Ч. 7. Гл. 3 - Огонь Мужества

Филун Джарин
 


                "С мужеством вы смели идти на риск,

                есть силы, чтобы быть сострадательным и мудрость,

                чтобы быть скромным.  Мужество является основой

                целостности". 

                (Keshavan Наир)


                ***


Погода менялась на глазах. С севера высокое небо затягивалось мрачными кучевыми облаками. От шквального ветра океан потемнел и покрылся крупной рябью.

Нервы Хээлим не выдержали. Она встала, подошла к кромке берега, вглядываясь в океанскую даль. В наэлектризованном воздухе ощущалось постороннее присутствие. Что-то подсказывало -  её вычислили!
Без грома, у самого горизонта, небо вспыхивало призрачными зарницами.
Над океаном порывы ветра усилились, поднимая громадные волны. Они со стоном бились о рифы и, разделяясь на два потока, обрушивались  на берег.   
Низкие тучи, зловеще  клубясь над океаном,  полностью затянули небо.
Душно, темно и мерзко на душе! Всё ближе сверкали раздвоенные жала молний!
Вдали слышался гул.
Раскаты грома приближались, перекликаясь со вспышками молний, ярко озаряющих низкое свинцовое небо.
- Погоня совсем близко!!!
Она вздрогнула от внезапного удара грома над головой!
Мощные, обильные потоки воды хлынули с неба.
 В считанные секунды подводные течения образовали вдоль берега огромные водовороты, приоткрывая Хээлим  мощь разгневанного океана.

 Ветер завыл, и последняя яростная волна ударила  её тело и с силой бросила на гальку. Она почти захлебнулась горькой грязной водой. Боль падения резанула по спине. Падая, Хээлим ударилась затылком. В голове загудело.
Минуту она лежала с закрытыми глазами, преодолевая тошноту и головокружение; морщась, приложила руку к голове. Крови не было.
 Она глубоко вздохнула и закусила губу, сдерживая стон и слёзы. Через силу перевернулась на живот и  поползла дальше к горам, выплёвывая изо рта песок и нитевидные водоросли.
У левого края скал странный звук похожий на свист, заставил её испуганно повернуться в ту сторону.
Глазами Хээлим уловила в воздухе какое-то стремительное, едва уловимое движение. Она резко развернулась к океану, и…. Сердце её взорвалось и упало вниз, пропуская удар!!!
У берега, над кипящими воронками, висел живой шар из морщинистой тёмно-серой  кожи, раскрываясь цветком.
В нём находилось невиданное  божество в образе младенца  -  чудовище, такого же серого цвета!
 Волосы божества извивались омерзительными змеями, пальцы рук хватали воздух, всё ближе  подлетая к Хээлим.
Бешенство лилось из глаз бога гипнотически сверлящим светом. Он мысленно требовал отдать похищенное из грота сокровище!
Потусторонняя воля разрывала мозг, подчиняя себе:
- Верни аугару*!!! Она не должно попасть в людские руки! Её силу ты не осознаёшь! Отдай  или ты навсегда останешься в нашем мире!!!
Лицо Хээлим приобрело пепельный оттенок.
Губы задрожали.
Сердцебиение глухо отдавалось в ушах, разнося вместе с кровью импульсы дрожи и ужаса по телу.
Пустой желудок конвульсивно сжался. К горлу снова подкатила тошнота.
Холодная испарина выступила на лбу и, смешавшись с ливнем, потекла вдоль висков, заливая глаза, лицо, пересохшие губы.
Изображения того, что может произойти замелькали в испуганном мозгу. Желание убежать, спрятаться стало непреодолимым!
Она вскочила и со всех ног бросилась к  узкой расщелине в скалах.
Страх и неуверенность за свою жизнь притупили боль и придали ей сил.
Но очередной свист над головой и разъярённое чудовище перегородило путь к прибрежным скалам.
Тяжело дыша, Хээлим резко, дёрнулась назад, не сводя глаз с парящего перед ней бога.

Нервное напряжение достигло предела. Ноздри раздувались, щёки покраснели и покрылись пятнами. Где-то на краю её сознания бились разочарование и досада. На висках пульсировали вздувшиеся вены:
- О, чёрт! Не успела!!! Что делать? Проводника нет, а без него мне не выбраться! Я в ловушке!
Где же ты? Почему так долго? – взмолилась она.  Губы сжались в тонкую линию.
По привычке Хээлим нервно провела рукой по мокрым, спутанным волосам, не спуская глаз с покачивающегося в двух метрах от неё чудовища.
Молчание затянулось.

Его холодный неподвижный взгляд прижимал её к гальке, лишал воли и желания сопротивляться.
Внутренний вакуум взорвался в теле, опустошая её ум. Нить мысли ускользала, только лицо покойной матери улыбалось ей через пропасть времени, умоляя вернуть аугару.
Она нервно засмеялась, не в силах отвести взгляд от миража.
Веки её отяжелели. Чужим от ужаса голосом она закричала:
- Не трогайте меня!!!- и рухнула на гальку.

  Пелена обморока скрыла от неё аморфные тени с горящими ледяными глазами. Они улетали ввысь. В руках божества блестела похищенная аугара.






                "Конечная мера человека  там, где он находится

                во время вызова и противоречия".

                (Martin Luther King, Jr)





             


* что такое аугара будет понятно в следующих главах.



    http://proza.ru/2011/07/18/557