10 глава

Владимир Бочелов
                Глава 10
  Самолёт шёл на посадку, Алексей в иллюминатор видел знакомые места, и сердце его радостно забилось в груди. Сбылась мечта, наконец-то он дома. И тут же, промелькнула в голове мысль, от которой на мгновенье стало грустно. Тяжело вздохнув, Алексей заставил себя переключиться на настоящее, той мечте не суждено было сбыться, так чего же зря травить душу.
   Странная субстанция эта душа, почему ей, всё время чего-то не хватает? К чему она стремиться, увлекая нас за собой?
  В здании аэровокзала, их встречал отец Алексея со своим товарищем, на «Жигулях» которого, они и приехали в аэропорт. Приблизительно через час, они были уже дома, где их встречала мама Алексея, накрыв великолепный стол по столь радостному событию. Тут же появились соседи, ещё через какое-то время пришли близкие друзья.  Все поздравляли Алексея с возвращением, и началось весёлое застолье, продлившееся  до поздней ночи.
  Только через три дня, когда закончились ежевечерние застолья, Алексей вспомнил о Кристине. Но написать ей, возможности пока не представлялось. Да и откуда ей было взяться, когда он, ни на минуту не оставался один.
   Он жил дома всего неделю, а ему уже привезли на дом халтурку, затем ещё и ещё, не давая возможности расслабиться. Конечно, это было хорошо, но нужно было официально устраиваться на работу. В то время в СССР, тунеядство было уголовно  наказуемо, поэтому необходимо было где-то работать. Поиски места занимали не мало времени, тем более, что ездить надо было общественным транспортом. В соседних сёлах все службы быта были укомплектованы. Пришлось Алексею искать работу в городе. Полчаса на автобусе и ты на месте, но и там ему не сразу удалось найти работу. Только в четвёртой мастерской ему пообещали место, да и то через два месяца, после того, как у них освободится вакансия. Делать было нечего, надо было ждать. Алексей мог ждать, потому что не страдал от отсутствия заработка, дома у него было достаточно работы.      
   Зато ему повезло в другом. Будучи в городе, он смог дозвониться Кристине, и они минут пять разговаривали, обмениваясь новостями и накопившимися чувствами. Было так приятно слышать её голос, слушать слова любви, в которых теплилась небольшая надежда на встречу.  Но оба прекрасно понимали, что в ближайшее время такое невозможно, а как сложиться в дальнейшем, об этом мог знать только Господь Бог.
  Почему-то, они всё ещё цеплялись за своё прошлое, пытаясь его продлить с сознанием того, что всё уже, безвозвратно утеряно. Зачем им было это нужно, ведь всё было ясно, как «дважды два». Сомнительно, чтобы в тот момент, кто-то из них мог ответить на этот вопрос.
 
  Отдельно стоящий в глубине двора небольшой домик, Алексей оборудовал в мастерскую. Сегодня  с самого утра, он засел за ремонт магнитофона одного из своих приятелей. Это была, «левая работа», так называл Алексей работу, за которую денег не заработаешь. Поэтому он стремился сделать её, как можно быстрее, чтобы на «правую»  оставалось больше времени.
  Приближался полдень, работа была практически закончена, оставалось только собрать корпус. Алексей выключил паяльник, встал из-за стола, чтобы размять ноги и в этот момент услышал шум подъехавшей к дому машины, и два коротких звуковых сигнала.
 «Очередной клиент? Это было бы хорошо», - подумал Алексей, выходя из мастерской.
  Каково же было его удивление, когда в открывающем калитку мужчине, он узнал своего школьного друга, Юрку, с которым они не виделись, как минимум года три. 
  Издав радостный вопль, Алексей бросился навстречу другу. Сойдясь, обвили друг друга крепким мужским объятием.
- Какими судьбами? - Вот уж не ожидал тебя увидеть, - выпалил Алексей, освободившись от объятий друга.
- Не ждали, а я, вот раз, и нарисовался, - разводя руки в стороны, как бы показывая себя, ответил Юра.
 - Ты, когда приехал? – Пойдём в дом, познакомлю со своими.
- Пошли, а приехал я вчера вечером. – Отоспался и к тебе, мать  сказала, ты вернулся.   
  Они проговорили часа три, рассказывая о своём житье бытье, «выплёскивая» на свет божий всё, что накопилось в душе, благо могли друг другу, доверять.
  Из рассказа товарища, Алексей узнал, что Юрка собирается разводиться с женой. Причина была банальной, она ему изменила. Сердобольная соседка рассказала Юрке, как и где  это произошло. Отношения выясняли бурно, простить такое, Юра не мог.  Психанув уехал , даже не забрав своих вещей.
