Сказка про Ожидание

Елена Елховская
В  общем,  жила была  принцесса. Не одна  жила, была у  нее  мамка-нянька-кормилица и звали  ее Ожидание.  Принцесса  была – хороша;  Красива, умна, очаровательна и  восхитительна.   И увлечения  у нее  были  - разные.
Иногда  - девочка принцессины -  платья, прически,   салоны  красоты и  рассматривание   принцевых   фотографий.
 Иногда  - Пеппи-Чуллочные -  на роликах погонять, на дельтопланах полетать.
Иногда – творчески  реализовавытельные -  книжку написать,  государство нового формата на своих  землях сотворить.   
И    носилась    принцесса  в круговерти  этой жизни  туда - сюда, но всегда  с ней  мамка нянька Ожидание  была. И   старалась ей  эта  мамка нянька  в меру  своих сил – помогать.  Рекомендации давать -    вот это  так то  ,     а  вот тут может обождали бы – и получше  получилось. И  Дельтоплан  мог  побольше быть, и  ролики покачественнее..
 А  уж про принцев- то – не то слово, ни один нашей  принцессочке  не подходил. И надо было или  ЖДАТь, когда достойный  появится -приедется, или  про  прошлое  вспоминать   и ждать, когда оно вернется и  осчастливит принцессочку  вместе  с  мамкой   нянькой.
Проблема была только  в одном. Если  принцессочка  осчастливится, то она  ведь  перестанет жить Ожиданием, и  станет  ей  мамка-нянька – не  нужна.  Поэтому  состояние  счастье  всегда  было отложенным. Уж как минимум  надо было дождаться -  правильного принца.
И  все шло -текло, и было, принцесочка  суетилась, мамка –нянька  ее оберегала и берегла. Но тут    стукнуло  принцесочке  в голову  очередная  блажь – пойду  говорит  в  стриптизерши.
Мамка – нянька просто в обморок  упала, Мать королева  тоже, давай  они на нее  кричать, пугать да отговаривать,  а  Король послушал такой  - и  спрашивает: «А где ты танцевать -то будешь?».
«Я поеду  поучусь этому на  Ямайке, потом  потусуюсь на  Гаваях, потом  еще по миру  поезжу, а  там  уж  решу, к  Вам  ли возвращаться, и  в  своем государстве  стриптиз танцевать, или  где-нить в другом   месте  жить останусь. Стриптизершей».
Мать Королева  все-таки грохнулась  в обморок. Мамка – нянька замерла в предобморочном  состоянии. Король подумал- подумал и говорит:  « Ну,  то есть ты – попутешествовать  захотела?».
Принцесса –« Да» -отвечает. Король был очень-очень мудрый.   И он ответил: «  Дочка моя любимая, Твоя  жизнь – это Твой  выбор и  Твоя  ответственность. Я  очень хочу, что бы ты  была  счастлива. Поэтому – езжай на  свои Гаваи, делай, что хочешь, только две  просьбы: 1. Возьми с собой  мамку-няньку -  и нам  спокойнее будет и  тебе попроще. 2. Себя  все-таки  береги  и   дай  слово, что  через год ты хотя  бы  в гости  приедешь в наше  королевство».
Принцессочка  аж сама  опешила от папиной  доброты, мудрости , рассудительности и , как  ей  показалось – все дозволенности. Конечно, она  все  пообещала, мамку  прихватила и  понеслась на  Гаваи. На корабле. Пока  плыли - принцессочка все ЖДАЛА когда же они  приплывут и начнет она танцам  учится.  И  как  назло, наступил полный  штиль.  Неподвижное  море, солнце, обвисшие  паруса… Тоска на  море, одним  словом. И  сидела  она с этим великолепием  - и ЖДАЛА , когда же начнется настоящая  жизнь. Проходили  дни, недели, месяцы, и  принцесочка  уже  начала  думать, что так  она  тут и  состарится  в  ожидании  лучшей  жизни. И тут появился  говорящий  дельфин.  Выныривает из моря и  спрашивает Принцессу – а  чего вы тут делаете?  Принцесса и отвечает – попутного ветра  ждем.  Дельфин ей  говорит, у  вас тут   такая  красивая и  добрая дама есть,  ее Морской  Царь хочет в  жены  взять и   осчастливливать каждый  день. Отдайте  ее за него замуж. Принцесса не поняла – про кого речь. Дельфин говорит, отдайте  вашу  мамку-няньку Ожидание  замуж за нашего Морского Царя. Спросили у  мамки-няньки, она  поломалась для  приличия, попричитала над принцессой: «Как же  ты деточка  моя  без меня-то будешь?  Пропадешь же   совсем…Можешь же  своего счастья то и не дождаться…» и  уплыла  с морским  царем  в свадебное  путешествие.  Им- то   попутный  ветер был не нужен.
