Необдуманный поступок

Лысенко Оксана
Несколько лет назад Михаил встретил прекрасную девушку Арину, но мать Михаила не возлюбила её и всячески пыталась помешать их отношениям ,в скором времени они по женились и у них родилась дочь Аня , но на тот момент ни кто не знал бесчеловечную тайну матери Михаила Аллы. По сколько Алла была груба и бесчеловечна к Арине она всячески пыталась помешать отношениям Михаила. Она постоянно обвиняла Арину то в воровстве, то в безответственности, но Михаил терпел это как не крути она же мать, а родители это святое. Но на тот момент не Михаил не знал, что произойдёт в скором времени. Как то вечером Михаил приехал в гости к маме и сообщил радостную как ему казалось новость,  что Арина беременна и через 8 месяцев у них будет  ребенок. Еще в тот момент, когда прозвучала эта фраза у Аллы созрел коварный план в голове как избавиться от внука. Но Алла не подала вида и сделала счастливое лицо. Её сын был на столько счастлив, что даже не заметил, как за ним приехала машина, что бы отвезти его домой. Шли месяцы пока Арина и Михаил готовились стать, родителями покупая вещи для своих бедующих малышок, мать встретилась с людьми и договорилась о том, что она сможет продать им свою внучку за большие деньги. Эти люди выплатили довольно большую сумму денег, и дело оставалось за малым. Но Арина и Михаил утаили от Аллы, что у них будут близняшки. И в один летний день у Арины отошли воды,  муж её вызвал скорую её отвезли рожать, Но Михаила вызвали на работу срочно и он не мог присутствовать на родах. Арине при родах врачи вкололи, какой-то препарат, который на неё подействовал адурманивающе. Алла в тот момент представилась матерью её и дала денег врачу, что бы забрать ребёнка и что бы врачи сказали, когда она придёт в сознание что ребёнок погиб, врачи пошли Алле на уступки за большие деньги и отдали ей одного ребёнка не говоря ей ни чего про второго. Когда Арина пришла в себя ей глав. врач сообщил то что при родах она потеряла 1 ребёнка но второго врачам удалось спасти. Арина перенесла на тот момент очень большую потерю она попросила свой телефон и набрала номер мужа, после чего она ему всё рассказала. Михаил моментально бросил свою работу и сразу приехал к своей любимой, что бы её поддержать, но в нутрии его таилась страшная боль из за которой у него появлялись слёзы на глазах. Через несколько недель Арину и маленькую дочь Аню выписали с больницы. Михаил рассказал маме обо всём что произошло и Алла была в шоке от того что у неё было бы два внука но улыбнулась что теперь у неё один она не рассказала сыну про её страшную ошибку. Она дала детям денег на покупку дома около моря, когда Михаил купил этот дом, он решил и маму свою перевезти к себе что бы она жила и была по ближе к внучке. Только тогда Алла поняла какую она ошибку совершила и какой грех она несёт, ведь дети это радость ,это цветы жизни, но уже было поздно. Шло время ни кто не заметил, как пролетело шесть лет. Алла полюбила свою сноху Арину, внучка Аня была для неё самым ценным в её жизни. Одним жарким весенним утром Аня подошла к маме и сказала мама, я пойду, погуляю сегодня должны привезти детей в соседний детский дом. Арина дала дочке кепку и сказала, будь осторожна доченька. И Аня в припрыжку побежала гулять. Когда она подошла к забору дет.дома она увидала девочку которая была похожа на неё как две капли воды на неё, она решила с ней познакомиться. И крикнула «Эй девочка в красном платье подойди»- и она подошла к ней с ошарашенным взглядом  у неё было ощущение, что она смотрит в зеркало и тогда Аня проговорила: « Меня зовут Аня, а тебя?» девочка рабеюще ответила «А меня Алина». И с тех пор девочки стали дружить Аня не рассказывала маме и папе о том, что она  дружит с девочкой, которая на неё похожа как 2 капли воды. Тем временем Алина рассказала что её семья когда она родилась, отказалась от нее и её удочерили. Этой семье она нужна на органы. А когда выяснилось что не все документы собраны что бы забрать её из детского дома они стали их спешно собирать. Она рассказывала эту историю со слезами на глазах ведь понимала что ей оставалось не долго жить. Аню эта история очень сильно тронула и она пообещала что-нибудь придумать. Прейдя домой Аня подошла к отцу и рассказала ему всё. Михаил был очень сильно поражен этой историей и решил познакомиться с этой девочкой.  На следующий день он с Ане пошел в детский дом где встретил ту самую девочку его глаза наполнились слёз он начал подозревать что то неладное. И со спехом пошел искать воспитательницу та ему и рассказала, что при рождении от этой девочки отказались по сколько у матери родилось два ребёнка их родственница Алла продала одного ребёнка семье одной но по сколько у них неполадки с документами они девочку уже шесть лет не могут забрать из детского дома.  Михаил по спешил домой к матери,  что бы расспросить у неё обо всём. Когда он пришел домой он собрал всех вместе Арину, мать за столом и начал рассказывать всё и тогда Алла призналась в своем бездушном поступке. Она боялась что её родные станут ненавидеть её после этого но Арина подняла голову со слезами на глазах и сказала Мама не вините себя ни  в чём всё хорошо что сделано то сделано, сейчас стоит задача вернуть дочь в семью как когда то мы её потеряли. Арина стала ходить по разным инстанциям что бы собрать документы на удочерение её быстрее той семьи, но когда она пришла в дет дом воспитательница сказала что надо доказать отцовство что она дочь именно Михаила и тогда им не надо будет искать документы об удочерении.  Шли дни времени становилось очень мало и когда они собрали документы что бы забрать Алину в семью и пришли в дет дом им сказали что та семья, которая хотела её удочерить и забрать на органы собрала документы быстрее. И тогда воспитательница пообещала, что-нибудь придумать и поговорить с той семьёй. Но у неё ни чего не получалось. Тогда Алла решила сама пойти к ним в семью как когда то раньше это делала она пришла и рассказала им про всё и сказала что если вы хоть что то в этой жизни цените отдайте нам нашего ребёнка , я виню себя что я продала вам его я могу деньги вернуть вам только верните мне Алину. Её взяли и выгнали из дома. Прошла неделя, и Михаил снова пришел в дет дом, что бы проведать свою дочь. У него текли слёзы он рассказал обо всём Алине она подбежала к нему и сказала «Папа забери меня от сюда»…. Михаил снова пошел к воспитательнице, что бы узнать как обстоят дела и она ему сказала, приносите документы та семья решила отдать вам эту девочку. Михаил позвонил жене она быстро собрала дома документы и прибежала в дет.дом. Она не верила своему счастью, что снова с ней будет её вторая дочь. При выходе из дет.дома стояла Алла со слезами на глазах она упала на колени перед Алиной и про шептала « Алиночка, внученька прости меня пожалуйста я…я…виновата во всём», но Алина подошла к ней и сказала «Бабушка ты у меня самая лучшая на свете как моя мама папа и сестра вы ни в чём не виноваты я вас люблю»…. После чего их семья снова воссоединилась и была счастлива ….