  Когда Алексей поинтересовался причиной её измены, Юрка не смог  ответить на вопрос друга. Для него самого это было большой неожиданностью. Тем более, что она любила его, и в своё время практически женила Юрку на себе. Может это была месть, за его похождения, о которых она знала, но никогда не подавала вида, что знает. И высказала ему всё, только, когда всплыла её измена. А  может быть прошла любовь, и она искала новых ощущений. В общем, Юра этого не знал, а она не  объяснила. Да, он и не хотел это выяснять, потому что всё уже для себя решил. Он получил, что хотел от этой связи, женившись по расчёту, и теперь у него был прекрасный повод для разрыва отношений. Детей у них не было, поэтому и проблем, чтобы разбежаться у них не возникнет.
   Вот тут-то слушая рассказ Юрки, Алексей впервые позавидовал другу.
  Сегодня он больше слушал, чем говорил. О своём, он ещё расскажет, когда будет подходящее место и время. А пока надо дать высказаться товарищу. И хотя тот, за напускной весёлостью пытался скрыть свою озабоченность возникшей ситуацией, Алексей заметил переживания друга. А может, это было всего лишь стеснение, за то, что жена изменила ему, и он попал в разряд рогатых особей мужского рода, которые не могут похвастаться перед другими своей безупречной репутацией самца. Мужская честь и самолюбие было попрано не на поле брани, в честном поединке, а тайным коварством, унизив и поколебав главное – мужскую состоятельность.  И это притом, что Юра относился к своей жене, как к трамплину. 
  Но может быть, это было нечто другое, о чём он стеснялся признаться даже лучшему другу. Алексей знал Юркину жену. Она была на пять лет старше, уже побывала замужем и, как раз только развелась, когда познакомилась с Юрой. Красивой её назвать было невозможно, симпатичной трудно, обычной тоже назвать было нельзя. Она стильно одевалась во всё импортное, хотя и была не малых масштабов. Курила, выпивала наравне с Юрой, ругалась, как грузчик из её же магазина, где была заведующей. При этом была заводилой и легко сорила деньгами. 
  Один вопрос, когда это просто для удовольствия, второй, когда это жена.   
  Когда они поженились, Алексей ни разу не видел, чтобы они, идя вместе, шли под руку. Правда, вскоре после женитьбы Юра переехал жить в город, где жила  Лена, там у неё была квартира, хорошая, денежная работа, где у неё были связи для того, чтобы сделать из своего молодого мужа, «человека» с нужной профессией. Тогда, больше переживал Алексей, «теряя» друга. Но отговаривать не стал, понимая, что сам бы, тоже не стал никого слушать, выстраивая свою жизнь.
   
  Вечером того же дня, Алексей отправился в гости к Юрке, тот пригласил отметить свой приезд в мужской компании. Правда перед этим, Ирина устроила ему «головомойку», почему он идёт без неё и, что там будет за компания.
- Я, что не имею права сходить к другу?
- Имеешь, но не на ночь глядя. – У тебя есть семья и прежде всего ты должен находиться с ней, друзья теперь в прошлом.
- Да, что ты говоришь?! – Мне, что теперь за твою юбку всё время держаться. – Прости, но это уже перебор, разве я говорил тебе, что-нибудь по поводу твоих общений со своими подругами.
-У меня здесь нет подруг.
- Ну, так значит и я, теперь не должен иметь друзей? – Алексей начинал заводиться. – Всё хватит, я пошёл.
  Он чувствовал, как портится его настроение. «Неужели так трудно понять, что мужчины должны время от времени общаться друг с другом, без присутствия женщин?» - думал Алексей, шагая к Юркиному дому. «Им значит можно, а нам нет. - Почему? – А каково было мне?». Он не злорадствовал, он просто констатировал факт.    
  За разговорами вперемежку с тостами, не заметили, как пробило час ночи. Конечно, хотелось посидеть ещё, но Алексей заторопился домой, не хотелось утром выяснять отношения. Сославшись на то, что завтра к нему приедут клиенты за телевизором, а тот ещё не готов, Алексей, распрощался с товарищем и поспешил домой.
  Дома все уже спали. Алексей не включая свет, потихоньку прошёл в комнату, разделся и стараясь не разбудить Ирину, лёг рядом.
«Похоже, пронесло», - подумал он, устраиваясь удобнее.
- Припёрся. – Сколько времени? – прошипела Ирина.   
- Около часа, - соврал Алексей. – А ты чего не спишь? – прошептал он, и попытался обнять жену.
- Спи, давай, - отбрасывая руку Алексея, прошептала в ответ Ирина. – От тебя плохо пахнет, не приставай.
- А я и не пристаю, - буркнул в ответ Алексей, отворачиваясь от жены. – Подумаешь, цаца!
