география. Москва

Александр Костюшин
Москва когда-то принадлежала Древней Руси. Её построил в свободное от работы время князь Юрий Долгорукий. Благодаря хобби князя, Д.Русь получила белокаменную столицу. Потом Москву приватизировала Россия. Потом её заполучил державный СССР. Потом она опять перешла к России. Такое девичье непостоянство Москвы крепко подмочило её репутацию, и ею неоднократно пытались овладеть горячие, сексуальные иностранцы.

Через Москву протекают некоторые речки во главе с одноимённой городу водной артерией, в которой пока ещё сохранилась ихтиофауна – совершенно непригодная для еды.

В Москве есть достопримечательности: Кремль, Третьяковская галерея, Бородинская панорама, мавзолей, «Горбушка», Большой театр, царь-пушка, царь-колокол, Тверская, зоопарк, метро, Детский мир и другие полезные для чувства гордости вещи.

Ко всему прочему Москва известна кольцами МКАД, дорожными пробками, паспортным режимом, воздушными пирамидами и воздушными поцелуями на перронах всяческих железнодорожных вокзалов.

В Москве осёдло проживают приезжие, многочисленные этнические диаспоры, лимита, звёзды шоу-бизнеса, иностранные посольства, нелегалы, бомжи, организованные бандитские группировки, олигархи, правительство, рабсила из зарубежья, шпионы, всевозможные президенты со своими леди, силовые структуры и редкие, раритетные москвичи. Всеми ими руководит мэр Москвы и его подручные бюрократы.

Размножаются жители Москвы самыми непостижимыми способами, основными из которых являются: фиктивные браки, вид на жительство, счастливый случай, кумовство в префектурах, прописка за бабки, выборы в законодательные собрания, покупка с рук фальшивых документов и нахрап с наглостью.

Никто не скажет, как сложится жизнь Москвы в ближайшие две-три эры, но то, что она будет жить, как минимум, вечность, это не вызывает сомнений даже у злостных, хронических пессимистов.