Крик

Графоман Сергей
- Кто-нибудь знает, как это заткнуть?
- Господи! Орет то!
- Эй, молодой человек, угомоните же его! Что вы себе позволяете, ей богу!
- Да что вы так разорались, не видите, проблема у парня?
- Да помогите же кто-нибудь это заткнуть! Я не могу!
- Да. Вам, похоже, куда-нибудь в лес нужно!
Люди роптали, беспокоились. Старательно отводили взгляды. Они и уши бы заткнули, но как-то не позволяла гордость. Да и что скажут окружающие? Каждый чувствовал очень неловко, а потому то злился, а то и сопереживал, в тайне, радуясь, что это происходит не с ним.
- Не, ну надо же! Когда это уже закончится? У меня голова болит?
Голова, действительно, начинала болеть. Люди не желали этой боли – ведь боли желает только сумасшедший.
- У меня уже ребенок плачет, молодой человек. Как не стыдно, при детях то! Какой пример вы ему показываете?
- Да сойдите вы уже с автобуса, наконец!
- Да что вы накинулись… это же не матом, в конце концов! – оправдывался бедный парень. Он и сам перепугался. Не знал, что делать. Такое у него случилось впервые, и как это угомонить, парень не знал. Мало того, что он был красный от стыда, так теперь под вопросом стояло его будущее – еще врачи заберут лечить. А потом на всю жизнь останется штампик в мед. книжке.
- Да, лучше матом, чем так. Все равно вырастит – ругаться будет. А теперь. Ведь это травма! На всю жизнь!
В другом конце автобуса зашевелился мужчина в форме. Он неспешно встал с сидячего места и направился к парню. А у того сердце в пятки ушло – не дай бог еще на пятнадцать суток посадят!
Парень кинулся к выходу, надеясь, что остановка будет раньше, чем мужчина в форме подойдет к нему, но автобус предательски затормозил на светофоре. Мужчина, тем временем, подошел вплотную. Окружающие уже без особого отвращения смотрели, что же будет дальше!
- Вот так и надо!
- Слава богу, теперь порядок наступит!
А парень так и не знал, куда же ему деться - как угомонить заоравший в нем голос? Голос здравого смысла…