Шоплифтеры. Гендерные отличия

Евгений Садков
 Поговорим сегодня о различиях в поведении наших героев. Мужчине-шоплифтеру как-то по барабану, что брать. Недокормленные в детстве, лишенные родительского тепла предпочитают шоколад. Особей с излишним весом тянет на мучное, которое тут же с аппетитом поедается. При сушняке предпочтение отдается соответствующим напиткам. Побудительные мотивы обостряет дополнительный выброс адреналина. Со временем гормона выделяется всё меньше и меньше, а привычка остается. И процесс уже не доставляет прежнего удовольствия. Так что, пожилой мужчина-шоплифтер, это явное психическое отклонение. Или степень деградации личности. Такого уже и внешне можно отличить от начинающих.

 Другое дело женщина. Здесь целый букет бушующих страстей, к тому же замешанный на древнем инстинкте хранительницы очага. Женщина сама по себе загадка. Женщина-шоплифтер вдвойне. Что толкает её на щекочущий нервы поступок? Давайте присмотримся. Заглянем в потаенные уголки той пещеры, которую раньше занимала душа. И услышим стоны надвигающегося одиночества, отброшенности, ненужества.

 Женщин-шоплифтеров труднее отличить в толпе покупателей. Разберем несколько из доброй сотни признаков, позволяющих изучить подробнее эту категорию. Речь не идет о дамах с детскими колясками. Это отдельная песня. Возьмем наиболее типичные примеры.

 Заходит в магазин представительница прекрасного пола. Большинство из потенциальных шоплифтерш предпочитают пощекотать себе нервы в компании друзей. Те могут и не знать о игривых страстях попутчицы. Но ей комфортнее. Она фланирует в отдалении, скучая, бродит по залам. Обычно без тележки и корзинки. Но...с сумочкой.

 О, эти женские сумочки. Темное убежище грехов и пороков. Здесь, словно в старом шкафу, столько тайн и скелетов динозавров, что любой палеонтолог провел бы в раскопках не один год. Но путь сюда постороннему заказан. Даже самому близкому.

 А нынешние женские сумочки больше похожи на торбы челноков девяностых. А если ещё и без замка... Тогда попытки охраны магазина приударить за такой дамой обречены на провал. Логика лисицы позволит шоплифтерше обойти все препятствия, включая зоркий глаз большого брата. А если к тому же стражник из бывших военных, она ещё не раз поиграет в кошки-мышки. Военный-то он только вылез из портупеи.

 Стоит обратить внимание на положение сумочки. Меньше вероятности пошалить такой затейнице, если торба в руках. Или на правом плече. А вот на левом, это да. Тогда великолепная солоха может запрятать туда не только кума и голову, но и самого чёрта. И стоит разыграть с такой дамочкой маленькую партейку. Заодно сохранив, как говорят в сетях, ТМЦ.

 В отличие от мужчин женщины, подчиняясь древнему зову, берут то, что можно потом поставить на стол. Дорогие сыры, ветчинку, консервы, приправы. Здесь важен не только сам процесс, который естественно главенствует в поведении шоплифтеров, но и конечный, материальный результат. И глядя на такую амазонку, мужчина наверняка подумает, ого, да она и меня прокормит. Огонь-баба. А у той и размякнет душа, разволнуется вновь. Но уже иначе, не как в супермаркете.

 Итак, вы уверены, что великолепная солоха положила в свою сумочку, к примеру, баночку заморской икры или коньячка. Но она должна ещё дойти до кассы. А если сбросила? Тогда можете оказаться обруганы и даже избиты. Кавалеры-то нынче пошли нервные. При любом внешнем раздражающем факторе ведут себя подобно японским бойцовым рыбкам. Хватаются за оружие и всевозможные корочки. Постарайтесь, не показывая вида, отслеживать дамочку.  Но и на кассе они могут бороться за захваченную собственность и собственную женскую честь до конца. Идут в полный отказ. Знают, что вы не имеете права залезть своей волосатой рукой в её миниатюрную сумочку-торбу. Дрогнете, и уйдет, оставляя за собой эфемерный шлейф французских духов.

 И даже, когда вы убедите даму в доказуемости совершенной ею шалости, не ждите раскаяния. А я ещё в магазине, заявит она. Сделает шаг за кассу и положит добычу на ленту. Да ещё вспомнит, что забыла деньги или карточку. Всё, шоу можно считать законченным. Один плюс останется вам от такого нежданного свидания с прекрасной незнакомкой. Что ещё долго не вернется она. А будет точить свои беленькие зубки на хозяйские ТМЦ.

 Так, кто же интереснее по гендерному признаку среди забавного, быстро растущего племени шоплифтеров? Согласитесь, наши дамы. Так что, Cherchez la femme.