Гиппократы. Текущая ситуация

Роман Прибылых
Точная и профессиональная информация от Доктора(автор Прозы Михаил Беленкин):

"Дорогие Друзья,
В четверг я встречался в Москве с Анатолием Шапиро, человеком, который организовывал лечение Жени в Израиле. Он передел мне беседу с зав. отделением первичной реабилитации д-ром Карпински.
В настоящее время ситуация выглядит следующим образом:
За истекший период удалось добиться длительного вертикального(сидячего) положения, окончательно закрыть трахеостому, серьезного прогресса в разработке парезов и рук и ног. Что же касается самого главного центральной нервной системы, то и здесь есть впечатляющие успехи. С помощью современных нейропротекторов удалось остановить постгипоксическую дегенерацию нервной ткани и добиться восстановления нейронов в поврежденных областях. Здесь было написано, что Женя перенес тяжелую гипоксию, но клетки мозга не погибли (о чем мы писали после консультации в НИИ им.Бурденко) Тогда же Женя сразу стал получать мощные антигипоксические средства - Цитохром С с Ницерголином и проч. В клинике Левинштайн этот процесс был продолжен с помощью нарастающих доз антигипоксических нейропротекторов нового поколения и сосудистых средств. Все это приводит к постепенному восстановлению функции центральной нервной системы, однако это процесс достаточно медленный и постепенный.
Он будет продолжен здесь, но главное, несомненно, свершается сейчас.
Очень важные положительные неврологические микросимптомы появляются буквально каждый день.

В заключение беседы Профессор сказал откровенно: "Если бы мы не были уверены в положительном исходе,- мы бы не взялись за это дело!". реабилитация больных с гибелью большей части нейронов - малоэффективна. Поэтому я, сохраняя спокойный оптимизм, жду окончания второго курса реабилитации (Спасибо Людям), который будет нормально и планомерно продолжен в Москве.
"
(Михаил Беленкин)

  Что касается денег - опять ситуация очень сложная и нервная. С одной стороны, кажется, ценой невероятных усилий, удается набрать денег на второй курс лечения, с другой - пока это не вся сумма, необходимая для реабилитации в течении следующих двух месяцев - не хватает тысяч десять-двадцать долларов. Больница требует оплаты за весь следующий период пребывания целиком, не так как это было предыдущий период, может быть получится уговорить на неполную оплату, а может и нет, срок 15 августа уже близко. Деньги, деньги и ещё раз деньги, будь они неладны...

Низкий поклон всем кто принимает участие в судьбе Жени Филиппова, от родных и близких.

Слова Профессора из клиники вдохновляют.
"Если бы мы не были уверены в положительном исходе,- мы бы не взялись за это дело!"

http://proza.ru/2010/11/26/489