Тонкости коррупции - 2

Светлана Будяшкина
Времяпорождающие технологии

В силу вышесказанного я решила изучить тему коррупции с применением гороскопа и сделала для себя очень много открытий. Главное из них – коррупционер мастер по времяпорождающим технологиям - времясжимающим, времясберегающим, времяпроизводящим, времяраскрывающим; времяклонирующим - он истинный ценитель и знаток времени. У него есть, чему поучиться в части познания генезиса времени.

Что такое взятка? – Это средство по сокращению времени на пути к благам, средство времясбережения, а иногда порождения времени и даже его остановки или разрушения (если речь идет о времени конкурента). Коррупционер вкладывает ресурсы в скорость получения результата. Эта стратегия неизбежно порождает нелинейность в мышлении, гибкость и пластику в движении, дальновидность в поведении, в выборе окружения и автоматически приводит к сбережению жизненной энергии.

В XXI веке скорость – главный показатель конкурентоспособности во всем. Именно поэтому качество продукции, включая человека, кладется в жертву скорости. Никакая борьба за нравственность не даст желаемых результатов, мы не построим образ желаемого будущего - http://slon.ru/articles/257186/ («Россия XXI века. Образ желаемого завтра»), если путь к нравственности не сделаем симметричным с путем к высшему качеству жизни. Как скорость получения результата совместить с качеством жизни и качеством человека?


 Формула коррупции и кризис организованности

Коррупционер управляет связями во внешнем мире. Его главный мотив – он не может ждать.

Рассмотрим формулу скорости:

V = S/T, где S – это путь до цели, T – время для ее достижения.

(Замечу, что эта формула относится к фундаментальным знаниям, которые на рынке ничего не стоят. Нет понимания ценности – нет и цены, но есть доступ! – Это называется низкими технологиями/ Low Tech). Согласно элементарным рассуждениям, скорость стремится к максимуму (бесконечности), если время стремится к нулю. При этом мы, как правило, представляем, что путь это некая ломаная линия, например, от А до В.

Как же пройти путь из А в В за нулевое время? – Очень просто! – Дать взятку. И тогда путь по обиванию бюрократических порогов, к примеру, получателем взятки замыкается в окружность, точки А и В сходятся, и время сокращается практически до нуля. Потому что практически до нуля сокращается работа на пути S:

А - В = 0.

Зачем 5 лет изо дня в день ходить в университет – тратить время и другие ресурсы? – Не лучше ли купить диплом? Да, деньги это величайший интерфейс, с помощью которого можно заставить весь мир крутиться вокруг себя. Хочешь жить – умей не крутиться, а вращать, но для этого, кроме денег, нужно иметь еще тренированный мозг. Смогут ли борцы с коррупцией изобрести более совершенный интерфейс, чем деньги, овладеть более совершенными методами тренинга своего мозга зависит от них самих.

Как сказал Лев Толстой, которого любят цитировать юристы, «хороших людей больше, но плохие лучше организованы». Не является ли кризис, в котором находится сейчас весь мир, кризисом организованности? Почему «хорошие» по-прежнему не хотят организовываться? Где тормоз? – Может быть в том, что нет ответа, как привести в симметрию скорость получения нужного результата с качеством жизни и качеством человека? Но, чтобы найти ответ, нужно его искать.

И вот здесь начинается борьба за качество мышления между борцами с коррупцией и коррупционерами, между хорошими людьми и плохими. По сути это борьба за тот или иной образ будущего. Победят те, кто в каждый данный момент времени будет оказываться в большей симметрии с будущим. То есть те, кто сможет создать такой образ будущего, который будет более прочно и надежно встраиваться в структуру времени с максимальной глубиной проникновения в него. Мозг – живой интерфейс. Но реальный мозг, использующий в лучшем случае 10% своих возможностей, уступает по своей сложности времени. Когда более простое встраивается в более сложное, тогда это сложное начинает работать на это простое – усложнять его, совершенствовать, трансформировать, обогащать, удовлетворять его желания. Мозг, встроенный в структуру времени, становится интерфейсом, подключенным к вечному движителю.

Таким образом, человек приобретает неограниченные возможности в своем развитии и нравственном совершенствовании, управлении ситуацией. Следовать времени – это следовать должному, в чем и состоит нравственный рост. Быть нравственным – это, говоря словами великого И. Канта, найти свое место в пространстве времени и из него понять, каким надо быть, чтобы быть человеком.

Полная версия статьи: http://astrogenetika.narod.ru/simple4.html