Виртуальный детектив Часть пятнадцатая

Наталья Бордовская
  Утро не принесло желаемого облегчения. Мысль о том,что Питера решили вывести из игры
занозой засела в голове Ксении.Даже работа и заботы о сыне не могли ее вытеснить.
Ведь теперь у нее  с Питером не было никакой связи.Это больше всего ее удручало.Ничего нет хуже неизвестности и неопределенности.
    Ее подмывало выйти в онлайн,но она останавливала себя,потому что чувствовала,что с Питером она уже не сможет пообщаться.И все-таки к вечеру она зашла в Интернет.Там ее ждало офф-лайн послание.Но не от Питера.Писал Саймон,тот самый его заместитель и любовник  жены.Стиль послания был очень официальный.В нем говорилось,что состояние Питера резко ухудшилось,и что Саймон сам ездит его навещать в военный госпиталь за 70 километров от Лондона.По просьбе Питера он будет держать Ксению в курсе событий.Она написала ответ,поблагодарив за участие.
   Внутри ее образовалась какая-то пустота.Нет,не безразличие,а именно пустота.
Она гнала от себя грустные мысли,но они вновь и вновь возвращались к ней.
   Вечером за ужином Ксения все-таки решилась вкратце рассказать сыну свою историю.Как ни странно,он вполне адекватно ее воспринял, и ей показалось, что он даже проникся симпатией к бедолаге Питеру. От того,что у нее появилась поддержка в лице сына,Ксении стало немного легче.
   Посланий для нее в этот день не было,и она решила оставить свое.В нем она просила Саймона по возможности чаще рассказывать  о  посещениях Питера.
   Перед сном Ксения решила послушать ту самую песню Земфиры,которая ее так взволновала и которая оказалась пророческой. Но как только она  включила кассету,Ксению как-будто прорвало.Все те тревоги и страхи за Питера,которые одолевали ее в последнее время, вылились в поток очистительных слез. Ей сразу стало легче.Откуда-то даже появилась уверенность,что не все так плохо.
-Если я потеряю веру,кто же еще  сможет ему помочь?Ведь он сейчас как узник,к тому же тяжело больной!
-Нет,надо бороться до конца.Вот только как?-спрашивала она себя.
-Мысли материальны.Это единственное,чем я сейчас могу помочь Питеру.
-Господи,и как же это все странно!
   Она легла спать,но заснуть не удавалось.Обрывки мыслей и какие-то догадки роились в ее мозгу.Иногда  в голову ей приходила мысль,что ее с самого начала разыгрывали,затянув в многоходовую виртуальную игру.
-Может,этой публике для адреналина необходимо было поиграть с доверчивой и открытой дурочкой?
-У богатых свои заморочки.Впрочем, я все равно не узнаю,было ли это правдой или некрасивой игрой.
-Но если Питер действительно в беде, я должна ему помочь.Пусть я буду последней дурой!
И она провалилась в тревожный сон.