Цитаты Проза. ру 15 Одиночество

Цитаты Прозы От Ольги
«Самое что ни есть большое одиночество – это в толпе людской. Толпа она человеку враждебна – тонет он в ней как в море или растворяется и человеком мыслящим быть перестает».
Артур Сиренко «Об этих записках»
 
"Мало кто знает, что такое настоящее одиночество. Буквальное, не в толпе, не среди непонимающих людей, а когда ты просто один.
И на сотни километров вокруг нет ни одного человека.
И не на кого рассчитывать, и никто не поможет".
Василий Тихоновец «Часть первая Тайна дикого гуся»
 
«Легко могу допустить, что кто-то счастливее (то есть удачливее) меня; но подумать, что кто-то несчастнее, что он так же слаб, так же страдает от одиночества и бессонниц - нет, такое даже представить невозможно».
Малоизвестный Читатель «Записные книжки ММ-обратное тоже верно»

«И самое главное, запомни, никакого слияния человека с миром быть не может. Мир существует независимо от человека, а человек всегда одинок …»
Вионор Меретуков «Лента Мёбиуса»

«Все пытаются замаскировать истинный вкус жизни: одни  под соусом из лучших чувств, дружбы, влюблённости, радости, семейных уз, доброжелательности, милосердия и другими «прелестями», других хлебом не корми, дай сдобрить: злостью, насилием, завистью, жестокостью и подобными «специями». И вот изрядно приправив её всем, что попадается под руку, жуют её тоже по-разному: одни очень тщательно, другие глотают на ходу, спешат жить и поэтому быстрее других доходят до «той самой черты», а когда остаётся последняя крошка, то она превращается в похожую горькую мышьячную таблетку. И тогда-то мы понимаем, что такое Жизнь на самом деле, и что после неё нет ничего, лишь пустота, одиночество, отчаянье, “ничто”! Но рассказать об этом бедолагам, которые всё ещё  думают: «жизнь прекрасна», мы не можем – закон подлости, читай закон жизни».
Том Ли «Посторонние мысли»

«Когда-то какой-то умный человек сказал: «К одиночеству привыкаешь, но стоит нарушить его хоть на день, и придется привыкать заново»».

««Зря,» – прошептал на последок Здравый Смысл,
поскальзываясь на мокрых листьях…»
Алена Босуэлл «Королева играла...»

«Восхищение – удел одиночества».
Станислав Шуляк Могила Ц

«Одиночество – это бескрайний простор для выбора собеседника. Будь осмотрителен и мудр в своем выборе. Вряд ли ты найдешь собеседников лучше Бога и самого себя. Не позволяй вторгаться в свои беседы своим непрошеным двойникам».

«Помни: одиночество, осознанное и принятое, – это праздник индивидуальности».
Поле Гения  «Одиночество как праздник индивидуальности»

«Боль – самый тяжёлый орден, который вручает генерал Одиночество».
Дина Абилова «Космический сон»

«Одиночество — от отсутствия духовно равных. (Пора понять это и не мучиться.)» Валентин Грудев «Избранные афоризмы и мысли-3»

«Смотришь в зеркало и отворачиваешься, потому что один из вас - точно лишний».
Антон Чижов Одиночество

«А одиночество, скажу я вам, по самой своей сути совершенно противоестественно для человека…»
Юрий Классик «Афоризмы от Классика. Часть 31»

«Но любой человек – суть собрание глупости, наивности, надежды и порочности».
 Алена Босуэлл «Королева играла...»

 «Вы как всегда - в лоб и по мордам
(только не говорите "фи" моим словам )».
Оксана Вонсович -Ясницкая   08.09.2009 11:13 

Иллюстрация "Ветер" автор снимка ak47
Клуб Foto.ru http://club.foto.ru/