  Вот тут-то, перед глазами всплыл образ Кристины. Но, что ему оставалось делать? Сжав зубы лежать в постели с нелюбимой, делать вид, что обиделся, и одновременно радуясь возможности уклониться на какое-то время от выполнения супружеских обязанностей. Обижаться было не на кого.  «Закрывай глаза и спи», - скомандовал он себе.
  На следующий день, где-то после обеда к Алексею заехал Юра и предложил поехать на речку искупаться. Алексей с удовольствием согласился, понимая, что вот там, они смогут наконец-то поговорить без посторонних, и он сможет рассказать другу о Кристине.  Ему было просто необходимо поговорить с кем-то о ней, для собственного успокоения, а не хвастовства ради.
  Ирина опять недовольно бурчала, что он уходит из дома. Пришлось соврать, что надо помочь Юрке привести домой несколько мешков цемента.
  Выехав на шоссе, старенькая «копейка» понесла друзей с прытью молодой лошади.
- Эх, свобода, - опуская стекло, прокричал Алексей, глотая горячий воздух, ворвавшийся в салон малолитражки.
- Ну, что вспомним молодость? Пощекочем девчонок? – предложил Юрка.
- А то! – Пользуйся моментом, как говорила Кристина.
- Кто такая? - Почему не знаю?
- Любовница моя.
- Опаньки! - Отсюда по подробней. – А я, то думал, у тебя с Ириной всё нормально.
- Давно уже не нормально. - Я, к сожалению, не могу, сделать, как ты.
И немного помолчав, добавил. – Если бы не сын, я, наверное, уже бы развёлся.
- Это так серьёзно?   
- Серьёзно. –  Ещё, как серьёзно!
- Ну, и, что теперь?
- А, что теперь? – Одна тоска, - ответил погрустневший Алексей и замолчал.
  У Юры готов был слететь с языка следующий вопрос, но поглядев на товарища, с вопросом решил повременить.
 Алексей же пытался проглотить ту обречённость, на которую сам себя и обрёк.
- Вот, теперь остаётся только писать письма и иногда разговаривать по межгороду. – Всё остальное осталось в прошлом. – А какая у нас была любовь!
- И, как же вы познакомились? – спросил Юра, сворачивая с трассы на просёлочную дорогу, ведущую к реке.
  Они сидели в машине у реки, распахнув двери и тёплый, шаловливый ветерок, пролетая сквозь салон автомобиля, время от времени слегка теребя их волосы, как бы намекая, что он тоже в курсе их секретов. Но друзей это не волновало.  Главное, что он, уносил куда-то исторгающую истерзанной душой горечь переживаний.
  После разговора с Юркой, Алексей почувствовал некое облегчение. Чувство было такое, как будто он, поговорил не с другом, а с Кристиной. А тут ещё, Юра предложил ему поехать с ним к его жене, надо было забрать свои вещи, кое какие запчасти к машине и официально подать заявление на развод. Ну, а так, как ехать им придётся мимо города, где жил Алексей, то у него будет возможность увидеться с Кристиной. Всё это настолько вдохновило Алексея, что он почувствовал, как за спиной выросли крылья. Нужно было только так преподнести всё Ирине, чтобы у неё не вызывало сомнений, что инициатива исходит от Юрки. Для этого разработали целый план, как и, что сказать. И через два дня, они его осуществили.
  Как-то вечером, коротая время за карточной игрой в компании Алексея, его матери и жены, Юра обмолвился, что собирается ехать обратно.
- Так ты же вроде решил остаться здесь? – якобы недоумевая, спросил Алексей.
- Вот поэтому и надо ехать.
- Всё, окончательно и бесповоротно?
- Да, Лёха. – Надо поехать и довести всё до конца, да и вещи свои забрать. – Вот, если бы ты помог, мы бы за неделю управились. Одному тяжело, дорога дальняя. 
- Это понятно. – Но, как меня отпустят? - кивнул головой Алексей, в сторону Ирины. 
- Я, думаю, Ирочка не будет возражать. – Так ведь? – умоляюще глядя на жену Алексея, спросил Юра.
- Ну, я не знаю, пусть Лёша сам решает, - напряглась Ирина.
    Как и было задумано по сценарию, Алексей  сделал вид, что его это, не очень прельщает. Но, когда Юра предложил заехать на обратном пути домой к Ирине и забрать те громоздкие вещи, которые они не смогли перевести сюда, окончательно предопределило участь товарища. Даже молчавшая до сей поры мама Алексея, поддержала данное предложение. Что в этом случае оставалось делать Алексею? Конечно, только соглашаться. Друзья на то и друзья, чтобы в нужный момент прийти на помощь. 