И  так  как   у  Принцессы теперь Ожидания  - не  было,   у нее  подумала  - сделала – быстро стало осуществляться. Кликнула  она всю  команду,  спросила  у матросов  кто  с Ямайки (нашелся такой  добрый  молодец) и  кто с Гавайев (и такой добрый  молодец нашелся). И  попросила  этих добрых молодцев  учить ее   их местным  танцам,  а  сама потом   стала адаптировать  танцы к  стриптизу   и на  мачте  как на  шесте – репетировать. Команда была в  счастливом  шоке (им  же  скучно было), принцесса  выплясывала  себе на  удовольствие  и на  сбытие  мечт,  птицы пролетающие  мимо – зависали  в воздухе  и смотрели на этот  концерт.  Капитана  принцесса   вечерами  мучила вопросами – давайте  изобретем  способ     двигаться  без  ветра. Капитан закатывал глаза  и говорил – это  НЕВОЗМОЖНО и  с тоской вспоминал  милую мамку  - няньку, которая  принцессин буйный  нрав  в  будущее направляла  и  в настоящем  ей  шевелится  - не давала. Однако же  счастливая  и  свободная  принцесса вовсе не  собиралась оставлять Капитана  в покое.   Можно говорит Морского царя  попросить (он же теперь нам родственник) и нас  рыбы  толка ть будут в   нужном  направлении, или  птицы  вон – на  мои  танцы  с удовольствием  смотрят – надо кучу  тросов   сделать, да  птичек  попросить – они  трос в  клювик – и поволокут нас  вместо ветра.   Капитан только за голову   хватался  от такого сумасшествия. А  принцесса уже  с  птицами довариваться  начала.  Птички   подхватили   корабль за  тросы и  повезли  его  - вперед, на ямайку.
И  бывают  же  в жизни  такие  случайности, что врезался  их корабль в  стоящее Пиратское  судно.  Капитан  ходил  и причитал – повезло, так повезло. Ну, пираты,   тоже  одуревшие от ожидания  грабить судно не стали, начали общаться, Принцесса  вечером устроила   стриптиз на  их мачте – все были  счастливы, веселы и  довольны,  а  предводитель Пиратов  был очарован  принцессой до  глубины  души.
В  итоге, при   неторопливом  течении дней,     изучении  стриптиза,    других  языков  и приятственных бесед с  предводителем  пиратов прошло некоторое  время. И тут – подул ветер . ВЕТЕР  ПЕРЕМЕН.  Принцесса, нацеленная на  Ямайку , решила  по  приплытии туда, сразу там  свой ночной  клуб открывать. А  чего тянуть то?  Язык  - знает,  танцам – научилась,  звезда, одним словом. Сказано -  сделано.  Ну  и  вы понимаете, да?  Что предводитель пиратов, оказался  таким же  мятущимся  принцем  соседнего государства, который   убежал от  своих высокоцарственных предков , что бы  стать  Морским  Волком.
  В  итоге,   через год  приехала  принцесса  к родителям,  объяснила  им, что стриптиз – это не  просто   и красиво, а еще  и высоко доходно и  у нее  теперича  сеть своих ночных клубов,  что у нее  есть  любимый   ПРИНЦ, и  если они хотят – могут им   свадьбу организовывать, а  молодые   пока  позанимаются другими  важными  делами. Ну  и  что мамку – няньку  Ожидание   она замуж выдала и  теперь точно не хочет, что бы  ей  советы про «подождать» давали.
Отец  Король  был  горд, Мать  Королева – счастлива. И  ничьи заморочки  теперь не мешали  Принцессе быть счастливой. Она  и была;