Он ушел..

Вита Авиталь
Тебе моя первая любовь посвящается (В.М.)


Прошло столько лет, как Он ушел…
Он ушел… Много дней и ночей прошло с тех пор, как она смотрела ему в спину.
Он уходил, а она кусала до крови еще девственно чистые губы… Слезы жгли ей глаза. Она тихо, по-детски, молилась: «Господи! не отнимай у меня самое дорогое, что есть в моей жизни. Останови его, Господи! Я не смогу без него жить…»
Но, видимо, у Господа были дела поважнее, и Он ушел… оставив глубоко в Ее сердце частичку своей любви. По ночам Она говорила со звездами и просила звезды светить в Его жизни ярче.
Он ушел, а Она так и не успела сказать Ему самого главного…
Много лет спустя Она смотрела в небо уже седыми глазами и говорила… говорила… говорила… Говорила с Ним о погоде, о своих делах, о том, как Она скучает по Нему, о том, как быстро летит время и пыль времени оседает на ее память. Она часами смотрела в небо и улыбалась ему, скрывая свою боль и слезы за грустной улыбкой. Она разучилась плакать, потому что рано поняла, что такое слезы и что слезы не приносят ей облегчения. Она улыбалась миру своими светлыми голубыми глазами, а мир улыбался в ответ Ей. Небо поселилось в Ее глазах, и люди говорили: «Боже, какие небесные глаза!.. Самые
голубые глаза на свете!»
Шло время, и из-за этих прекрасных глаз сильные мужчины плакали теперь уже Ей в ладони. А Она?.. Она не верила им. Она всегда уходила первой. Мужчины не могли понять почему? Они не знали, что Она ненавидит смотреть уходящему мужчине в спину…
Много позже Она начала понимать, что Ей пора менять замки и пароли на своем сердце и подальше спрятать ключи от сейфа, где хранилась Ее обожженная Любовью Душа. Глупая, Она так сильно хотела любить и быть любимой! Но Он ушел, Он не взял ее в свою жизнь, Он не взял ее в свою страну – Страну Чудес… Он ушел, а Она понимала, что ей надо жить дальше. Продолжать жить и наслаждаться жизнью. Жить и обязательно быть счастливой, но для счастья Ей почему-то не хватало Его. Только с Ним Она могла часами говорить ни о чем, им было так уютно вместе. Он приучил Ее к своим теплым губам, к своим нежным рукам, легким словам и сладким поцелуям. Он научил Ее любить неожиданный летний дождь. Они вместе наслаждались его шумной музыкой. Она всегда улыбалась дождю сквозь слезы и прикасалась… к каждой капельке дождя своей хрустальной памятью…
Он ушел, но память не стерла Его, память вцепилась в Его улыбку, в Его глаза и… спину… Но Он ушел, Он не говорил Ей – прощай! Он не говорил Ей – забудь! Он ушел тихо, не оставляя следов за собой.
Он оставил след в Ее жизни. Сердечная рана не заживала, сочилась алой любовью долгие годы, и самые лучшие врачи возвращали Ее к жизни, к дождю и к улыбке…
Но Он ушел! А Она осталась жить с диагнозом – отравлена Любовью!