Это был ее мир... только ее

Морская Фиалка
Любовь, неужели она действительно существует, неужели не просто так придумали это слово, неужели не зря столько поется, пишется и слагается про нее.  Нет, все таки, это не так, все таки это просто красивое слово, придуманное в древности, это совокупность тех реальных чувств, которые мы испытываем каждый день, это просто слово, всего лишь слово и ничего больше.

 Почему же тогда ты испытываешь такую боль, нехватку, почему же ты каждую минуту сходишь с ума и не можешь забыть. Почему, почему остаться огромная рана, которая меняет всю твою жизнь, переворачивает ее полностью. Может это всего лишь гордость? самолюбие? боль от того, что он тебя бросил?  Гордость, всего лишь глупая и никому не нужная гордость.

А может все-таки я ошибаюсь, может все-таки она есть, может это не выдумки, тогда почему же это чувство уходит, исчезает, пропадает в никуда. Просто в определенный момент стирается из твоего сердца без всякой на то причины. Может любовь – это самовнушение?
 
Нет, все-таки ее нету. Ее не существует, есть только это красивое слово ЛЮБОВЬ. Но есть же другие возвышенные чувства - нежность, привязанность, интерес, доброта, есть только они, а любовь это всего лишь слово. Обман, любовь это обман, это красивый обман, каждый кто говорит, что любит он обманывает в первую очередь себя. Только себя!

Но как иногда хочется почувствовать ее, подарить ее окружающим, как хочется поверить и окунуться в нее с головой без оглядки. Почему  ее нету, а так хочется. Но потом снова боль. Нет…

Это просто обман, всего лишь красивый обман.

Не могла она забыть его, не могла понять почему у нее такие чувства, почему она не может избавиться от этих мыслей, она же сильная, но она не может. Он ее сразил, привязал и оставил. На носу сессия, зачетная неделя, курсовые, допуски, контрольные. Нет, она не может, она не может ни о чем другом думать, она пытается с головой окунуться в учебу, но нет! не получается. Он ее поразил. Поразил до такой степени, что же делать? забыться не может, к нему вернуться?

"Так можно и вылететь из универа" - говорили друзья.

Ее не мог узнать никто, это была не та сильная, жизнерадостная, всеми любимая девушка. Она была похожа на существо, которое совершенно не пытается выжить, которое просто доживает последние дни и не пытается ничего сделать для того что бы остаться, и даже ничего делает для того что бы покинуть этот мир быстрее и не мучиться.  Это мумия, это живой труп, она ложилась и просыпалась с мыслями о нем, она умирала. Умирало не тело, умирала душа. Он похоронил ее душу, навсегда забрал с собой. Этот мир стал не такой как был раньше. Она даже не присутствовала в нем. Она жила его миром, его мыслями, его чувствами, его переживаниями.

Так что же это такое?. Что такое происходит?. Как от этого избавиться?.  Как вернуться в реальность?.  Как вернуться к людям?.  Что же делать?. Вопросы летали в ее голове, а ответов было не найти.

Прошел месяц, но она не чувствовала этого времени, теперь она ничего не чувствовала, не было не мыслей, никаких положенных человеку чувств и эмоций. Ее лицо не выражало не единого чувства.  Это было окаменевшее лицо, статуя.  Статуя сотворенная той болью, теми чувствами, теми нежными и ласковыми чувствами, которые она могла подарить ему.  Но теперь их нету, нету ничего что бы могло хоть как то причинить ей боль. Это был ее мир, ее отдельный остров, где не было ничего и никого кроме нее самой. Кроме той статуи, которая была слеплена нежными, ласковыми чувствами.

Теперь никто не сможет воспользоваться ими, они были затоптаны, втоптаны глубоко. Это клад, раскопав который можно получить больше чем богатство. Но, он не понял что потерял, да и не поймет уже никогда!!! Это был ее мир...только ее...