2. Руссо туристо - облико морале!

Горулева Любовь
-Это же вандализм! - возмущалась Тео, оттаскивая напарницу за шиворот кожаного доспеха. 
-Да ладно тебе! – данмер отпихивалась нижними конечностями, ибо верхние были заняты размалевыванием стены полуразрушенного форта. - Никто ведь не узнает, что это мы! 
Старый вампир наблюдал за очередными искательницами приключений, посмеиваясь. «Мельчают «герои», мельчают… Невнимательные, слишком шумные… И по-моему, даже несовершеннолетние» думал он, подходя ближе. 
-Вот объясни мне, зачем тебе это? 
-Пусть потомки смотрят – просвещаются…-хмыкнула данмер, хватая второй мелок и заодно сверяясь с лежащей перед ней книгой. 
-Бесполезное малевание стен! – Теодора вздохнула, прекращая бесплодные попытки призвать к разуму напарницы. 
Стоило ей обернуться, как аргонианка резко побледнела и начала спешно кастовать первое попавшееся боевое заклинание. Вампир, наслаждаясь страхом в глазах жертвы, неспешно пошел к ним. 
-Готово!- Ниирта отбросила мел, отходя от стены, что бы дать Тео «полюбоваться» на ее творчество. 
Сперва, вампир не придал ее «наскальной живописи» никакого смысла, но когда до него дошло, ЧТО данмер написала на стене… Покрасневший вампир, говоря что-то про «чертовых русских туристов» и «спятивших геймершах» пулей метнулся в глубь пещеры. 
-Бесполезное, да? – ухмыльнулась Ниирта, убирая в рюкзак книгу «Русский мат для чайников»