Молочный брат

Григорий Азовский
Аспирант Кеша Самородкин влюблен по уши. Его возлюбленная – стройная черноглазая газель.
В общежитии ввели ограничения на впуск гостей. На вахте неусыпная стражница почище Аргуса. Надо как-то усыпить её бдительность и впустить пассию в общежитие. Но это невозможно. У  стражницы глазки остры, ушки на макушке, а нюх тоньше, чем у немецкой овчарки.
Нужно придумать что-то нестандартное.
Лучшие аспирантские умы разработали хитроумную операцию.
Один из них открывает на первом этаже окно вне обзора стражницы. Два других подсаживают обольстительницу, которая через окно проникает в коридор. Еще один аспирант отвлекает внимание Аргуса вопросом о расписании работы буфета, одновременно закрывая обзор своей широкой атлетической спиной.
Подружка как змея проскальзывает мимо стражи и попадает в жаркие объятия Кеши.
Но сегодня у возлюбленных не только утехи, сегодня у них большие творческие планы. Впереди тяжелая, напряженная ночь. Завтра у газели  последний день сдачи дипломной работы, а у нее еще и конь не валялся, если не считать Кеши.
Тема дипломной была такая: «История создания «Пиковой дамы» А.С.Пушкина". Кеша – лингвист, специалист по типологии языков. Здесь – нечто другое. Но аспирант привык решать трудные задачи.
Он выскреб из подружки  худосочные выписки по теме и засел  за работу. Рядом щебетала декольтированная сверху и снизу подружка, то ли отвлекая, то ли вдохновляя труженика пера.
Прошло часа два напряженной работы. Кеша накидал план, рассовал выписки по разделам и понял что до утра он, конечно, сделает много, но всю работу ему не потянуть. Он призывает на помощь еще одного аспиранта – добрейшего литовца Витаса. Он специалист по русской литературе первой половины XIX века. Молодые ученые пыхтят всю ночь и к 10 утра ставят победную точку.
Газель всю ночь сладко посапывала на кроватке и к моменту завершения работы отлично выспалась.
Но была одна трудность. Подружка должна была собственной рукой работу переписать, дабы ее авторство ни у кого не вызывало сомнений.
Переписывала она три или четыре дня. Прошли все сроки. Но Витас согласился быть рецензентом, и ко дню защиты она успела текст аутентично воспроизвести.
Защита прошла блестяще. Витас витийствовал как Плевако и его подзащитная получила свою пятерку.
Дипломантка после защиты повела себя как-то странно. Кеша видел, как она в одном из многочисленных закоулков факультета повисла на могучем Витасе. Тот вполне дружелюбно охватил вертихвостку за бедра, выказывая  высокое к ней расположение.
Кеша был парень деликатный и уступчивый.  Он не стал устраивать сцен у фонтана.  С Витасом они добрые друзья. Сколько выпито и выстрадано.
Решение было четким:  быть по сему.
Одним молочным братом у него стало больше.