Гренландия Атлан. Один раз увидеть

Владимир Репин
Атлантида, Атлан, Гренландия. Что их связывает?

Я не буду здесь приводить много текстовой информации: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Сразу предупреждаю – координаты точек есть на каждом снимке; чтобы самому набрать их в ГУГЛ – Планета Земля, достаточно изменить масштаб снимка и считать нижнюю строку.
И еще – здесь под Атланом понимается не только Гренландия, но и плотно прилегающие к ней на СЗ острова.

Это – подборка фотографий для сравнения. Каждое первое фото – Атлан, второе – что-то похожее из человеческой деятельности в других точках Земли, нередко – в Атлантидах. Есть вещи просто однотипные, вроде фундаментов или искусственных водоемов, есть явно скопированные с оригинала, наподобие пирамид Атлана и Баланкана.
ОТКРЫВАЙТЕ ССЫЛКИ В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОКНЕ ПРЯМО НА САЙТЕ "ФОТКИ.ЯНДЕКС".


Одна пирамида – в Гренландии, другая – в местечке Баланкан-Реформа, в Мексике. Комплекс Баланкан у майя был одним из наиболее уважаемых мест.
Как родные братья, не правда ли? А ведь, пока не нашелся Баланкан, я считал, что пирамида в Гренландии может быть естественной, без доработки человеком.


Гренландия и Гиза, Египет.


Гренландия и Гиза, Египет. Такая же тройка; так же, как в Гизе, но с небольшим смещением, ложится на гренландские пирамиды проекция звезд Пояса Ориона.


Огромные прямоугольнве платформы. В Гренландии вылизана ледником, на Кубе – вросла в болото Сапаты.


Воронка около жреческой столицы Атлана – Туле.
Воронка неподалеку от столицы Антильской Атлантиды на шельфе Кубы.
Обе – в мегатонны в тротиловом эквиваленте. Междоусобица? Первая война между Севером и Югом?


Кольцевые каналы вокруг столиц и культовых мест – особенность атлантской строительной стратегии.
Каналы вокруг круглого острова у Туле. Остров, правда, невелик – около 200 м.
Канал вокруг столичного острова (6,66 км)  Антильской Атлантиды (на шельфе, глубина – до 30 м). в светлом квадрате вверху различима одна из  воронок.
Есть подобные кольцевые структуры и в болотах устья Гвадалквивира (материковая столица Канарской Атлантиды – Тартесс).


Семикилометровая набережная, идущая строго с З на В, Гренландия. В правой части большой квадратный фундамент (около 200 м) и ряд мелких – чуть западнее.
Смольнинская набережная в Санкт-Петербурге.


Похоже, культовая постройка в виде креста – не христианское изобретение.
Атлан (острова на СЗ от Гренландии) и комплекс Смольного собора в Санкт-Петербурге.


«Выветривание» на скале Дракон (видны альпинисты) и памятники казакам в России.


Гренландия и Саккара, Египет. А может, и выветривание. Но, при этом может быть, и воспроизведение в Саккаре такого природного феномена.


Что это в Гренландии – пока трудно сказать, а в Египте, в Саккаре, это называется мастаба. Похоже, на них приземлялись ступы.


Искусственные водоемы встречаются и в Атлане, и на Кубе, в Антильской Атлантиде (на первом фото – помечены желтыми стрелками). Обычно – у поселений, как резервуары пресной воды, с подпиткой проточной водой.


Остатки фундаментов. Редко одинокие (обычно крупные), чаще – россыпью малых. Атлан и Куба (на Кубе под болотистой почвой, отмечены изменением цвета растительности над ними).

Ну, и что вы об этом скажете?
Ваше мнение, читатели!