Если б они вели блоги...

Валентинэ Фьоре
Янош Хуньяди.
Администатор сообщества «Зибенбурген», с недавнего времени модератор, и.о. админа, «Венгерского Королевства», участник сообществ «Орден Дракона», «Зибенбурген», «Венгерское королевство», недавно вступил в «Сообщество Их Превосходительств Регентов». Пишет лаконично, серьёзно и по делу, в основном на военные темы – тактика, стратегия, новинки вооружения и их плюсы с минусами на практике. Его заметки о дипломатии чаще всего сводятся к тому, как аккуратно развязать войну или наоборот оттянуть её начало. В чужих блогах комментирует зло и едко всё, что расходится с его мнением (принцип «не нравицца не читай» на него не действует), в своих сообществах за это же жестоко банит, Влад Дракул раз попал под раздачу.

Влад Дракул.
Администратор сообщества «Вольное княжество Валахия», участник сообществ «Лавры Казановы», «Зибенбурген», «Орден дракона», «Венгерское королевство» и «Вольное княжество Молдова». Много пишет под замок, по словам ПЧ из его сообщества – ехидно и весьма своевольно. В "чёрном" списке турки, в "белом" – венгры, постоянно боится перепутать и открыть запись не тому списку, ибо один раз было – пришлось расстаться с двумя ПЧ. Тег «личное» был открыт лишь на первых страницах.

Мурад ибн Мехмед.
Администратор сообщества «Дом мира», участник сообщества «Вперёд, на Ватикан!». Тег «личное» не для слабонервных. Постит красивые пейзажи и цитаты из книг вперемешку с напоминалками: планами действий по дизу и правилам «Дома мира». Сообщество это хотел оставить, даже напоминалки перестал поднимать, но выбранный им ПЧ его развалил, половину народу забанил – пришлось возвращаться. Участники сообществ «Вольное княжество Валахия», «Вольное княжество Молдова», «Зибенбурген» и «Венгерское королевство» – в чёрном списке, хотя двух недавно пропустил.

Сообщество «Вольное княжество Молдова» никак не найдёт себе админа, потому что его пароль есть у Яноша Хуньяди, а тот очень любит своё мнение.

***


Мехмед ибн Мурад эль-Фатих.
Администратор сообщества «Дом мира», участник сообществ «Вперёд, на Ватикан!», «Make war, not love!» и «СтихиЯ». Пишет много и интересно, порою иронично, в основном на военные темы, особенно выделяя тег «пиф-паф», чуть реже на литературные («автор, выпей яду»). Часто оставляет ссылки на дневник некоего Авни, после чего нещадно банит тех участников сообщества, коим вирши поэта не понравились. На первых страницах встречалась тема «дворцовое», где он с ближайшими ПЧ нещадно флеймил: как-то раз в одной из таких записей они с Владом Дракулой написали взаимных гадостей на три страницы, после чего буйного ПЧ удалил. После записей с подзамочной (к сожалению) темой «Раду» (взаимозаменяема на «Гюльбахар») благостен и спокоен, может философствовать хоть на восемь страниц печатного текста (хотя чаще ночью, с опечатками, смайликами и под тегом «хорошо, что Аллах не видит»). Под тегом «нецензурное» в основном про Влада Дракулу. Ну и про Штефана чел Маре немного. В дневниках всех членов его сообщества есть тег "попугай" или вариации на экзотично-птичью тему. В чужих блогах раздражает редкостным всезнайством.

Влад Дракула.
Администратор сообщества «Вольное княжество Валахия», участник сообществ «Вже не вмерли диверсанты», «Дышловеды со стажем от трёхсот лет», «Зибенбурген», «Вольное княжество Молдова», «Орден Дракона» и «Венгерское королевство». Дневник закрытый, пишет нечасто, но злоехидно и эмоционально – если в его посте меньше тысячи знаков, значит, там говорящее фото или видео. Предпочитает военные темы: тактику, стратегию, вооружение, особенно уважает диверсии, но не дай Бог вам начать с ним спорить – к концу третьей страницы вы либо будете считать партизанскую войну единственно правильной тактикой, либо в сердцах разобьёте монитор клавиатурой. Обожает каверзными вопросами доводить до икоты ПЧей из своего сообщества (после чего часть «сообщников» непременно уходит в бан) и играть словами, может и пофилософствовать. Профессиональный юрист с шестилетним стажем прокурора, так что убереги вас Бог\Аллах\Кришна\Будда (нужное подчеркнуть) поминать при нём фразы "разрешено", "запрещено" и "я имею право...", ибо князь Влад немедленно вам распишет, какие вы имеете права и какие - вас (особенно у него в дневнике и сообществе). Тег «личное» отсутствует как таковой, зато в «Венгерском королевстве» ему посвящён целый пост с кучей женских комментариев. Но в его дневнике ни одной фотографии нет, на аватарах в основном крылатые рептилии. Активный пользователь, меньше десяти дискуссий за день не бывает никогда. Один раз сумел пробиться в сообщество «Дом мира», развёл в посте «Дунайские крепости» флейма на три страницы и отписался, пока забанить не успели.

Матияш Корвин.
Администратор сообщества «Венгерское королевство», участник сообщества «Зибенбурген». Дневник вроде открыт, но рядовой пользователь видит стройные ряды закрытых записей с проблесками напоминалок. Обожает книги, может пересказывать их до умопомрачения, рецензии поначалу вынес в эпиграф, а потом им перестало хватать там места. Любимая тема – новейшие бестселлеры, ибо читает всё подряд, от объявлений до трактатов, и взахлёб. Нещадно флеймит Фридриха Габсбурга, который стырил пароль от «Венгерского королевства» и теперь заходит, когда Матияша нет. Военные темы не переносит на дух, посты Влада Дракулы в сообществе тщательно подчищает. Тег «личное» закрыт изначально, по словам особо ушлых «сообщников», в депрессе нечитабелен – грозит суицидом. В последнее время очень списался с Пием Вторым, модератором «Царства Божьего на Земле», перевёл и сообщество, и дневник на платный аккаунт, чему очень радуется.

Штефан чел Маре.
Участник сообществ «Зибенбурген», «Святость в политике?!», «Великие рыболовы», «Вольное княжество Валахия» и «Вольное княжество Молдова», в котором к тому же является администратором. Дневник открытый только для зарегистрированных пользователей, кроме того, имеет скрупулёзно составленные "белый" и "чёрный" списки, так что каждая группа Постоянных Читателей видит "своего" князя Штефана: рядовые ПЧ-и просто уверены, что он милосерднейший из админов, редкостный "эльф" и мудрый "Гэндальф" в одном лице; "белый" список наблюдает в своём избранном любителя рыбалки под размышления о жизни после смерти в религии, жидкость не меньше сорока градусов, чтоб легче размышлялось, и красивых женщин, чтоб не вспоминать о размышлённом. В закрытых записях он нещадно плюётся ядом, плетёт интриги против и вместе с соседями, а если в ней указан тег "личное" - не сомневайтесь, в этом посте князя Штефана сожрала совесть. Пользователь он в меру активный, иногда его может быть не видно день-другой, зато временами строчит комментарии и посты недели подряд. Участников сообщества "Дом мира" жестоко отфутболил и забанил в записи "Васлуй".