 
  И так, настал день отъезда, который друзья, себе определили. Юра  подъехал к дому Алексея и, как всегда посигналил. Дело шло к вечеру, и провожать Алексея вышли все. Целуя и прижимая к груди сынишку, Алексей вдруг почувствовал, что радостное ожидание сменилось чувством тоски и тревоги. Он вдруг почувствовал, что сердце его сжалось в комок от расставания с этим маленьким человечком, который обвил своими маленькими ручками его шею. Сердце его плакало, но глаза были сухи, он не мог себе позволить показать свою слабость присутствующим. Осушая свои  слёзы, чувствовал, как в сердце кипят страсти. Но не время сейчас  щадить его. 
  Оторвав от себя сына, передал на руки жене, при этом быстро целуя её в щёку, обнял мать, пожал руку отцу и, схватив сумку, бросился к машине. Юра еле поспел за другом.
- Поехали быстрей, пока нас не задержали, - бросил Алексей, садящемуся за руль, товарищу.
- Боишься, что передумают тебя отпускать?
- Да, - буркнул Алексей и отвернулся в сторону.
  Юра завёл машину и включив заднюю передачу, дал по газам. Он был занят разворотом и не видел, как пытается Алексей справиться с нахлынувшими эмоциями.
  В этот день они ехали почти до полуночи, ночевали у родственников Юры. Утром, позавтракав и поблагодарив за гостеприимство, не задерживаясь, отправились дальше. Путь предстоял не близкий, полторы тысячи километров ждало их впереди. Машину вели по очереди, останавливались только, чтобы поесть или сбегать в кустики.
  За разговорами время летело незаметно. Погода была отличная, светило солнышко, за окном мелькали поля покрытые стернёй. Их необозримый простор, порой стелился до самого горизонта, и невольно у видящего всё это, возникала навязчивая мысль. «Почему, имея такое богатство, мы так бедно живём?» Стоявшие вдоль дороги дома не вызывали ощущения добротности и богатства. Порой всё было настолько убого, что не верилось, что живёшь в стране развитого социализма.
Зато процветала придорожная торговля. Сельчане привозили к трассе всё, что выращивали на своих участках. Конечно, горожане с удовольствием покупали всё это, так, как цены были ниже, чем в городе, а ассортимент, и качество несравнимы с теми, что были в магазинах. Вот и стояли вдоль дороги вёдра с наполненными овощами и фруктами, маня к себе потенциальных покупателей. 
  Когда стало смеркаться, решили остановиться и поужинать. Свернув с трассы, заехали в лесопосадку, где можно было скрыться от шума мчащихся по шоссе автомобилей.
- Ну, что, как мыслишь действовать? – Скоро ведь уже будем проезжать мимо твоей Кристины, - задал вопрос Юра, товарищу.
 Выслушав Алексея, Юра, спросил. – А дальше будем действовать по ситуации, насколько, я понимаю? 
- Точно, ты всё правильно понял, - ответил Алексей и добавил. – Давай, я сейчас поведу машину.    
- Только быстро не гони, в темноте указатели плохо видны, а то ещё заедим не туда, куда надо.
- Не боись, не промахнёмся!
- Да, я то, что? – За тебя переживаю, - усмехнулся Юра.

   Шёл второй час ночи. Трасса была пуста, и Алексей гнал машину вперёд, на сколько, та позволяла это делать.
  Юра спал, откинув назад спинку сидения, и не мог охладить пыл своего товарища, мчащегося на встречу к возлюбленной. Ведь по сути, как раз сейчас не было нужды это делать. Но, Алексей не мог не торопиться. Нервное напряжение становилось всё сильней по мере его приближения к намеченной цели.  Вот впереди замаячил родительский дом жены. Алексей не сбавляя скорости «пролетел» мимо, не испытывая при этом никаких эмоций. А через пять минут, он уже сворачивал на просёлочную дорогу, ведущую к дому Кристины. Практически шагом, Алексей проехал мимо её дома вглядываясь в темноту, как будто та могла преподнести ему какой-то сюрприз. Но кроме погружённого во мрак ночи дома, так ничего и не увидел, при этом сердце, чуть было не выскочило из груди.   
«Спит моя любимая и не знает, что я здесь рядом.  Наверное, такое ей даже во сне не привидится?» - думал Алексей проезжая мимо.
«А, я вот здесь, рядышком. – Скорей бы кончалась эта ночь, и наступало утро».   
  Машину, он остановил метрах в пятидесяти от дома, на небольшой поляне. Выключив двигатель и фары, откинулся на спинку сидения. Через несколько минут, почувствовал, как стало уходить напряжение, державшее его в своих тисках последние несколько часов.
«Вот, я и достиг своей цели, уже через несколько часов я увижу Кристину. Интересно, как она отреагирует на моё появление?»
