Ч. 8. Гл. 6. 3-Литургия сердца-3

Филун Джарин
                (окончание)


Только не следует думать, что уже пережитое было самым трудным в пути. За ними последуют еще и еще более трудные испытания, которые шаг за шагом закалят дух и раскроют сердце так, чтобы оно стало способным распознавать врага и обманщика, под какой бы личиной он не прятался.

 Не верить глазам, а только сердцу! Это самое главное! Тогда никакие словесные спекуляции, скрывающие истинные намерения собеседника не сумеют ввести вас в заблуждение ни на Земле, ни под Землей, ни на небе! Глаза человека, эмоции и мысли, отражающиеся на его лице, расскажут вам все, что он думает на самом деле и кто он есть!
 Не исключено, что собеседник будет  очень тонко и умело насмехаться над вами, но тень скрытой зависти все равно проявится для вас через маску на его лице. Осознание будет болезненным. Вы поймете, что обманулись, принимая  и этого человека за друга.
 Но еще сильнее  пронзит вас острой болью в ту минуту, когда вы прозреете, что тот, кого вы с радостью приняли в свое сердце как долгожданного  учителя, не всегда искренен в своих словах и поступках.
 Пройдет еще какое-то время. Вы начнете сопоставлять высокопарные речи с реакциями на сложившуюся в процессе общения ситуацию, задавать вопросы уже бывшему учителю, отмечая, насколько открыто он отвечает на него, то есть, учит ли он вас или, как говорится: « говорит много и ничего».  За этот период вы будете  отмечать, как разочарование все чаще посещает вас при встречах и беседах с ним как бы вы не старались этого не замечать. Вскоре вам станет скучно от его нескончаемого пустословия, тем более что новых знаний практически не прибавилось. Более того учитель отгородился от вас, поставил между вами и собой невидимую глазу стену, которая ощущается агрессивным сгустком, висящим вокруг него в пространстве.
 Сначала вы будете, оправдывать учителя, стараясь уверить себя в том, что это вы намного хуже, чем казались сами себе ранее, потому слишком предвзяты по отношению к нему. А как же может быть иначе – учитель вас не принимает, значит, вам недоступна его высота!

Но все гораздо проще. Вы просто идете разными дорогами. Кого-то учат земные учителя, а кого-то – небесные. Если вы пытаетесь найти оправдания его поступкам, то это означает только одно – вы способны принять его высоту!
 Немного позже вы поймете и то, что Вашей высоты – он принять не может. Гордыня не позволяет.


 И все это он  понял гораздо  раньше вас.  Понял, что вы, пройдя тяжелейшие жизненные испытания и приобретя личный духовный и мистический опыт, именно тот человек, которого он меньше всего хочет видеть в своем окружении, потому что,  представляете для его философии опасность. Это лишний раз подтвердится, когда вы не сможете в какой-то из моментов  промолчать, уже открыто изобличая его обман, опираясь на  все тот же личный  духовный опыт, открывший возможность слышать не ушами, а  Сердцем! Таким учителям нужны, к сожалению, только деньги и обожание учеников, а не разоблачение обмана. Им не нужна ваша правда, которая может быть высказана в любой момент  и на которую он не найдет ответа.  Правда, для них – синоним опасности.
 Такого человека эти волны опасности поначалу приводят в растерянность, которую он пытается  тщательно замаскировать высокомерием и многозначительным молчанием. И когда  растерянность переходит в боязнь полного разоблачения, такой человек начинает проявлять нетерпение,  сдерживаемая до поры до времени агрессия вырывается из-под контроля и обрушивается на вас  уже в неприкрытом виде.  Все сказанное им в этот момент будет подчинено одной лишь цели -   обидеть вас, поколебать  в вере, внушить вам, что весь ваш мистический опыт - иллюзия и таким образом поскорее избавиться от вашего общества. И желательно навсегда.
Не стоит пытаться изобличать таких учителей. Не надо зря тратить силы, чтобы доказать им свою правоту. У каждого человека, правда своя так же, как и жизнь. Будьте мудры и снисходительны. Зная о том, что вы проходили новое испытание, идите дальше и не оглядывайтесь назад.

Кстати об иллюзии… Она может иметь место, но, только, в том случае если сердце не слышит душу, которая еще не избавилась от влияния «эго», присущего каждому человеку. Только собственноручно разрушив камень за камнем темницу души, созданную своим же «эго» и возродив для мира всю ее первоначальную Божественную чистоту и совершенство, можно полностью доверять поступающей из Тонкого мира информации. Если поступающая к вам информация, пусть пока не полностью, но все-таки подтверждается в  вашей жизни, то двигаясь дальше в правильном направлении и все больше совершенствуя душу, вы убедитесь, что информация становится чище. Двигаясь, шаг за шагом по выбранному пути, вы вскоре поймете, что информация идет к вам уже практически без искажений. Не помню, кто записал замечательную и очень точную мысль: «Сбывается только то, что от Бога».



            http://proza.ru/2011/08/02/1320