Тигесенский террорист

Вероника Витсон
Известный норвежский писатель и журналист Джон Мишле, занимающийся крайне  правыми движениями, выдал в 1989 году книгу, описывающую массовую расправу на острове.
 - Это страшное сходство с тем, что произошло в пятницу 22 июля на острове Утоя - рассказало норвежское телевидение в прямом эфире.

Мишле в своей книге "Tигесенский террорист" описывает крайне правые экстремистские движения, имеющие место в Норвегии.

Главный герой, молодой норвежец, помешанный на идеях охраны окружающей среды, приплывает на остров, расположенный в окрестностях фиорда близ Осло, и совершает бойню. Прежде он анонимно связывается с детективом Вильгельмом Тигесен и объявляет, что произойдет.
 
- Я потрясен ужасающим совпадением и масштабом того, что произошло на Утои. К сожалению, я должен сказать, что я не удивлен. С учетом анализа экстремистских движений этого типа, террористическая акция не была столь немыслима в Норвегии, - прокомментировал Мишле.

Книга "Тигесенский террорист"должна была стать предупреждением, что смешение политической теории заговора и ненависти, могут привести человека, действующего в одиночку, к экстремальным действиям.
- Грозным и страшным является то, что фантастика острова Утоя, стала мрачной реальностью, -  сказал Мишле в эфире.

Писатель Джон Мишле провидец или же психопат Андерс Брейвик читал книгу Мишле и она послужила ему всего лишь сценарием массового расстрела невинных молодых людей?
А может быть всё написанное всегда сбывается? Узнаем ли мы когда-нибудь правду?