  Аккуратно, чтобы не разбудить товарища, вышел из машины.  Небо было усыпано звёздами, отчего ночь была светлой и прохладной, и можно было не напрягаясь осмотреть прилегающую местность. Вокруг простирались колхозные поля, по краю дороги рос кустарник. Дом Кристины был крайним, поэтому Алексей не опасался, что их машина может привлечь чьё-то внимание. Тем более, что поляна, на которой он остановился, была в небольшой низине, а росший вокруг кустарник был хорошим укрытием. Он ещё немного постоял, глядя в сторону виднеющейся крыши дома своей возлюбленной, и также аккуратно уселся обратно в машину. Откинув спинку кресла, лёг. Закрыв глаза, попытался уснуть. Но не так-то просто было это сделать. Нет, не мысли мешали, их то, как раз и не было, мешало, что-то другое.
  Так и не поняв, спал он, или нет, Алексей открыл глаза, когда стало рассветать. Взглянул на часы. Времени, чтобы приготовиться к встречи у него было ещё достаточно. Но лучше, чтобы его было в обрез, потому что было мучительно следить, как медленно тянулись эти утренние часы. Он не хотел будить Юру, ведь если всё сложится, как задумал, то тому ещё ехать около пятисот километров, одному. 
  Алексей уже давно всё просчитал до минуты, оставалось только ждать. И всё же, он не утерпел и вышел из машины на пять минут раньше. Открыл багажник, достал пластмассовую канистру с водой, из сумки достал мыло, зубную пасту.
- Лёха, ты, что уже встал?
  Услышал Алексей, сопровождающийся громким зёвком вопрос, товарища. 
- Да.
 В следующее мгновение, щёлкнул дверной замок и потягиваясь из машины появился Юра. Ещё раз потянулся, пытаясь вытянуться в струну. – Ой, как всё запекло, – выгибая спину, пожаловался он.
- Сделай зарядку, - посоветовал, Алексей.
- Точно, - размахивая руками, ответил Юра. И осмотревшись, спросил. 
- Мы где?
- На месте. – Глянь туда, - показал Алексей рукой в сторону дома Кристины. – Это её дом.
- Так значит, действуем по плану?
- Да. – Только надо умыться. – Полей водички, - снимая рубашку, попросил Алексей.
  Они неспешно умывались, покрякивая от бодрящей своей прохладой воды. И всё равно, оставалось ещё целых пятнадцать минут до выдвижения на нужную позицию.   
  Алексей, с каждой уходящей минутой всё больше напрягался, сердце учащённо колотилось в груди. Сжав зубы, он ждал, нервно поглядывая на часы.
- Лёха, а ты уверен, что её муж, уехал на работу?
- Да, он, на час раньше выходит из дома. Так, что дома его точно нет.
- Ну, смотри. - А то придётся нам улепётывать от рук правосудия, - пошутил Юра, пытаясь хоть немного отвлечь товарища.
- Всё должно быть хорошо, тебя то, он не знает, так что если выйдет не одна, просто делай вид, что копаешься в машине и всё.
- Это то, понятно. – Ну, что садись назад, выдвигаемся.
  Надо сказать, что кроме лобового стекла, все стёкла в Юриной машине были затонированы черной плёнкой. Так, что разглядеть, кто находится в салоне, было практически невозможно.
  Минуты три, Юра прогревал двигатель, затем включив первую передачу, медленно двинулся вперёд. Не доезжая трех метров до калитки, остановил на обочине машину. 
  Оглянувшись, спросил. – Ну, я пошел?
- Давай, вперёд. – Капот не забудь открыть.
- Не боись, - ответил Юра, дёргая ручку открытия капота.
  Открыв капот, Юра делал вид, что пытается там, что-то рассмотреть. Он даже взял в руки отвёртку, чтобы выглядеть более убедительно. Алексей же, замерев на заднем сидении, напряжённо всматривался в окно. Прошло несколько томительных минут ожидания.
- Идёт, - прохрипел Алексей, как только увидел идущую вдоль дома Кристину. – Юра, идёт!
- Не ори! – Вижу! - буркнул тот в приоткрытое окно. – А она, ничего!
  Кристина, подходя к калитке, видела стоящий напротив дома автомобиль и суетящегося около него молодого мужчину. Такое было впервые, чтобы около их дома, кто-то «копался» с автомобилем. Открывая калитку, обратила внимание, что номера на машине не местные.
«Чего это, сюда занесло иногородних?», - подумала она, закрывая за собой калитку.
- Девушка, извините, пожалуйста! – услышала она, позади себя.
  Приветливо улыбаясь, молодой мужчина, разводя руки в стороны, спросил.       
 - Простите ещё раз. У вас есть машина?
- Есть, - удивляясь вопросу, ответила Кристина.
- Скажите, а может у вас найдётся немного тормозной жидкости? А то у меня в машине из бачка «тормозуха» куда-то пропала, мне бы  доехать до ближайшего автосервиса.
