Пушистый кот Марсель

Надежда Венскович-Гостева
    В нашей семье живёт кот Марсель и он самый главный хозяин в доме. Он очень добрый, мудрый и культурный.
    У него очень строгий режим дня, он встаёт раньше всех и ложится вечером позже всех. Ещё он обязательный на столько, что ни одно событие без него не происходит. Кот всегда всех встречает и провожает. Если у кого-то что-то упало, он обязательно прибежит на шум, чтобы выяснить - что случилось! Всё вносящееся в дом - пакеты с продуктами, коробки, вещи и новая мебель проходят тщательную проверку котом. Он всё добросовестно обнюхивает, проверяет и довольный отходит, что означает - кошачье ОТК одобрило новую вещь или продукты.
    По понедельникам у него инспекторский день. Он инспектирует весь дом с проверкой. Залазит во все щели, полки и шкафы и проверяет что там есть в наличии. Иногда может с полки сбросить что-нибудь и прыгать по полу как бы пересчитывая вещи.
    Часто покупаем ему игрушечных крыс из меха кролика. Так он всегда отгрызает им хвосты. И эти хвосты всегда исчезают. Мы всё гадали раньше - ну неужели он их ест?
    А тут однажды пропало моё кольцо. В поисках кольца мы стали мебель отодвигать и искать его, потому как я точно знала, что Марсель обожает мои побрякушки. Так вот отодвинув диван, под батареей, куда пролазит только моя рука мы нашли моё кольцо. И там же нашлись все хвосты, от всех крыс. Оказывается кот устроил себе тайник и всё самое ценное туда складывал - крышки от молока, копейки, колпачки от ручек... Вот такой у нас запасливый кот - сорокушка.
    Ещё наш Марсель обожает канцелярские резинки для денег. Он не может спокойно сидеть, зная, что в полке письменного стола лежит хотя бы одна резинка. Он будет танцевать вокруг стола, пытаться открыть дверцу и будет мяукать до тех пор пока ему не дадут эту резинку. Получив её, разрывает отгрызая и тут же теряет к ней всякий интерес, оставляя лежать на полу.
    На Новый год он свалил нашу ёлочку на пол и поразбивал шарики. В прошлый Новый год он вообще залез на ёлку, зрелище было впечатляющее и посбрасывал несколько шариков. Каждый год он разбивает несколько шариков и тут же теряет интерес к ёлочке.
    Но несмотря на все кошачьи проказы мы очень любим нашего кота! Он наш талисман. И мы стараемся с ним не разлучаться. Жизни своей без него даже не представляем. Мы заботимся о нём и он очень печётся о нас, ругается когда кто-то долго спит или не убрал за собой посуду или оставил грязные ботинки в коридоре.
    Огорчает лишь тот факт, что кошачий век недолог. И так жалко, что он не умеет разговаривать как человек. Вот поэтому я так ценю каждое мгновение рядом с ним. Обниму его и он обнимет меня лапами за шею, как человек. Так и сидим. Он урчит, а я чешу ему шейку...