Дневник ведьмы. Глава 3

Алина Креклина
Глава3.
Новая жизнь.




12 октября.

       Теперь у меня новая жизнь. Я даже не предполагала, что могу быть настолько счастлива. Я рада хотя бы тому, что могу жить. Жить как все. Может неправильно, может нелепо, может некрасиво. Но я живу.
       Когда я была там, на краю, как многие говорят, то я многое осознала и поняла, как можно изменить жизнь. А самое главное, я приобрела огромный опыт. Опыт смерти и жизни. Смерти я, теперь уже, не боюсь и жизни тоже. Но возможность дышать, есть, смотреть, даже думать,- всё это мне так дорого, как и мой любимый человек. Да, теперь я уверена, что он у меня действительно есть. Все прошлые парни были лишь как опыт для настоящих отношений. Многие проходят такие испытания, но, могу поспорить, никто точно такие же, как и я. Да и не нужно.
        Кстати, нужно написать, чем всё закончилось с моей «клинической смертью». Врачи назвали это какой-то непредвиденной реакцией на препараты, которые они мне кололи в больнице. Мама хотела подать на них в суд, но я её отговорила. Гроб и венки сдали обратно в похоронное агентство, и им нашлось достойное применение: умер какой-то почтеннейший дядечка, который не имел ни родственников, ни наследства. Я с радостью согласилась, чтобы всем моим бывшим «имуществом» воспользовались, и похоронили этого старичка. Буду ходить к нему на могилку, вспоминать, как сама чуть не оказалась на его месте.
        Теперь о главном. Александр, с которым я познакомилась на собственных похоронах,  действительно оказался моей настоящей любовью. Когда он отошёл от шока, мы с ним встретились и поговорили о дальнейшей жизни. Он признался мне, что влюбился и хочет со мной встречаться. Я ответила, что непротив, но всё же даю ему время пока что поразмышлять, сможет ли он забыть всю эту ерунду и сделать вид, как будто ничего не было. На что он рассмеялся и сказал, что я ему понравилась и на мелочи жизни он обращать внимания не будет. Только после этой фразы я успокоилась. Он предложил встречаться  4 октября, я запомню этот день, как начало моей новой жизни. Жизни с чистого листа. За эти 8 дней он успел подарить мне 2 букета цветов и сводить в ресторан. А так - просто гуляли по городу, хорошо проводили время. Сашенька- тот человек, с которым мне хорошо, который меня всегда понимает и поддерживает. Может, конечно, я ошибаюсь, но пока что это так.
         И ещё одна небольшая новость. Теперь у меня 2 дня рождения. Первое уже было, 1октября. Каждый год в этот день буду ставить свечку в церкви. А второе завтра,
13 октября. Мне исполниться 16. К тому же, я перейду в новую категорию. С завтрашнего дня, я - Взрослая ведьма. И даже возможностей теперь будет больше…



13 октября.