  Кристина явно была удивлена просьбой и напором, которым давил на неё этот весьма привлекательный незнакомец.
- Вообще-то, я спешу, - попыталась она сопротивляться.
- Не беспокойтесь, - не отступал, незнакомец. – Я вас подвезу, куда скажите. – Выручайте, прошу вас!
- Хорошо, подождите здесь, я сейчас принесу вам тормозную жидкость, - ответила Кристина, открывая снова калитку. 
« Я, из-за него могу опоздать. – Может и правда подъехать с ним до станции, тогда точно успею на поезд», - подумала она, направляясь в гараж. 
  Тем временем Юра открыл крышку бачка для тормозной жидкости и стал поджидать возвращения Кристины.
  Им не пришлось долго ждать, уже через минуту Кристина вернулась, держа в руке бутылку с тормозной жидкостью.
- Возьмите, - обратилась, она к Юре, оставаясь у калитки.
  Тот действительно налил в бачок немного «тормозухи» и, закрыв бутылку, возвратил остатки тормозной жидкости Кристине. Беря  бутылку, она, перехватила взгляд незнакомца. Ничего, что могло бы её насторожить, она не заметила. Поставив бутылку у ближайшего от калитки дерева, заторопилась на станцию.    
- Огромное вам, ещё раз спасибо, вы очень добры, - расстилался в комплиментах, Юра. – А теперь позвольте подвести вас куда прикажете.
- Спасибо! – Я успеваю, так что поезжайте без меня, - ответила, улыбаясь, Кристина. 
- Нет, ну, что вы, не отказывайтесь, я подвезу вас. - На добрые дела надо отвечать добром, поэтому прошу вас, садитесь.
  Никогда в своей жизни Кристина не садилась в машину к незнакомым людям. Вот и сейчас она не решалась сделать это, несмотря на настойчивость незнакомца.    
- Нет, спасибо, мне тут совсем недалеко.
  Неожиданно щёлкнул замок открывающейся двери автомобиля, и над его крышей показалась голова.
«Боже, мой! Этого не может быть!» - промелькнуло в голове. – «Лёшка!»
- Кристина, садись быстрей, это я.
  Широко открытыми глазами, смотрела она на Алексея, и не могла поверить, что перед ней её возлюбленный.
  Какое-то время она находилась в оцепенении. И только когда Алексей, улыбнулся ей своей обезоруживающей улыбкой, она почувствовала, что тоже улыбается ему в ответ.
  Ноги сами понесли её к машине.
«Господи! Лёшка, Лёшка», - застучало в голове.
  Он смотрел на неё глазами полными счастья и радости. В её же глазах застыл восторг, и немой вопрос.
 «Как такое может быть? - Как ты здесь оказался?»
- Кристинка!
- Лёшка!
 И в следующее мгновение, их тела почувствовали, как возвращается в каждую клеточку, та казалось навсегда потерянная половинка. Как забурлила в жилах кровь от внезапной радости, дарованной Всевышним, как загорелась звезда по имени Любовь.    Неповторимы и бесценны такие минуты, позволяющие почувствовать всю силу и радость любви. Потому что хранятся в памяти до конца земных дней человека, даря ему радость  жизни.
 
Подъезжая к шоссе, Юра, спросил. – Нам направо или налево?
- Направо, - отрываясь от губ Кристины, ответил Алексей. – Потом прямо, а дальше, я скажу, куда ехать. – Кстати, хочу представить тебе, моего лучшего друга, Юру.
- Я, уже поняла, что не худший, - попыталась пошутить Кристина. – Очень приятно! Кристина.
- Мне тоже, очень приятно, - ответил Юра, поворачиваясь к влюблённым.
- Э, э, ты не отвлекайся, на дорогу смотри. – Нам сейчас совсем не хочется на тот свет.
- Не бойтесь, доставлю в лучшем виде, не забудьте только сообщать иногда водителю, куда надо ехать. А пока меня нет.
  Почти всю дорогу, они молчали, держась за руки, боясь спугнуть спустившуюся на них благодать. И только, когда подъехали к воротам больницы, Кристина спросила.
- Какие у тебя планы, как долго ты здесь будешь?
- Если ты найдёшь, где меня спрятать, то я побуду с тобой два, три дня, пока Юра,  уладит свои дела. – Ну, а потом нам нужно будет возвращаться домой.   
- Тогда вот, что. – Вы сейчас посидите в машине, а я пойду на работу и, как только найду, где тебя спрятать прибегу к вам.
- Хорошо, мы здесь тебя ждём, - и, целуя Кристину, Алексей  добавил. - Беги, с нетерпением жду тебя, моя дорогая! 
