шаг

Весенний Снег
Она стоит у пешеходного перехода.
В наушниках любимое радио.
Шаг вперед.. свет фар озаряет лицо..страх не успевает оставить тень...


-Привет! А вот и я! Если сегодня мы не испробуем это Божоле, то будет поздно! в этом году с привкусом вишни!- Девушка с серыми веселыми глазами подмигнула и сделала рекламный жест.
Это был тот самый вечер, когда они познакомились.
- Жека! Знакомь!
- Зина.. карие глаза светясь интересом рассматривали новую знакомую.
- А меня как только не зовут))) хочешь Шуст, а хочешь Ленкой!
- Леной, если можно..

Машина громко загудела.. вспышка..


-Ну что ты тут сидишь? Кого хоронишь то?- Ленка ворвалась, как обычно, с морем позитива.- Давай одевайся и гулять сбежим!
Через час они шли по главной улице города и пили шампанское из "горла". На привычном месте, барды пели под гитару какие-то песни..
-Я приглашаю Вас на танец, сударыня))
Так танцевали лишь они...первый легкий поцелуй..


- Е.. водитель что-то кричал, но она не могла услышать..



Они гуляли в тот летний вечер одни..Небо сделало жест доброй воли и высыпало все звезды прохлаждаться, а заодно освещать путь влюбленным планеты Земля.
-Лен, как бы это ни банально звучало, но я люблю тебя больше жизни и прошу стать моей женой.. - Зина стояла на одном колене смущенная, в ладони зажимая кольцо,  и волновалась, как девченка.
- Я согласна быть твоей навсегда, любимая!

Шаг назад.
Машина с ревом промчалась мимо..


-Алло! Зин, ну где же ты, родная? Ужин стынет уже! И я скучаю безумно!!
-Я уже к дому подхожу, любимая. Все хорошо. Не волнуйся.. открывай