       Ну, вот и наступил мой 16-й день рождения. Всё прошло здорово. Отмечали в кафе, пригласили половину класса, естественно пришёл Саша. Кстати, я до сих пор о нём ничего не рассказала. Всё казалось, что итак все о нём всё знают. Когда одноклассники его увидели в кафе, то очень удивились, так как он на четыре года меня старше. Но это абсолютно неважно. Он учится, работает, у него замечательная семья. Прекрасный характер. Во всём мне помогает. Жаль, что я не встретила его раньше. Кстати, в больницу он попал совершенно случайно. Пытался заменить лампочку в ванной и упал со стула. К счастью, всего лишь подвернул ногу. К счастью потому, что если бы он что-то сломал, то не смог бы прийти на мои похороны и я бы сейчас не писала эти строки.
        Теперь о дне рождения. День был просто великолепный. С утра сходила в школу. Получила множество поздравлений от одноклассников и учителей. Кроме того, мне поставили две пятёрки по физкультуре и одну по алгебре. Затем, пришла домой, там меня уже ждали мама с бабушкой и огромный стол с различными вкусностями. Вскоре пришли гости, в основном мамины подруги. Посидев с ними часа два, я со всеми вежливо попрощалась и побежала в кафе «Атлантида», где все мои одноклассники и приглашённые друзья уже начали отмечать мой День рождения. Мне подготовили замечательный сюрприз: сделали собственоручно огромный плакат с моими фотографиями и написали под ними кучу пожеланий. Было невероятно приятно. И ещё подарили торт с 16-ю свечками, которые я тут же и задула, загадав предварительно желание. Самое-самое заветное…
        Компания подобралась весёлая, и я смеялась весь вечер. Ничего особенного в развитии моих сверхъестественных способностей я не обнаружила, поэтому, просто решила оторваться с друзьями. После кафе пошли гулять. Гуляли всей толпой по бульвару, дошли до моста, повернули обратно… Было очень много весёлых и смешных случаев, но описывать всё просто не хватит бумаги да и времени. Поэтому, кратко скажу: этот день рождения был самым замечательным во всей моей жизни. За все эти 16 лет.
        Да, кстати, о подарках. Мне подарили три букета цветов (Сашенька, Костя-одноклассник и Женя - тоже одноклассник), книгу «Секрет» (подруга-одноклассница  Ольга). Анечка - шкатулку для украшений, Сашенька - замечательный золотой медальончик. Костя и Женя подарили очень клёвую большую плюшевую собаку, а Юля, Яна и Настя- набор косметики от Avon . Что-то точно забыла. Ах, да. Мама подарила новый сотовый телефон. Замечательная вещь. Куча функций, и нужных и ненужных. Камера, съёмка видео, диктофон, ик - порт, блютус, радио, Мр3, Интернет…Короче, я просто летаю от счастья. Такой замечательной игрушки у меня ещё не было. Да и не будет никогда, наверное.
        Домой пришла уже под утро и сразу легла спать. В школу все, кто отмечал мой День рождения в кафе, решили не идти. Зато хоть выспимся нормально впервые в жизни.
 


14 октября.

       Проснулась в 16.00. Позавтракала, точнее уже пообедала вчерашними салатами. За уроки пока что решила не садиться, неохота. Зато, решила устроить разборку своих старых тетрадей со стихами.
       Вообще, я начала заниматься творчеством с 2003 года. Тогда я впервые открыла в себе способность рифмовать и составлять из этих рифм четверостишья. Так, в 11 лет я уже сочиняла загадки в стихах. А в 12 написала в сочинении по литературе своё первое стихотворение, характеризующее картину И.И.Левитана «Март». До сих пор наизусть помню первые четыре строчки:
Весеннее солнце сверкает,
Радостно птицы поют.
Лошадка стоит на дороге,
А снег уже тает вовсю…
        Это и было началом моего творчества. Тогда я ещё не подозревала, что мне будет это всё очень интересно. Я просто складывала слова и записывала их на бумагу. Получалось, конечно, не как у настоящих поэтов, иногда отсутствовала рифма, но это был хороший опыт, я училась на собственных же ошибках. Вскоре, я забыла об этом увлечении, но в 14 лет снова взяла в руки ручку и до настоящего момента усердно сочиняла стихи. Нет, не ради славы, не ради денег и признания. Мне нравилось, и нравиться это занятие. Я раскрываю жизнь и открываю для себя и для других окружающий мир с помощью нескольких четверостиший:
                ***
Вышла из дома. Падают капли.
Дождик идёт.
Сумрачно, тихо, серые камни,
Листвы хоровод.

Ветер играет, дождик метая-
Брызги летят.
В небе журавликов стая большая,
Птицы кричат.

Дождик усилился: ливень начался.
Тёмно кругом.
Сильный-пресильный ветер поднялся.
Деревья пластом

Нагнулись. И, вдруг всё вокруг стихло,
Рассеялась тьма.
Из-за туч солнышко вышло,
Блещет листва.
                2008г.

