Ядрёная метательница

Олег Маляренко
    С юных лет у Вениамина зародилась неодолимая тяга ко всему большому, объёмному и внушительному. Ещё в студенческие годы он запланировал, чего должен достичь к сорока годам. В этом списке значились просторный дом, вместительная машина и собака крупной породы. К этому времени он женится на импозантной женщине, которая нарожает ему ораву хорошеньких детей.
    Это не были пустые мечтания, и Вениамин употребил все свои способности, чтобы воплотить их в реальность. К тридцати годам у него уже была крутая крупногабаритная тачка, огромный пёс породы сенбернар и начал строить нехилый коттедж. Веня много работал, порой на пределе возможностей, но при этом не забывал о своём здоровье.
    Ничто так не укрепляет здоровье, как спорт. Для себя наш спортсмен выбрал такой взрывной вид лёгкой атлетики, как бег на короткие дистанции. Такой бег экономит много времени: собрался, рванул, достиг результата, а потом отдыхай и глазей на других спортсменов.
    Однажды на стадионе проходили областные соревнования по толканию ядра среди женщин. Веня присел на трибуне среди малочисленных зрителей и стал наблюдать за чемпионатом. Его внимание сразу привлекла рослая спортсменка крепкого телосложения, которая без видимого напряжения легко толкала ядро, словно это был резиновый мячик. Парень сразу выделил её среди других и стал за неё болеть.
    Итог был предсказуем. Венина фаворитка, если можно так сказать, заняла первое место по области. Но не это поразило его, а то, что не видя девушку вблизи и будучи с ней незнаком, он почувствовал к ней необъяснимое влечение.
    С томительным нетерпением Веня дождался окончания соревнования и подошёл к атлетке, пожинающей лавры за убедительную победу, ещё не остывшую от пыла борьбы и сияющую от счастья. Девушка замерла от удивления, увидев протянутый ей тисненый блокнот для автографа. Веня заговорил с ней, словно они были знакомы очень давно. Он не мог оторвать взгляд от её статной фигуры с мощным торсом, мускулистыми руками, налитыми ногами и с очаровательной головкой. Сердце парня громко застучало, и он мгновенно почувствовал, что встретил ту, о которой давно мечтал. Прелестная девушка звалась Дианой.
    Через месяц после знакомства Вениамин и Диана переступили порог Дворца бракосочетания в костюмах жениха и невесты. Их свадьба была из тех, что запоминаются надолго. Был момент, когда Вениамин едва не опозорился. По давно заведенной местной традиции жених после ЗАГСа несёт невесту на руках от машины до ресторана. Лучше бы жених нарушил традицию, но это было не для него. Веня попытался поднять Диану, но не смог даже оторвать её от земли. Народ едва скрывал улыбки. Однако ситуацию одним махом поправила нежная невеста. Она легко, как пушинку, подняла жениха и донесла его до дверей ресторана под одобрительные аплодисменты окружающих.
    В свадебное путешествие новобрачные отправились не куда-нибудь, а на Кипр, где, как известно, родилась Афродита. Остановились в гостинице с не менее чем пятью звёздочками. Всё там было чудесно и замечательно: ресторан, бассейн, номер-люкс. Единственное исключение составила широкая двуспальная кровать. Она была такой хлипкой, что вначале тряслась, а потом у неё сломались все четыре ноги. Следующая кровать была усиленной конструкции.
    Медовый месяц, насыщенный комфортом, негой и любовью, пролетел с неуловимой быстротой. Давно замечено, что всё хорошее быстро кончается.
    Строительство Вениного дома ещё не завершилось, поэтому молодые стали жить в доме его приятеля, уехавшего во Францию. Молодой муж с головой вновь окунулся в свой бизнес, а молодка вернулась на работу в ателье. Диана начинала трудовую карьеру шпалоукладчицей на железной дороге, а затем сменила профессию на противоположную – стала ювелиром. Помимо дома супруги встречались на стадионе, чаще в секторе для толкания ядра, а правильней было бы – метания.
    Когда друзья Вениамина спрашивали его о семейной жизни, он отвечал своим вопросом: «А вы когда-либо прыгали на батуте?» Большинство отрицательно качали головой. «Вот то-то!» – самодовольно произносил Веня. И все понимали, что он имел в виду.
    Но совместная жизнь супругов стала давать незначительные трещинки, когда неожиданно они обнаружили, что характеры у них во многом разные. Так Веня, будучи от природы весёлым, не упускал случая, чтобы не поюморить по любому поводу. Диана, как женщина серьёзная, юмор воспринимала с трудом, особенно, если он касался лично её. Но вскоре она подобрала ключи к шуткам супруга, используя навыки любимого своего вида спорта. Она хватала первые попавшие под руку предметы и метала их в любимого. Тому ничего не оставалось иного, как увёртываться, отбегая на короткие дистанции. Таким образом молодожёны весело и непринуждённо продолжали улучшать свои спортивные достижения, не выходя из дома.
    Другой на месте Вени поостерёгся бы шутить со строгой супругой, но он не был такой, чтобы воздержаться, когда шутка лезет сама. То он не мог пройти мимо легкомысленного купальника Дианы, из которого брутально выпирала её могучая фигура, то злословил по поводу странного бой-френда её лучшей подруги.
    Ответ Дианы был скорым и неукоснительным. Её любимыми предметами для метания стали ложки, поварёшки и дуршлаги, но предпочтение она отдавала кастрюлям.    Исторгая шутку, Веня внутренне сознавал, что становится мишенью, и поэтому с места срывался мгновенно. Метания Дианы были прицельными, и со снайперской точностью всякий раз она попадала мужу в пятую точку. Но иногда она промахивалась, и на теле Вени оставались едва заметные следы. Для таких случаев у любящей жены всегда наготове был запас примочек.
    Вся эта возня с метаниями, попаданиями и увёртками проходила весело и добродушно, к обоюдному удовольствию. Друзья Вени замечали отметины на его теле и понимали, откуда ветер дует. А у него всегда готов был ответ: «Люблю! И баста!»
    В жизни, как и в спорте, никогда не останавливаются на достигнутых результатах. Один раз Диана едва не метнула кастрюлю с борщом, в другой – аквариум с рыбками, а в третий – бабушкин фикус вместе с кадкой. Но всегда любовь и нежность к мужу вовремя останавливали её.

    Прошёл ровно год супружеской жизни Вениамина и Дианы и внезапно они почувствовали, что характерами, как выяснилось, они так и не сошлись. На годовщину свадьбы они в присутствии родичей и друзей торжественно объявили о своём разводе. А вскоре супруги мирно и ладно разъехались в разные стороны.

    Спустя года два Вениамин ехал из офиса на своём лимузине и заметил бывшую жену, идущую по тротуару с увесистыми сумками в обеих руках, а рядом с ней щуплого мужичка. Веня притормозил недалеко от них.
    - Веник! – с улыбкой произнесла она. – Познакомься с моим мужем Эдуардом.
    Мужчины представились друг другу, после чего Эдуард, сославшись на занятость, удалился.
    - Как живёшь, Диана? – спросил Веня.
    - Лучше всех! У меня девочки-двойняшки.
    - А муж хороший?
    - Выше похвал. Живу с ним душа в душу. Но не так весело, как было с тобой.
    - И что мешает твоему веселью?
    - Муж больно серьёзный и к тому ещё охотник. Только возьмусь за сковороду, как он хватается за ружьё. А быть дичью мне не подобает, - раскатисто рассмеялась Диана.