Свинка -золотая щетинка

Зоя Кудрявцева
Всё бывает в сказке - побаске. Жила там Свинка-золотая щетинка, серебряны ушки, бантик на макушке. Невелика у неё избушка, чуть поболе корыта, пирогом  подпёрта, блином покрыта. На дубу она гнездо свила, а овца в него яйца снесла.

 Вывела Свинка-золотая щетинка детушек - поросятушек, по веточкам развесила на ветерке посушиться. Надела на ножки красны полусапожки, шарфиком красным шею замотала, на базар поспешала. Идёт, сумочкой качает, хвостиком махает. Хороша Свинка-золотая щетинка!

Ходит свинка по бору, щиплет травку-лебеду, а ни рвёт, ни берёт – под берёзу кладёт, запасает на зиму. Бежал мимо заяц Попрыгаец, он у   волка в услужении был,  новости лесные носил. К волку побежал,  рассказал, что живёт в избушке, на бок завалюшке, Cвинка- золотая щетинка,  гнездо на дубе свила, детушек вывела, по веточкам развесила.

 Сама разоделась, разобулась,  нарядная по лесу ходит, за детьми не смотрит, плохая из свинки мать, надо её наказать, детушек-поросятушек  отобрать.
А волк-то, лесной подьячий, породы собачьей,  за порядком  строго следил. Узнал у зайца, какой дорогой Cвинка- золотая щетинка в город пошла.

 Быстро бежал, идёт сзади, Свинкой нарядной любуется: от красоты такой худо волчьему организму  стало, даже  в брюхе от голода  заурчало.
Как Свинку догнал, ей приказ зачитал, что приказал святой Георгий её, Свинку- золотую щетинку, мать, без поросяток  по лесу гулящую, отвести и оставить одну в чаще.
 
 А он, гуманный представитель лесной власти, исполнит последнее желание свинки.  Смекнула Свинка: дело простое –сделают из неё шашлык, или жаркое.
Согласна она понести наказание, но есть у неё одно желание: - Хочу  в последний раз спеть, потом  - хоть на смерть.

- Давно ли ты, Свинка, петь научилась?
- Да, как народилась! Когда-то и я певицею  известной бывала, у знаменитого тенора на подпевках  певала. А как нас встречали! Мы поём, а публика от восторга  свистит и визжит! Хочешь, и тебя петь обучу?

- Ясно, хочу, я бы тоже пел, но голос несмел.
- Да на эстраде сейчас  все безголосые. У кого голоса нет, тот и петь охочь.  Ты запевай, а я подхвачу!

 И начал волк песню, а Свинка подхватила. Никогда в лесу такого пения звери и птицы не слыхали, подальше улетели и убежали. Спел бы волк и ещё, да в животе тощо, позавтракать надобно!
 
Услыхала свинкина родня, как ладно волк со Свинкой поют, долго слушать не стали, наточили клыки-кинжалы, на помощь родне поспешали. Секачи клыкастые на волка  налетели, клыками поддели.

 Был волк подьячий, да  стал у него  хвост телячий, в телёнка от страха  он превратился.
Вот и сказка вся, больше сказывать нельзя. Вам – сказка, а мне – калачиков связка. 
 Так и живёт в лесу  нашем  с детками –поросятками  Свинка-золотая щетинка, розовые ушки,  в домишке  у лесной опушки! В гости заходите, гостинцы приносите!