      Это стихотворение  достаточно грустное, но оно показывает картину окружающего мира. У меня есть и позитивные произведения, но больше всего нравятся те, которые заставляют задуматься над жизнью и представить происходящее. Вот, например, такое:

           Россыпь кругов на прозрачной воде…

Россыпь кругов на прозрачной воде,
Отражения радостный лик.
Падает в воду лист в тишине,
Рядом - папоротник.
Чуть сонный голос. Мутнеющий взгляд
Бегло скользит по воде.
Снова, как будто лет двадцать назад
Ты улыбаешься мне.
Снова любимый и снова родной,
Только вот время ушло.
Ты, как тогда, и теперь не со мной,
Но чувство моё не прошло.
Крикну я в воду простые слова,
Ты их совсем не поймёшь.
Кружится так от любви голова,
Мелко бросает в дрожь.
Смотришь в лицо мне с улыбкой в глазах.
Снова круги на воде.
В моих же глазах - маленький страх.
Нити волос в серебре.
Хочется очень куда-то бежать,
Но нет у меня больше сил.
Мне остаётся бездумно лежать.
Сбылось – ты меня полюбил.
                Июль, 2008г.

     Данное стихотворение о судьбах парня и девушки. О том, как они столкнулись на жизненном пути, она любила только его, но тогда он был влюблён в другую девушку. Они встретились через двадцать лет, уже повзрослевшие, даже немного поседевшие. Она – до сих пор без памяти его любит. Она не создала семью из-за этой вот любви. А он только сейчас понял свою ошибку. Он женат. Но влюбился в Неё. И теперь, через двадцать лет разлуки они нашли друг - друга и счастливы. Сбылась её мечта о Нём, сбылась его мечта о взаимной любви. Она своей цели ещё не достигла, усилия были вложены титанические и теперь, по инерции, ей «Хочется очень куда-то бежать», что-то делать, но сил уже нет. Да и думать не о чем. Хотя, стоит задуматься, что же делать дальше, останется ли он с ней и как дальше сложится их судьба. Вот такой вот смысл вложен мной в это стихотворение.
 



15 октября.

        Вчера рано пришла мама, и пришлось сесть за уроки. Задали много, сидела над домашней работой до поздней ночи. Ещё мне нашли репетиторов для подготовки к экзаменам, и теперь мне приходиться готовиться и к их занятиям. Сегодня среда, поэтому я ходила на алгебру. Репетиторша очень прикольная, всё объясняет доступно, но много задаёт, и я не всегда успеваю всё сделать. Да и к репетиторше по обществознанию (завтра занятие), я тоже мало готовлюсь. Конечно, плохо, но времени на всё не хватает абсолютно. Даже с Сашей вижусь редко. Два раза в неделю, ну, иногда три. Хотя хотелось бы, конечно, каждый день…
        Так вот, продолжу. Почему я завела речь о стихах? Просто у меня появилась мысль попробовать напечатать их в какой-нибудь газете или в журнале. В Интернете я их уже выставила на своём сайте, но это мне неинтересно. Поэтому, я начала выяснять в какой же газете города можно их публиковать. Выявилось три издания, реально печатающие произведения неизвестных, молодых авторов. Я решила сходить во все три.
Сегодня сначала пошла в «Вестник». Малопривлекательное здание редакции вызвало острую тревогу в душе. В сером, тёмном помещении сидел какой-то странный дяденька, который, прочитав мои стихи, сказал, что в этом нет изюминки, и что так могут писать все. Было довольно обидно услышать такое, но я решила не падать духом, и пошла в другую редакцию. Газета называлась «Желание жить». Едва зайдя в редакцию, я попала в сказочный мир, где все чем-то занимались, трудились, без дела стояла только я  и ещё один старичок, который, видимо, пришёл сюда по важному делу и кого-то упорно дожидался. Ко мне тут же подлетела кудрявая блондинка и спросила по - какому я вопросу. Услышав, что я со стихотворениями, она тут же направила меня в кабинет ответственного за этот раздел газеты. Им оказалась уже немолодая женщина, Мария Михайловна. Она внимательно выслушала меня, так же внимательно прочитала моё творчество и, улыбнувшись, сказала, что у меня отличные рифмы, ей всё нравится, и она будет печатать мои произведения. Мария Михайловна расспрашивала меня о том, давно ли я пишу, нравится ли мне это занятие, кто меня научил. И очень удивилась, когда услышала, что я научилась всему сама. На прощанье она пожелала мне удачи и ждала с новым материалом. На мой вопрос о том, когда она начнёт публиковать мои стихи, она ответила, что они попадут уже в следующий номер. Из редакции я выходила довольная и с улыбкой на устах. Родственникам и знакомым пока ни о чём решила не рассказывать. Будет потом сюрприз.
           В третью редакцию я решила пока что не ходить. Некогда, да и не за чем. Того, что хотела, я почти добилась. Осталось дождаться выпуска газеты «Желание жить», №13.
 



