Апокалипсис

Мэдди Тигра
                «… здесь мгновения, там века… все относительно…»

       Капли дождя разбивались об асфальт, разлетаясь, чтобы потом собираться в огромные потоки воды, рокот грома раздавался где-то вдалеке, хмурое темное небо, казалось, вот-вот соприкоснется с землей…
На улице было людно, не смотря на такую погоду, злые, проклинающие погоду, друг друга, систему, политику, проигравшую команду, пьяного мужа, начальника, владельцев автомобилей, все вокруг, существа с зонтиками куда-то спешили. Он шел, ничем не отличавшийся от сотен тысяч точно таких же – пальто, шарф, угрюмое выражение лица. Никто и не обратил бы на него внимание, если бы он не вскинул руки к небу и не вскрикнул:
- Сейчас!
Да и подумала бы серая масса: «очередной сумасшедший», «наркоман», «педераст», если бы луч слепящего света не рассек пасмурно-мрачные облака.
Он вошел в этот луч и начал медленно подниматься на небо по невидимым ступенькам. В тот момент, когда его вторая нога ступила на первую ступеньку, оторвав его от земли, в Тихом океане танкер напоролся на невесть откуда взявшуюся скалу. На второй шаг в небольшом городке Помье на юге Франции произошла страшная катастрофа. Третий шаг ознаменовался падением Боинга над китайским Ченду.
Его шаги были медленными и величественными, словно каждым шагом он отмерял то пространство, которое через шаг поднимет его выше. Его голова была опущена, он смотрел на Землю, по щекам бесшумно текли слезы. Земля с каждым шагом становилась дальше и дальше. Каждый шаг вызывал на планете катастрофу, катаклизм, беспричинную гибель людей. На сто сорок восьмом шагу взорвался дом в Москве. На триста двадцать шестом – ураган унес несколько тысяч жизней в американском штате Массачусетс. Еще через несколько сот шагов землетрясение потрясло несколько японских городов.
Чем выше он поднимался, тем страшнее и смертоноснее были последствия. Наводнение в Европе, чудовищная жара в Африке, страшнейшая болезнь в Азии, массовая паника в остальном мире. Он поднимался выше и выше, численность населения мира с каждым его шагом уменьшалась в геометрической прогрессии.
Когда до смерти всего человечества оставалось еще несколько шагов, он развернулся, сел на ступеньку, подпер голову руками, поставленными на колени, и принялся разглядывать уже неузнаваемую Землю.
В различных точках бывшего мира по руинам ползали несколько человек. Кто-то искал себе еду, кто-то пытался вытащить заживо погребенных, кто-то оплакивал погибших, кто-то просто молился. Все они были обречены. Он в последний раз взглянул на Землю, встал и сделал еще несколько шагов. В последний миг до его ушей донеслось:
- Я выживу! Мы выживем!
Небо сомкнулось, наступила кромешная темнота.
- Доктора! Доктора! – раздавались крики.
- Что случилось?
- У него осложнение, опять этот вирус… мне казалось, что он вылечился…
- Не беспокойтесь, сейчас я сделаю инъекцию и через несколько дней вирус умрет!
Теплый солнечный денек начал портиться, неведомо откуда появились грозные темные тучи, задул ураганный ветер. Он шел по улице, на нем было надето пальто, шарф, угрюмое лицо ничего не выражало. Он вскинул руки к небу:
- Сейчас!
                2007...