Эпический пизод из жизни разведчика Заплаткина

Виктор Ярвит
    Отважный разведчик Заплаткин проглотил стол с тупографической картой военных действий и попытался выпрыгнуть в окно. К сожалению, паршивец-архитектор Циммерштубе в своё время не озаботился тем, что окно для прыжка со столом внутри может оказаться немножко узким, и Заплаткину пришлось проникать в отверстие бочком, прижимая ножки стола руками к груди, испещрённой красными орденами.
    Добытая карта была исключительно необходима. Отсутствие туалетной бумаги сделало из Заплаткина героя. Пронесясь майором Вихрем три сажени от вражеского стана, Заплаткин присел в куст мать-и-мачехи и совершил на земле неприятеля кровный акт возмездия. Казённые харчи порою мучили Заплаткина запорами…
    - Заплаткин, - тупо молвил неприятель, возвышаясь на пулемётной вышке над разведчиком в мать-и-мачехе, - почему твоя рот так много кушаль кислый капуст?
    Заплаткин стал так красен, что даже побелел. Он не хотел сдавать свою роту.
    - Ха-ха, - сказал тупой неприятель, - мой зналь, что твоя будет стидно.
    Заплаткин включил рацию и неприятно обозвал тупого неприятеля на весь доступный радиоэфир по женской части. Неприятель досадливо нахохлился и пустил очередь из пистолета по очереди за пивом. В очереди кто-то тяжело вздохнул и со скрежетом выронил на изразцовый кафель бидон без молока из-под коровы.
    Заплаткин закрыл калитку на забор, выбрался на столбовую дорогу и бодро зашагал к Центру, во всё горло паня «На Муромской дорожке».
    В небесах гремели птицы и свистела канонада. Скрозь град пуль, несмотря на февральский снег, неслышным канканом капал тёплый летний дождь. Заплаткин стянул со своей рябой кожи дымчатую шинэлку и остался в походном неглиже. Так было проще знакомиться с женщинами.
    Заплаткин слишком любил женщин. Особенно тех, которые были справа. А тех, которые были слева, он тоже любил, но уже как-то совсем особенно. А уж тех, что по центру…
    До Центра ещё оставалось. Заплаткин завернул за угол и, наклонив горло к бутылке, выпил из горлышка сразу три с половиной бутылки заразы зараз.
    - Эх, зараза, - перехватив дыхание, выдохнул он в трубочку автополицаю, - хороша пошло!
    Автополицай услужливо подставил под блюющее лицо Заплаткина своё каско.
    - Эк тебя, батюшка, - посетовал архитектор Циммерштубе, проезжая мимо картины на своём безупречно-германском авто.
    Заплаткин оторвал голову от фуражки и посмотрел вдаль.
    - Грядёт! – истово сказал он и пнул себя ногой в грудь.
    Неожиданно Заплаткин остановился и, как бы что-то почувствовав, стал пристально вглядываться в автора, скрывающегося от него где-то там, откуда он был не виден.
    «Интересно, - подумал Заплаткин, - долго ещё этот придурок будет обо мне писать?»
    Автор сделал вид, что не смотрит на Заплаткина, а в окно.
    Заплаткин вздохнул, махнул рукой.
    (Как-то кургузо я закончил, - подумал автор.)
    Заплаткин вздохнул, махнул рукой и пошёл.
    (Опять какая-то стилистическая незадача…)
    Заплаткин вздохнул, махнул рукой и пошёл вперёд ногами в Центр.