Желание жить.

       Вечер накрывал маленький, постепенно засыпающий городок. В квартирах начали зажигаться огни. На улице шёл дождь, все дороги были в лужах и завалены жёлтыми, сморщенными листьями. Заканчивался понедельник, 20 октября, тяжёлый день.
       Сергей уютно устроился в мягком, удобном кресле. Отправил смс Аните о том, что завтра они идут к нему, если на улице будет такая же погода. Дождался подтверждения о доставке и, затем, открыл очередной выпуск  газеты «Желание жить», №13. Полистал, нашёл свою любимую страничку «Творческий уголок» и принялся читать произведения начинающих, ещё никому неизвестных авторов. У его ног улёгся белый, очень пушистый кот Симон. Тщательно вылизав шерсть, Сима прикрыл нос хвостом и притих, засыпая.
       Сергей на кота внимания даже не обратил, он вдумывался в строки. Вдруг, его внимание привлекли два стихотворения, напечатанные в рамочке, которая означала, что творчество этого автора печатается в данной газете впервые. Он внимательно вчитался, пытаясь понять их смысл:

Летит по небу стая облаков,
Летит в далёкие края.
Летит она давно и далеко,
Туда, где не был ты и я.

Быть может, не увидим никогда
Ту стаю. Не вернётся она вновь.
Но знай, что буду рядом я всегда
И буду нежная, как стая облаков…

       Сергей нахмурился. Он уже где-то читал это произведение, но никак не мог вспомнить, где. Решив, что ему показалось, он бросил взгляд на второе стихотворение в этой же рамочке:

Россыпь кругов на прозрачной воде,
Отражения радостный лик…

        Прочитав первые две строчки, он понял, откуда он знает эти стихи. Это, несомненно, было творчество Алины. Быстро подлетев к столу, парень включил ноутбук и зашел в Интернет. Найдя Алинин сайт, Сергей пробежался глазами по строчкам и сравнил с тем, что читал минуту назад. Стихи были абсолютно схожи. Не веря своим глазам, парень прочитал имя автора под стихами в рамочке. Там было написано: «Алина К.».
Удивившись ещё больше, он схватил газету, куртку и выбежал из квартиры…

        На улице стало ещё темнее. Редкие прохожие торопились скорее попасть в тепло и уют. Дождь не усиливался, но и не утихал. К тому же, дул довольно сильный ветер и направлял дождь прямо в лицо.
        Сергей шёл быстро. Подойдя к дому Алины, он сначала засомневался и даже захотел повернуть назад, но потом справился с сомнениями и открыл дверь подъезда. Поднявшись по лестнице, он позвонил в дверь. Через несколько секунд она открылась, и Сергей увидел Алину.
-Привет, - девушка улыбнулась, - как дела у тебя?
         Сергей замер в недоумении и страхе. Он молчал долго, не веря своим глазам.
-А как… как ты? - только и сумел выговорить парень.
-Я? Всё хорошо как видишь. Жива и даже здорова. А как ты? Всё хорошо? Как Анита?
-Откуда ты… - начал было Серей, но потом осёкся. Он посмотрел на девушку внимательнее: она изменилась, но немного, только внешне. При взгляде на Сергея, Алинины глаза не горели, она разговаривала с ним спокойно, как со старым другом. Не выгоняла, но и в квартиру не пускала. Сергей молча протянул ей газету:
-Ладно, пойду я. Поздно уже. Я рад, что с тобой всё хорошо. И со мной, как видишь, тоже. Доброй ночи!
-Серёж, я тебя не осуждаю. Ты поступил правильно. Не нужно думать о прошлом, надо жить настоящим. Ты, возможно, многим пожертвовал, но Анита - твоя судьба. А я буду помнить тебя всегда, несмотря ни на что. Не обижайся и на меня. Я тоже нашла свою судьбу. Если что, пиши, звони. Номер тот же.
-Хорошо. Я пойду?
-Иди, - Алина улыбнулась, - передай привет от меня Аните.
-Ага. Пока.
-Прощай.
       Алина захлопнула дверь и села на пол. Она давно ожидала этого разговора, готовилась, но не думала, что всё пройдёт так легко. Она медленно поднялась с пола и пошла в комнату.
-Кто приходил? - Александр сидел перед компьютером и лазил по Интернету.
-Да так, старый друг. Так на чём мы остановились?
-На фильме, - парень недоумённо посмотрел на неё, - уже третий раз пытаемся досмотреть, но всё никак не получается. Постоянно кто-то отвлекает.
-Ах, да. - Алина села перед компьютером, рядом с Сашей. – Включай.
      Они сидели в полной темноте, обнявшись, перед мигающим экраном компьютера. Фильм был интересный, о жизни парня и девушки, которые прошли через множество испытаний, перед тем как найти друг - друга и полюбить. Полюбить взаимно и навсегда.
 