 Она летела на крыльях любви, не замечая никого вокруг, не отвечая на приветствия водителей, копавшихся у своих автомобилей. Сейчас, для неё никого не существовало. Её Лёшка ждал в машине ответа, и она должна сделать всё, чтобы побыть с ним хотя бы два дня.    
«Что он сделал ради неё, ради того, чтобы только увидеть, сколько проехал километров пути? Как можно не любить его и, как можно будет забыть такое? Вряд ли, кто ещё в моей жизни будет готов на такое безумство», - думала Кристина, сбегая по ступенькам в подвал.
  Августины ещё не было. Открыв кабинет, она плюхнулась в кресло и почувствовала, как её заполняет дикое желание оказаться в объятиях Алексея. 
«Лёшка, милый мой, Лёшка! Ты даже не представляешь, что значит для меня, это твоё неожиданное появление», - только и успела подумать Кристина.
- Привет, красавица! – на пороге стояла Августина. – Что случилось, чего так рано?
- Ничего плохого.
- Тогда, что хорошего?
- Августина, ты не представляешь, что сегодня со мной произошло.
- Судя по твоему возбуждению и восторженному взгляду, тебе пришло письмо от твоего Алексиса.
- Не письмо, он сам приехал и ждёт меня около больницы.
  Теперь пришла очередь опешить Августине. – Это, как?
- А вот, так, - и Кристина рассказала, как встретилась утром с Алексеем.
- Кристинка, счастливая ты! - Многие женщины мечтают о хотя бы капельке такой любви.  А у тебя она есть, и будет согревать тебя весь остаток твоей жизни. 
- Августина, миленькая, помоги мне пристроить, где-нибудь Лёшку на пару дней, пока его друг не заедет за ним на обратном пути.
- Ну, чего тут помогать! – Твой Алексис, может это время пожить у меня.
  Вскочив с кресла, Кристина заключила Августину в свои объятья, и, целуя, выпалила.   
- Я люблю тебя!               
- Беги, обрадуй, своего «Ромео».
- Спасибо! Уже бегу.
   Она действительно бежала, боясь спугнуть удачу, которая неожиданно свалилась на неё с небес.
- Лёшка, всё в порядке, - сев в машину, сказала Кристина. – Будешь жить у Августины, она любезно согласилась тебя приютить.
- Отлично! – искренне вырвалось у Алексея.
- Завидую вам, ребята, белой завистью. – Значит, переть мне сейчас одному, я правильно понимаю?
- Всё верно. – Давай договоримся, как мы встретимся, и как будем держать связь.
  Когда все детали были обговорены, Кристина предложила.
- Лёша, давай, я отнесу твою сумку к себе, а ты покажешь, как Юре выехать на трассу и будешь ждать меня на той стороне, - показала она на противоположную сторону дороги.
  Когда Кристина ушла, Юра сказал.
- Красивая женщина, почему вы не поженились? - И судя по всему, искренне любит тебя. 
- Ты, же знаешь почему, да и у неё ведь семья.
- Ну, ладно, это ваше дело. – Давай, покажи мне, как отсюда выехать и я поехал.
- Тогда разворачивайся, доедем до перекрёстка, а там уж я тебя покину.
 Алексей проводил взглядом удаляющийся автомобиль друга, поднял воротник ветровки, водрузил на переносицу чёрные очки и не торопясь зашагал к месту встречи. Свернув за угол, он увидел, что Кристины ещё нет. Теперь, когда первые эмоции немного улеглись, можно было подумать и об осторожности. Поэтому подходя к условному месту, Алексей осмотрелся. Всё было спокойно. Но пока ждал Кристину,  всякий раз всматривался в приближающихся прохожих, не хотелось глупо попадаться.
 Ожидание казалось ему таким долгим, но прошло всего минут десять, и появилась Кристина. Глядя, как стремительно она идёт, Алексей невольно залюбовался ею. Ему хотелось броситься навстречу и окунуться в коловороте внезапно соприкоснувшихся стихий.
  Теперь, немного придя в себя, они без устали рассказывали о том, как жили это время. И всё равно, глядя друг на друга и держась за руки, не могли осознать, что это происходит с ними наяву. Если Алексей готовился к этой встречи, то для Кристины, это было полной неожиданностью, от которой она, всё ещё не могла прийти в себя. И поэтому, боясь потерять «призрачное счастье», ухватила Алексея под руку, прижавшись к нему так, что казалось разорвать эту «цепь» будет невозможно.  Столько счастья, она не испытывала уже давно. Её переполняли чувства и желания, заставившие забыть сейчас обо всём на свете, затмившие всех и вся вокруг всемогущим желанием любви. Могли ли в её сознании в это время появиться другие мысли, которые смогли бы оградить от необдуманных поступков. Может быть, и могли, но не в этот раз.
  К часу дня они пришли обратно к больнице. Оставив Алексея, Кристина побежала узнать, как обстоят дела на работе, ведь от работы её никто не освобождал.
