Любовь нечаянно нагрянет...

Хумляльтка
                …Мы не верим в идеальных людей…
                И каждый день, в толпе,
                высматриваем свой идеал….    
               

          Пожалуй, в моей книге, лишь в этой главе я попытаюсь удержаться от сарказма и глупых нравоучений.
         Единственное, от чего я не смогла отказаться – это многоточия, потому, что я хочу, чтобы Вы, читая, останавливались на каждом предложении… каждом слове… каждой букве…
         Лишь в этой главе я  расскажу Вам, что это такое…
         ЛЮБОВЬ…
         Не влюблённость, а именно ЛЮБОВЬ…
         Её нельзя купить, заслужить своим хорошим отношением к предмету обожания, получить в наследство…
         Любовь слишком редкая вещь на Земле, поэтому мы очень часто, абсолютно сознательно, заменяем её мимолётным влечением, привычкой, похотью….
         Нам кажется, что Любовь окрыляет и вдохновляет, заставляет напевать себе под нос, наливая кофе и улыбаться стоя на остановке автобуса….
         Нет.…Это не так…
         Любовь – это очень больно.… Всегда.…Как бы странно это не звучало…
         И если, прочитав, всё написанное ниже, Вы узнаете себя – я безмерно счастлива за Вас, потому что Вы уже знаете, что это такое…

      …Это похоже на грозу, которая застигла Вас, идущим по огромному пшеничному полю. Вы идёте привычной дорогой, мерным шагом, и вдруг….
                ВСПЫШКА…..
        Вы ослеплены. Вы закрываете глаза. Под Вашими веками пляшут, мечутся белые пятна…
         Проходит мгновение, другое… Время густеет, становится вязким, словно мёд…
         Ещё мгновение... ещё одно…
         Вы знаете, что молния и гром происходят одновременно. Но из-за несовершенства человека, из-за какой-то мистической силы или из-за банальной физики, между ними всегда есть промежуток.
         Всегда…
         Вы осознаёте, что гром уже был. Он уже в прошлом. Он уже поразил Ваш слух…
         И Вы уже ничего не можете сделать. Словно пленник, которого приносят в жертву богам, Вы стоите и ждёте…
         Ещё мгновение…ещё…ещё…
         Вы начинаете сходить с ума….
         И вот, Вы начинаете его слышать… Гулкие нарастающие раскаты… Вы даже собственной кожей ощущаете вибрацию воздуха…
         Ближе…ещё ближе….
         Волна грома катится на Вас неумолимо и равнодушно, пока, наконец, в своём апогее, не сметает Вас с ног…

         Секунды возвращают себе свой привычный ритм. Сердито. Резко. Словно осуждая Вас за промедление.
         Вы открываете глаза. Пытаетесь вспомнить…понять произошедшее.… Но Вам что-то мешает. Вернее, Вы понимаете, что чего-то недостаёт…
         Мозг упрямо ищет ответы…Голова…руки…ноги.…Всё цело. Всё на месте…
         И вот тут, Вы  понимаете, чего не хватает…
         Пустота…внутри Вас - зияющая пустота… Вы выжжены  дотла... Пепел ещё не остыл, он кружит грязными хлопьями, ещё кружит внутри Вас, падая вниз…
         Ничего не осталось…
         Вы поворачиваетесь. Смотрите вслед уходящей буре. Вслед той, что уничтожила Вас…
         И в Вашей голове, пульсируя, бьётся только одно:
                ВЫ СЧАСТЛИВЫ…..
         Каждый из нас в этот момент готов на что угодно, чтобы ветер развернул грозу вспять…к нам…обратно.…Чтобы вновь пережить ни с чем несравнимую боль…
         Жадно сберегая в памяти мельчайшие детали собственного уничтожения, наше сердце рыщет вокруг в поисках новой смерти для себя. Потому что только так оно чувствует, что живёт…
         Только в эти мгновения сумасшедшей, всепоглощающей боли, оно бывает по-настоящему счастливо…

         Я хочу, чтобы Вы поняли меня…
    И помнили одно: где бы и с кем бы Вы ни были, независимо от возраста и положения в обществе, наличия счастливой семьи и лохматой собаки…это может случиться именно с Вами….