В общем, все  отмоченные  окрасивленные  поехали СолнеЧик и ВасПЕлек в Париж. НА поезде. Отгадайте – почему? Правильно, потому что в  СВ.  вагоне  ехали и сами догадайтесь, чем по дороге  в Париж занимались. В одетой наизнанку норковой  шубеJ Эротично…
На Эйфелеву башню когда забрались СолнеЧик   и ВасПЕлек, прокричали:  « Жизнь хороша и  Лишь бы  я была  счастлива!». Улыбнулись они друг другу, апельсины с рябины  сервера  привезенные в потайных уголках  Эйфелевой башни спрятали на удачу. И пошли  по Парижу  гулять. Пока  гуляли – познакомились с классными  Художниками  и Волшебниками. Рассказали им свою историю про лес, те  поразились, удивились, в гости напросились и велели книжку  писать и  если СолнеЧик будет вести себя  креативно – еще  и с  издательством  и распространением помочь.  Солнечник от счастья  стал  в  центре Парижа  на одной  ноге  подскакивать, да вокруг своей  оси  кружиться. Когда первая эйфория  прошла – спрашивает: « А креативно – это как?»  Художники и  Волшебники  ему отвечают: «Да  как раз - вот Так!». А для  лучшего распространения  книжки своей лучше бы  тебе  с колеса обозрения  рекламны объявления  раскидатьJ
В общем, время, проведенное в Париже - насыщенное получилось.  Пока  возвращались к себе в Лес, в  вагоне  книжку  в четыре  руки  писали. Два экземпляра  успели накатать.   Один  - проводнице отдали, что бы она  в Париже  Художникам-Волшебникам отдала, провела так сказать в мир известности, второй  забрали, что бы на  территории леса  издавать. Солнечник с ВасПЕлек только в  СПА  понежится,  успели, зверей навестить,   бизнес  проверить – ТАК  их уже на  презентацию  книжки  приглашают!!! Они  хотели на  поезде – но оказалось,  что Медведю его банк, как МИЛЛИонеру,  личный  самолет в рекламных целях прислал.  Орла  по быстрому взяли обучающим  инструктором – и полетели на  встречу  с читателями.  Пока летели, СолнеЧик осознал, что еще одно его Желание  сбылось. Обернулся  он к  ВасПЕлек своей, а она  ему и говорит, а давай  еще  крытый  Ледовый Дворец  построим,  что бы было, где нашим  детям   фигурным  катанием заниматься  и в  хоккей  играть. СолнеЧик  уже  даже  удивляться  устал. Построим, конечно же, говорит.  Я  ж Волшебник, все  что  хочешь – СДЕЛАЮ. Орел велел  держаться за  штурвал крепко и  идти на  снижение. С  читателями  встретились,  в  народной  любви  покупались. И  стали  жить поживать, себя и друг друга  любить, по разным  странам  ездить и БЛАГОдарить все то волшебство что с ними  случилось. Да будет  - ТАК!