Возвращение эпоса и проститутки Гааги

Игорь Дьяков
       Миру, погрязшему в алчности, перхоти и жире, преподается урок. Быть может, последний по масштабу, глубине и величественности. Полковник Каддафи своим стоицизмом подтверждает, что такие понятия, как честь, верность, благородство – это не «уходящая натура», а единственное, что может спасти человечество от людоедской практики обезличивания и порабощения, проводимой международным олигархатом.
        Вот уже более ста дней вся мощь гнусного Запада и шакалье вдохновение отбросов Востока пытается вбомбить в каменный век Ливийскую Джамахирию, демонизировать её лидера. Сто дней только «гамбургеромозглые» тратят на убийство Ливии по сто миллионов долларов ежедневно. На протяжении последних трех месяцев по ливийским городам было совершено более 500 авиационных налётов, сброшены десятки тысяч тонн ракет и бомб, в том числе — с обедненным ураном. Западные «демократизаторы» арестовали в своих банках активы Ливии более чем на 60 млрд. долл. Получается, что фактические должники Ливии, которым она доверила свои деньги, сегодня бомбят её землю за её же счёт!
Блокада и откровенное рейдерство в виде замораживания ливийских авуаров в западных банках, хамский тон и мерзкие инсинуации продажных мировых СМИ, гибель сотен, если не тысяч, мирных жителей, в том числе троих крохотных внуков и сына  Мауммара Каддафи, - всё это не сломило полковника. В бессильной нечеловеческой злобе  жалкие  людишки придумывают всё новые издевательские уловки, чтобы превратить эпос в карикатуру, истребить живой пример достойного существования «отдельно взятой» суверенной страны. 
Последняя пакость – объявление внезаконного «Международного уголовного суда» (МУС) в Гааге о выдаче ордера на арест ливийского лидера полковника Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси.

Сто дней бомбежки, убийство тысяч мирных жителей. в т.ч. детей, для этого суда преступлением не является, а вот Каддафи, против которого нет ни одного доказанного факта какого-либо преступления, теперь объявлен преступником. Между тем  юрисдикция гаагского суда на Ливию вообще не распространяется, поскольку страна не подписывала устав МУС. Кроме того, расследования МУС проводились только на территории, контролируемой повстанцами, и поэтому не являются объективными. Равно как и основаны исключительно на показаниях мятежников. А цена этих данных известна - достаточно вспомнить о «миллионах изнасилованных» и «эшелонах виагры». И этот бред несла госсекретарь США - реально второе лицо в стране.


НАТО и США остались довольны решением суда. Еще бы! Ведь этот «суд» для этой международной шайки – что «девочка по вызову», которая всегда готова подсыпать жертве клофелинчика, чтобы лишить её сознания и передать для расправы всемирным бандократам.
Ливия отказалась признать законность решения Международного уголовного суда. «МУС является инструментом политического шантажа, который был создан исключительно для того, чтобы поставить на колени страны и народы Третьего мира. Так называемый Международный уголовный суд стал лишь прикрытием для операций блока НАТО, который неоднократно пытался физически устранить лидера революции и членов его семьи», – говорится в заявлении, распространенном в ночь на вторник министерством юстиции Ливии.

         Между тем потери в Ливии среди мирного населения в результате бомбардировок НАТО составили уже 718 человек. Еще более 4000 получили травмы и ранения разной степени тяжести. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Кстати, кампании воздушного устрашения и психического подавления, замаскированные под якобы случайные ошибки в бомбометании, проводились и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане. Структура такой кампании крайне проста: летчики или операторы ракетных установок намеренно направляют смертоносный груз на мирные кварталы, затем командование извиняется, сообщает об ошибке или, напротив, не признает самого факта. Учитывая «господство» Запада в мировых медиа и трусливую сервильность большинства исламских СМИ, позитивный для западного общественного мнения медийно-психологический эффект формируется в любом случае.
А вот на территории страны, подвергаемой бомбардировкам, постепенно распространяются страх и отчаяние. Например, для Милошевича именно гибель мирных югославов стала тем фактором, который заставил его пойти на решающие уступки.
 Строго говоря, любое лицо, отдающее санкции на проведение подобных скрытых кампаний устрашения или проводящее их, должно быть немедленно отдано под суд за геноцид, но, естественно, западное просвещенное общественное мнение безмолвствует.