                Эпилог.

       Прошло ровно 4 месяца. Алина стояла у окна и смотрела на полную луну. На подоконнике потихоньку засыхали подаренные ей шесть дней назад розовые розы. Девушка размышляла о закономерностях тяжёлой жизни шестнадцатилетнего подростка. О проблемах в школе, о заботах дома, об экзаменах, о любви… На улице шёл снег, большие хлопья ложились на дома, на дорогу, на горку, на смешного снеговика, вылепленного каким-то маленьким мальчуганом. Алина невольно засмотрелась на снежное чудо и пыталась вспомнить, когда она лепила такого же снеговика. Оказалось, что это было года четыре назад. Девушка смотрела на беззаботную игру малышей на детской площадке. Вспоминала, как она вот также как и они бегала, играла в снежки, строила снежную горку, крепость, лепила снежную бабу… На глаза навернулись слёзы.
-Этого уже не вернуть, - прошептала она.
        Вдруг, ей в голову пришла замечательная идея. Она быстро вытерла слёзы, натянула свитер, влезла в джинсы и, открыв холодильник, достала из него морковку. Порывшись в шкатулке, выудила оттуда две одинаковых чёрных пуговицы. Накинула куртку и выбежала на улицу.
        Подойдя к тому смешному снеговику, которого девушка разглядела в окне, Алина надела варежки и принялась за работу. Скатала из снега маленький снежок, и, буквально за две минуты, превратила его в огромный валун. Снег был мягкий, мокрый, снежки лепились хорошо, и Алина быстро сделала три больших снежных шара. Поставила их друг на друга прямо рядом со смешным снеговиком, сделала морковный нос, чёрные глаза-пуговки. Из веточек, валявшихся рядом, она смастерила руки и маленький ротик. Второй снеговик получился немного больше первого и изящней, но вместе они смотрелись просто замечательно.
«Ну вот, теперь вас двое. Вы рядом и скучать уж точно не будете».
Алина ещё раз посмотрела на свою работу и направилась к дому. Все малыши уже давно разбежались по домам. Во дворе остались лишь два снеговика. Они стояли, держась друг за друга руками-веточками, и улыбались…
        Дома было тепло. Алина подошла к зеркалу и посмотрела на покрасневшие щёки, растрёпанные волосы и слегка замёрзший нос. Причесалась. Сделала хвостик. Прошла в зал. Завтра была суббота, из уроков нужно было сделать только английский. Поэтому, девушка села писать очередное стихотворение. После того, как её стихи стали печатать в журнале «Желание жить», Алина писала их не просто так, а для читателей. У неё появилась цель в жизни,  она увидела смысл своего творчества. Вот и сейчас она сидела на диване и пыталась придумать очередную рифму. Вот что было написано в её черновой тетрадке:

На ладони тает белый снег.
(Иду как в облаке. Вокруг всё тихо.)
В прозрачной тишине иду.
Везде, повсюду (белый) синий цвет,
В небе облака плывут.

