география. Питер

Александр Костюшин
Питер: как много в этом звуке для сердца питерца слилось! И это без вариантов соответствует истине.

Расположен Питер на болотах северо-запада нашей родины. Построил его царь Пётр I со своим стройтрестом, и эта стройка автоматически стала ударной стройкой того пласта времени. Часть Питера омывает Балтийское море. По самому Питеру в гранитном русле протекает Нева, Фонтанка, канал Грибоедова и другие замечательные каналы.

Питер давно замечен землянами в любви к многочисленным именам, псевдонимам и кличкам. Вот список некоторых из них: град Петра, Санкт-Петербург, окно в Европу, город на Неве, Петербург, Петроград, Ленинград, блокадный Ленинград, колыбель революции, С-Пб, бандитский Петербург, Северная столица, культурная столица, Северная Пальмира и просто Питер. Обусловлен этот список не желанием города замести свои исторические следы, и уйти проходными дворами и сумраками коммунальных квартир от липучего Интерпола, а тем, что Питер уже веками оригинален по очень многим параметрам.

Между прочим, Питер одним из первых в Европе, а возможно и в мире, стал увлекаться периодическими потопами. Тем самым, он дал понять всему человеческому сообществу, что тезис «После нас – хоть потоп» трактуется им в режиме настоящего времени.

Достопримечательностей в Питере – хоть отбавляй, но отбавлять их не хочется. Хочется, чтобы их было гораздо больше. Собственно, самая главная достопримечательность Питера – это сам Питер! Стоит отметить, что Питер – единственный на планете город, где на пожизненном приколе стоит легендарный вестник революции крейсер «Аврора».

В Питере проживают питерцы, ленинградцы, артисты, болельщики ФК «Зенит», новгородцы, беглецы из Псковской губернии, кораблестроители, различные мафии, докеры и непрошенные гости со всех уголков России.

Размножаются питерцы разными способами, но и сексом, по слухам и к великой радости сексологов, они вовсе не брезгуют.

Одеваются питерцы модно, но по сезону.

Питаются питерцы всякой пищей и всякой водкой. Лягушками питерцы не питаются, хотя их родной город стоит, как уже говорилось выше, на северо-западных болотах нашей великой родины.