Зёрнышко и Солнечный лучик

Попова Марина
       Жило да было в Земле Зёрнышко. А на небе жило да было Солнышко. Как-то раз Солнышко послало Солнечный лучик на Землю. Солнечный лучик светил, прыгал, летал по Земле. И вдруг заглянул Солнечный лучик в Землю и увидел Зёрнышко.

      Ох, как понравилось Солнечному лучику Зёрнышко! «Ты что здесь делаешь?» - спросил Солнечный лучик у Зёрнышка. «Расту!» - ответило  Зёрнышко. Солнечный лучик спрятался в Зёрнышко и уснул.

      А когда проснулся, поспешил на небо к Солнцу вернуться. Да не тут-то было! Не отпускает его Зёрнышко! Солнечный лучик вверх, а Зёрнышко Росток выпустило и за ним. Говорит Росток Солнечному лучику: «Зачем тебе уходить от меня?»

      А Солнечный лучик отвечает: «Да там, на небе, Солнышко и мои братья и сестры - Солнечные лучики!» А Росточек его не отпускает, за ним тянется. Говорит Росток: «Хочешь, Солнечный лучик, я для тебя Солнышком стану?!» И стал Росток Солнышком. Вырос на Ростке колосок, а от него много лучиков во все стороны.

      Залюбовался Солнечный лучик этим чудо-колоском, да так и остался с ним. И когда люди из чудо-колоска хлеб испекли, пришло с ним Солнышко в каждый дом. И так хорошо, тепло и радостно стало людям!

      И не ведают люди, что вместе с Хлебом в каждом доме поселился Солнечный лучик!



Автор иллюстрации Попова Марина.