  Алексей, стоял напротив открытых ворот, поджидая Кристину.  Двор был пуст, и вход в подвал был отлично виден. За ним то, Алексей и наблюдал, высматривая свою возлюбленную.  Она появилась через несколько минут и видя, что Алексей смотрит в её сторону, замахала ему рукой призывая быстрей переместиться к ней. Как только он достиг середины двора, Кристина опять поманила его рукой, сама же при этом стала спускаться в подвал. Дверь в её кабинет была открыта и Алексей, не раздумывая, вошёл туда, прикрыв за собой дверь.
- Здравствуйте, Августина! - обратился он, к сидящей за столом женщине.         
- Здравствуйте, Алексей! - вставая из-за стола, ответила Августина, протягивая руку для рукопожатия. – Какой же вы, молодец!
 Смущённый похвалой, Алексей сказал. – Августина, большое вам спасибо за то, что вы для нас делаете.
- Да, бросьте вы, это такая мелочь. – Я вот здесь написала вам адрес и, как доехать, так что жду вас вечером, - передавая листок бумаги Алексею, сказала Августина.
- Спасибо! –  ответил Алексей.
- Кристиночка, я сейчас ухожу, а ты уж меня прикрой, если что.
- Так может, отметим встречу, - доставая из пакета бутылку шампанского, - предложил Алексей.
- Ой, спасибо, Алексей! – Но вы уж, без меня отмечайте.
- Ну, ладно тебе, оставайся. – Выпьем по бокальчику, а потом пойдёшь, - попыталась уговорить Августину, Кристина.
- Ладно, но только один бокальчик, - согласилась та.
  Выпив бокал шампанского, Августина сразу засобиралась уходить. Эта женщина всё прекрасно понимала и также поступала, несмотря на робкую попытку Кристины, соблюсти приличия.
  И вот они остались одни.
  Какое-то время просто сидели и молчали, глядя друг на друга.
«Как же я, соскучился по тебе» - думал Алексей, глядя в искрящиеся радостью глаза своей возлюбленной.
«Он, всё ещё меня любит!  И я, от него без ума. – Сколько радости от его любви!» - думала Кристина.
  Алексей не мог больше смотреть со стороны на эту притягательную красоту. Опустившись на колени, он уткнулся лицом в упругие бёдра Кристины, обхватив их при этом руками, и прошептал.         
- Как давно я, мечтал обнять тебя, моя радость!
  Сердце Кристины готово было выскочить из груди. – А я, уже и не надеялась тебя увидеть.
- И зря.
- Похоже, что зря, - поглаживая Алексея, ответила она. – Это просто чудо, что я сейчас могу тебя обнять, просто чудо! – задумчиво добавила она.
  Алексей упивался её близостью, теми ощущениями, которые он испытывал от прикосновения к её телу. Ему казалось, что его душа, наполняясь этим  блаженством, не может  остановиться, как путник, проделавший большой путь без воды и наконец, получивший её в неограниченном количестве. Но организм имеет свойство насыщаться, и рано или поздно это происходит. Вот и получается, что качество насыщения зависит от частоты данной процедуры, а значит, в какой-то момент, меняется и её значимость и необходимость. Сетовать на такое положение дел не стоит, потому что не ты, придумал всё это, а значит не в твоих силах, что-либо изменить. Пресытившись одним, начинаешь искать и пробовать другое.
  Получается, что все мы обречены на вечный поиск?
   Не так всё плохо, если знаешь «врага» в лицо!!!

  Отлично выспавшись, Алексей в десять утра покинул квартиру Августины. Вчера, они договорились с Кристиной, что в полдень он будет у неё. Времени у него было предостаточно. Он зашёл в кафе, не спеша плотно позавтракал, заказал чашечку кофе по-восточному и, откинувшись на спинку стула медленно пил горячий напиток, наслаждаясь жизнью, и разглядывая посетителей кафе.  И хотя его положение было довольно таки зыбким, Алексей ощущал себя спокойно и уверенно. Ничто не тяготило его, никто над ним не «стоял». Он делал, что хотел, и эта короткая независимость очень нравилась ему. Он даже не чувствовал зависимости от Кристины, хотя и страстно желал её.
   Делая последний глоток кофе, Алексей вдруг ощутил, что теперешние чувства и ощущения также коротки, как эта маленькая чашечка кофе, но от этого не менее приятны.  Почувствовав небольшое разочарование заставил себя об этом не думать, чтобы не портить хорошего настроения. Зачем думать о конце, когда знаешь, что он всё равно наступит, живи настоящим. Так думал Алексей, выйдя из кафе, направившись к троллейбусной остановке, чтобы  продолжить  путь к предназначенной  для него чаше.      
                Москва 2010-2011г.