Ч. 7. Гл. 8 - Чаша Грааля

Филун Джарин
 


 
        "В каждой пещере, в которую ты боишься войти,
        скрыто то, что ты ищешь".
                Д. Кэмпбелл


               

                ***

Теперь Хээлим могла, как следует осмотреть эту часть Святилища. Она стояла в подземном озере по щиколотки в  воде, а вокруг нависали голые каменные стены. Темные воды нежно омывали искусственное возвышение в середине озера, чью поверхность покрывали продольные, неровные полосы, которые тянулись вверх по шероховатому камню, придавая ему вид, потемневшего от времени ствола дерева. Она медленно подошла к алтарю и восхищенно осмотрела его со всех сторон.

Дикая языческая красота древнего пьедестала притягивала к себе и ее руки невольно коснулись Священного места. В ту же секунду из каменного основания вверх по тоненьким прожилкам, пробежали сотни светящихся  потоков. Голубой свет разошелся по спокойной глади озера множественными кольцами, заливая все прохладным сиянием.
На пьедестале появился золотистый, величиной с ладонь, полупрозрачный камень, похожий на отполированный янтарь. С одного края узкий, он расширялся к концу, и светлые вкрапления наводили Хээлим на мысль, что он искусственный.

- Камень природный, - опроверг ее догадку голос, молчавшего до сих пор Проводника.

 Тогда она прикоснулась к нему, взяла в руки, -и сразу ожил Камень от тепла ее ладони. Он пульсировал золотистым сиянием в такт с ее сердцем!!!
Сила камня, сердечный огонь и золото души соединились на краткое мгновение, дополняя друг друга теплотой Божественной Любви и протекая сквозь толщу Земли, устремлялись в глубины Космоса и, возвращаясь обратно, создавали Вселенское Кольцо.
И опять, рядом с ней прозвучал голос ее невидимого Проводника. Она невольно вздрогнула от неожиданности, так как опять совсем забыла о нем:

- Меч-Кладенец, может взять только чистая душа! Не удивляйся, так древние люди Земли называли Грааль.

Хээлим  последний раз задумчиво посмотрела на Камень, а потом без колебаний положила на место.


               
Конечное благо:

 Это благословение героя и его победа. Дар для героя, который он должен разделить с  человечеством, будь то эликсир бессмертия, Святой Грааль, истинная любвь, совершенное знание, или смысл жизни. Наиболее распространенной является  тема бессмертия.

Герой должен доказать людям, что есть жизнь за пределами физического тела. Это бессмертие вне времени.



           http://proza.ru/2011/07/18/1375