география. Планета Земля

Александр Костюшин
О существовании планеты Земля люди узнают только через несколько лет после своего запланированного или негаданного рождения. Большинство людей привыкают к этому факту, но некоторые, узнав о нём, впадают в депрессию и уходят в беспробудный запой. Подобные запои не лечатся и с этим надо считаться.

Планета Земля расположена во вселенной, что автоматически делает её привлекательной для всего живого. На глобусе Земля похожа на шар, а на карте – на два плоских и равных по окружности полушария.

Зародилась Земля в солнечной системе давным-давно, но жизнь на ней появилась позже. Следовательно, до этого её заселяла смерть.

Развитие Земли растянулось на долгие, долгие, очень долгие эры, но до сих пор уважаемые собою эксперты считают её весьма молодой планетой.

У Земли есть земная ось, экватор и два равномерно удалённых друг от друга полюса. Было бы весьма странно, если бы у Земли была не земная ось, а – марсианская, венерическая или вообще полуось. Что касается экватора, то это – вещь нужная, так как там водится много экзотического и вкусного, но лопухи, хрен и редька на экваторе не растут. Параллельно экватору по Земле накручены параллели, а полюса привязаны друг к другу меридианами. Кстати, ледяные полюса служат для оси Земли клёвыми креплениями, чтобы она прочно удерживала планету от сдвигов по фазе.

По Земле протекают океаны, лужи, моря, ручьи, проливы, протоки, притоки, реки, каналы, водопады, промышленные сбросы, сточные канавы, прорывы канализаций, заливы, приливы, отливы, ерики и т.д.

На планете Земля живут всякие организмы, китайцы, млекопитающие, земноводные, индусы, нищие, олигархи, дворяне, мещане, пролетарии, вши, хулиганы, алкоголики, растения, комары, амёбы, птички, рыбки, жучки, червячки, козлы, идиоты, инопланетяне, плесень, слухи и другие народности.

Размножаются всякие организмы и прочее население Земли половым путём, делением, спорами и другими путями. Размножение делением, спорами и другими путями, между нами мальчиками и девочками говоря, не столь любопытно и увлекательно.

На этом можно завершить рассказ о Земле, но пока планета вращается вокруг своей оси и ближайшего солнца, тема её существования во вселенной даже близко не близка к завершению. И это нас, безусловно, радует!