Метель на улице метёт,
Дорожки заметая…

      И далее подборка рифм: идёт, несёт, живёт, поёт, льёт, гнёт…
Девушка долго сидела и думала. Наконец, написала продолжение:
…И белый снег, как пух плывёт,
На моей ладони тая…

       Алина улыбнулась, подписала сегодняшнюю дату: 20 февраля, и решила на этом закончить. Настроение было прекрасное. Она быстро сделала английский, собрала сумку назавтра и захотела позвонить Саше. Набрала давно выученный номер и стала ждать ответа. В трубке сначала раздавались только гудки, но их прервал тихий и мягкий голос:
-Слушаю.
-Привет, Сашенька. Чем занят?
-Привет. Да так, ничем. А ты?
-Я тоже почти ничем. Подожди секундочку, - Алина сидела за компьютером и разгребала заваленный всяким мусором рабочий стол на компьютере. Быстренько покидав всё ненужное в корзину, девушка задала следующий вопрос:
-Что делал днём? Я, например, была на учёбе.
-Я тоже. Какие планы на завтра?
-Это зависит от твоих планов, - девушка усмехнулась, - что ты завтра будешь делать?
-Хотел пойти в кино. Если хочешь, можешь присоединяться, - лукаво добавил он.
-Здорово. А на какой фильм?
-Это пока сюрприз. Вот если пойдёшь со мной завтра, узнаешь…
-Это шантаж. - Алина нахмурилась. - Хорошо. Договорились. У меня для тебя тоже сюрприз. Но о нём ты узнаешь уже сейчас. Помнишь, я приходила к тебе вчера? Так вот. Залезь под кровать и достань газетку «Желание жить»
-Да? Ладно. Только интересно, кто её туда положил? - в трубке раздался шорох, и через несколько секунд она вновь ожила, - так, достал. Что дальше?
-Открой на 20-ой странице и присмотрись внимательно к именам и фамилиям авторов. Можешь и стихи заодно почитать.
       Александр долго рассматривал подписи под стихотворениями, читал сами стихи. Сразу четыре произведения принадлежали Алине К.. Под одним из них он прочёл: Посвящается Александру Л.
-Так, всё с тобой понятно. Ты Штирлиц. Но Штирлиц талантливый. Спасибо огромное, это просто замечательный сюрприз. Стихи обалденные. Ты даже не представляешь, как мне приятно. И давно ты публикуешь их?
-Четыре месяца. Не беспокойся, все газеты я храню и дам тебе почитать. Просто ждала выхода именно этого стихотворения, чтобы сообщить тебе эту новость.
-Да.… Ну ты даёшь. Я в шоке. Но в приятном шоке.
-Короче, я тебя оставляю в этом прекрасном состоянии и иду спать. Поздно уже. Спокойной ночи! До завтра!
-Пока, милая!
       Алина повесила трубку. «Всё, что нужно было сегодня сделать, я сделала. Тяжёлый был день. Пора спать». Девушка выключила компьютер, почистила зубы и, быстро переодевшись в ночную рубашку, легла в кровать. Следующий день обещал быть интересным и многообещающим. Как и вся её счастливая и беззаботная жизнь, полная радостей и печалей, проблем и сюрпризов. Простая жизнь, абсолютно простой шестнадцатилетней девчонки. Алина закрыла глаза и через несколько мгновений погрузилась в сон.
        За окошком висела луна. Её серебряный свет проникал даже сквозь шторы и наполнял всю комнату нежным сиянием. Снег перестал. Только часы нарушали тишину этой февральской ночи. Их мерное тиканье приближало начало следующего дня. Нового дня новой жизни…

(20 августа 2008 - 21 августа 2011г)
 
Если вы прочитали данное мое произведение... даже не знаю что сказать... это мой ребенок, всхоленный, взлелеянный мною, я его полюбила, а о любимом невозможно говорить плохо. Не идеально. Не хватает многого. Но я надеюсь, что это не последнее мое произведение. Я верю в это. И буду учиться на своих ошибках!