16 августа Международный день бездомных животных

Сахалинская
  К сожалению у них нет отдельной планеты,  планеты где они жили бы в природе без разбросанных пластиковых  стаканчиков и бутылок, целлофана и бумажек, летающих по ветру, битого стекла под лапами. Где они жили бы без дикого улюлюканья и свиста, без нечеловеческих окриков и пинков ботинками, гонений палками и стрельбы на поражение. Без газующих отравляющими газами , давящих и уродующих  их автомобилями, без изощрённых пыток придуманных «гениальным человеком»(человеком ли?).
  Но если бы такая планета для них нашлась бы, они всё равно не смогли бы жить без людей. Без хозяина и его ласки и заботы, без его понимающих глаз и исцеляющих рук, без протянутого на ладони лакомства, без брошенного им мяча и поощрительного слова.
  А иначе они давно бы ушли от нас. Ушли бы в леса, горы,  долины, степи, где живут их дикие собратья. Туда, где нет следов человека: нет мусора, нет химикатов и газов. Нет дымящих труб и грохочущих агрегатов. Туда, где Земля ещё не загажена человеком.
  Но они не уходят...  Они прощают нам всё — боль, которую мы причиняем; гонения и голод, на которые мы их обрекаем; страдания и мучения от нашей жестокости и бесчеловечности; страх и ужас, которые мы вселяем созданными нами орудиями убийства. Они прощают нам даже смерть детёнышей, утопленных нами в ведре или выброшенных на мороз.
  Они прощают... потому, что они знают тайну всепрощения и настоящей преданности, любви и бескорыстия. Им открыты тайны природы, до которой мы ещё не доросли, потому что заблудились и ушли в сторону от пути благоразумия.
 А нужно просто повернуться к ним лицом, увидеть их глаза и понять что
                МЫ НЕ МОЖЕМ ДРУГ БЕЗ ДРУГА!


 
«В цивилизованном обществе сегодня в моде благотворительность, а в России всё ещё в моде та или иная порода» - сказал Андрей Макаревич в беседе о помощи бездомным животным. 
 Давайте оглянемся вокруг и подарим своё тепло четвероногим жителям города, поможем им выжить, приютим или окажем помощь приютам. Им много не надо — всё что им надо, это человеческая любовь!