Желание

Адель Искиндирова
Желание – это требование души, просьба сердца, умирающего от сладкой тоски…
Желание – это отказ недоверию, сомнениям, разуму…
Желание – это крик тела, глаз, губ, зовущих, притягивающих, умоляющих, нетерпеливых…
Желание – это пробуждение, лопающаяся корка льда, поразившего на долгое время душу…
Сердце бьётся, заставляя кровь обжигающим потоком бушевать внутри.
Озноб – не от холода, заледенения, омертвления, а от одного короткого, мимолётного прикосновения.
Мыслей нет, существует лишь тонкая интуитивная ниточка, которая дарит больше веры, наслаждения, уверенности, чем все мудрые мысли вместе взятые.
Темнота, обступившая было со всех сторон, заставляющая сжиматься в страхе, боли, неверии, нежелании верить, рассекается мягким, пока очень не уверенным, но надёжным лучом света душевного тепла, нежности, искренности.
Внезапность, искра, всплеск и в то же время – спокойствие.
Полёт времени. Сияние дня – секунда, величие ночи – полмига, но самые прекрасные, самые важные.
Ожидание, мучительное, не дающее различить явь и мечты.
Надежда на память, отзывчивость.
Страх перед неосуществимостью, нереальностью, забытьем.
Страх перед болью.
Презрение к страху. Упрямство, его прогоняющее, противоречивость, метание между разумом, призывающим к равнодушию, и сердцем, взывающим к чувству.
Желание жить, мучиться, ликовать, рыдать, тонуть, взлетать и падать, чтоб снова подняться.
Просто желание быть рядом…

Июль 2005 г.