А что же «наше» мнение? Лучше бы тоже помалкивало…
Примерка «советской» значимости выглядит нелепо и вызывает стыд за страну. Запад, ухмыляясь, издевательски подыгрывает разного рода «голым королям», не понимающим своего истинного места в «постсоветском» мире.
Но времена давно изменились. Вспомним. В апреле 1986 года американцы точно так же начали бомбить Триполи и Бенгази под предлогом причастности Каддафи к «международному терроризму» (тупой жупел для тупых). Тогда Советский Союз (меченый иуда тогда еще не набрал полную силу) сразу же направил в порт Триполи наши военные корабли для защиты ливийского народа — и Рональд Рейган, как миленький, тут же отдал приказ прекратить бомбежки.
А что сейчас? Россия официально поддержала агрессию США против ливийского народа! Теперь её вроде как полновластным представителям «великодушно» доверили исполнять роль посредников между «повстанцами», среди которых большую и самую боеспособную часть составляют боевики пресловутой «Аль-Каиды», а политическое представительство осуществляют в основном завербованные американцами высокопоставленные ливийские чиновники-перебежчики, и правительством Муаммара Каддафи.
Дичь! Ведь РФ как постоянный член Совбеза ООН не голосовала за проведение на ливийской земле военной операции, за уничтожение мирного населения, за превращение в руины цветущих городов и других населенных пунктов этой страны. Однако именно ей в лице президента РФ доводится «разгребать грязь» и тем самым дискредитировать себя не только перед ливийским народом, но и перед всем миром.
США, с их авантюрной и человеконенавистнической внешней политикой, совершенно не считаясь с интересами России, грубо говоря, посадили нашу страну в грязную лужу. Это наглядно видно уже по тому, как позорно прошла «миссия» Михаила Маргелова, отправленного в Ливию в качестве специального представителя российского президента для организации переговоров между Бенгази и Триполи.
«Какие и с кем могут вестись переговоры, если их непременным предварительным условием названо устранение Муаммара Каддафи от власти? – пишет в газете «Завтра» Акиф Багемский, президент Фонда дружбы с народами арабских стран. - Что может гарантировать ливийскому лидеру спецпредставитель президента России, если самого президента России его американские «друзья» не считают равноправным внешнеполитическим партнёром?»
          Полковник Каддафи не захотел встречаться с Маргеловым. Чего и следовало ожидать, ведь «Маргелов вначале посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу», – заявил «Аргументам. ру» представитель посольства Ливии в Москве.
«Маргелов - жалкое ничтожество, позорящее память деда-героя», – резюмирует неизвестный блоггер.
«Смерть фашистским оккупантам и американским проституткам!» - восклицает другой.
Третий пишет: «Самая адекватная позиция и здравые рассуждения как раз у представителей Ливии. Сколько читаю их заявления - ну под каждым словом могу подписаться. А Запад послушаешь - становится страшно от того, что судьбу мира пытаются вершить агрессивные шизофреники»
«Браво, Каддафи! Хоть один человек в мире поставил на место это трусливое убожество! Ливийцы, простите нас! Каддафи, держись! Да сохранит Бог тебя и народ свободной Ливии!» - так можно суммировать массу откликов в интернете на позорное решение Гааги и «нашу» жалкую политику в отношении Ливии.
А шакалы тем временем времени не теряют.
     Мятежники суетливо пытаются продать Ливию. США попросили у так называемого Совета повстанцев концессию на участок Ливийской земли сроком на 50 лет в качестве (внимание!) благодарности за бомбовые удары по ливийскому народу. Они договорились, что США будет контролировать 35% нефти. Напомним, что мятежники уже подписали аналогичный договор с Францией, по которому ей тоже достается 35% нефти.
Кстати, о Франции, её лучшей части. Марин Ле Пен, лидер Национального Фронта, заявила в интервью следующее: «Сейчас операция (в Ливии – Ред.) ведется абсолютно за рамками международного законодательства, мы должны перестать говорить чепуху. Это больше не является установлением бесполётной зоны… Мы не выберемся из этой войны, мы в ней завязнем. Французский народ не знает о том, что от бомб НАТО погибают сотни, тысячи людей. Этого никто не знает. И даже сын Каддафи, который не является мне другом, я никогда с ним не встречалась, у меня нет с ним ничего общего, но – его жена и трое детей были убиты в результате натовского удара по их дому. И никто не сказал ни слова, как будто ливийские дети - это не настоящие дети».
Напомним, первые иски от жертв бомбардировок в Ливии были поданы 30 пострадавшими во Франции.

Полковник не сдаётся. Власти Ливии со своей стороны грозят подать в суд теперь уже на само НАТО. Как подчеркивают в Минюсте страны, открыв охоту на Каддафи и его семью, а также начав военную операцию в стране, альянс совершил «военное преступление». «Ливия будет преследовать в судебном порядке блок НАТО за эти преступления», – подчеркивается в заявлении.
А дальнейшие планы командования НАТО рассекретил американский адмирал Сэмюел Локлир, сообщивший, что в настоящее время миссия блока заключается в устранении Муамара Каддафи. Адмирал, начальник командования совместных операций НАТО в Неаполе, сообщил об этом Майку Тернеру, члену комитета по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса. Кроме того, по словам законодателя, адмирал признался, что после свержения М. Каддафи в Ливию необходимо будет на время ввести сухопутные войска.
Западные издания сообщили, что в Ливию направлена группа из 130 британских и французских агентов, которые должны ликвидировать полковника Каддафи. В Ливию направлены сотрудники британской МИ-6 и их коллеги из французского Главного управления внешней безопасности. По сведениями британской «Дейли стар», операция получила название «Убить и забыть», агенты получили «лицензию на убийство» ливийского лидера лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Николя Саркози.
Сам М. Каддафи в своем последнем телеобращении поклялся противостоять «западным крестоносцам» до конца, даже «припертый к стенке». «Вы говорите, что аккуратно и точно выбираете свои цели, но на самом деле вы просто убийцы, - сказал ливийский лидер. - Вы превратили мир в джунгли, но установленные вами законы обернутся против вас: ваши дома и ваши дети станут мишенями».
Полковник имеет моральное право так говорить. И даже, если дальше так пойдёт, иметь в виду и Россию, как это не горестно констатировать.