Нарушенный указ. Проделки Мэри

Марина Демина
 - Мэри, несносная девчонка! Ты куда дела колчан со стрелами?! И зачем ручного дракона в хаски превратила?! Не смей давать ему шоколад! Он не отл...

Поздно... Великий только горестно развел руками... Дракончик Джо, преданно уставившись на феечку, намертво прилип к ее ладошке... Мэри захохотала... Да так звонко, что у половины придворных заложило уши.

- Деда, времени мало на ссоры! У меня подопечный волшебник с ума сходит... То ему ведьмочку подавай, то бандуру семиструнную, а то... Он решил стать заправским космопиратом! Правда, я не знаю, что это такое, но сам факт! Чем ему наше королевство не нравится, коту облезлому?! Ой...я не нарочно... Де-да-а-а-а... Что с ним?!

Наручное зеркальце времени отобразило заметно полинявшего мага... Кроме всего прочего, у него стал отрастать длинный полосатый хвост, вместо лица образовалась удлиненная мордочка... Лемур! Как есть лемур... "Только не это... Силы небесные... Завис... На старинной кованной люстре башкой вниз и раскачивается... Ну и рожа... Ой, подмигивает..." - Мэри не успевала за ходом перемен, пытаясь одновременно отлепить бывшего дракончика. Джо не желал отцепляться! Из под насупленного рогового нароста смотрели жалобные глазки... "Вот беда-то... Придется целовать... Ну, что ж... Сама виновата! Сказано в Книге Времени: прирученный, прикормленный и обезличенный дракон открепляется только при помощи поцелуя..." Мэри наклонилась... Чмок! Великий Мэрлин! Ни фига себе... Этого не было в примечании! На глазах изумленной публики Джо стал расти и видоизменяться... Через пять минут перед почтеннейшей публикой предстал некий господин, отдаленно напоминающий смесь шкафа с...хаски... Взгляд-то остался прежним!

- Да как ты могла?! Мэри, когда же это закончится-то... Ты меня в могилу сведешь... Сколько раз тебе было повторять, что "феям запрещается влюблять в себя кого бы то ни было!" Я для кого указы писал?! Вот чтобы родная внучка их нарушала?! - Красное от гнева лицо Великого заставило усомниться в своей правоте притихнувшую Мэри. Кому как не ей известно, что дед не прощает нарушителей...

Схватив за руку увальня Джо, включила шестую скорость... Да и ладно! И плевать на вездесущих дедовых стражей! Успеть бы своего мага с люстры снять...

Продолжение следует... http://proza.ru/2011/07/26/118