Революции быть

Дмитрий Фака Факовский
Власть качала газ и нефть на сотни миллиардов долларов, бросая подачки Народу – десяткам, сотням миллионам людей, - вывозя гигантские прибыли за пределы Страны. Власть вкладывала деньги в проекты манипуляции – кино, ТВ, Интернет, всяческих правозащитников, левых и правых, и даже в голубых – почему бы и нет?

При этом Власть щедро инвестировала в собственную безопасность, покупая лучших солдат и военную технику для войны с собственным Народом, который готов был взорваться, как взорвался всего сотню лет назад – нищий и негодующий, оглупевший, а оттого ставший по животному бесстрашным, утопивший в крови не только Власть, но и всех мерзавцев и паразитов, так или иначе обслуживавших её.

Миллионы нелюдей были вырваны из общества, словно ядовитые сорняки.

Не было сомнений, что в случае Войны те, кто стоят у руля, смогли бы обезопасить себя, свои семьи и награбленные капиталы, просто улетев из Страны. Народу, даже находящемуся на грани яростного безумия, было практически нереально добраться до Власти, хорошо укрытой высокими заборами и армией солдат и полицейских, которые охраняли Власть, но не Народ.

Однако даже в том случае, если Власть бежит, прихватив с собой награбленные деньги, она не сможет забрать с собой главное – природные ресурсы Страны и её Народ. Всё, что Власть сможет забрать с собой – лишь жалкие крохи по сравнению с тем, что она успела украсть у Народа, поработив его. Поэтому, в случае Войны, будет победа – победа Народа: прихватив золотую пыль, Власть бежит из Страны, освободим Народ и вернув ему природные ресурсы, при грамотном распределении и использовании которых в Эпоху Реставрации, можно сделать каждого по отдельности, и весь Народ вместе – обеспеченными счастливыми людьми. Сотни миллиардов долларов, которые были награбленны горсткой людей, именующих себя Властью, будут вложены в Страну – в дороги и вокзалы, в заводы и сельское хозяйство, в больницы и школы, в армию и медицину, в новые дома и парки, в искусство и спорт.

Но, перед тем как в Стране начнётся Эпоха Реставрации, по ней должна была пройти Война, во время которой Народ, годы, если нужно – десятилетия, - убивал бы миллионы своих сограждан – недостойных жить в новое Время, провинившихся перед Народом тем, что паразитировали на нём всё это время, питая своей гнилой биомассой преступную Власть.
Других вариантов не было, ведь прощение в данном случае являлось лживой псевдоправославной утопией.

Люди, привыкшие паразитировать, были не способны работать нигде, кроме трудовых лагерей. Правда, и таких находилось немного: большинство недавних баловней судьбы, сосущих процентные соки из Народа легальными и не очень способами, старались приспособиться к новым условиям, и паразитировать при сложившихся обстоятельствах, меняя тактику своего поведения, но не его суть.

Учитывая, что паразитический образ жизни вели миллионы людей, со временем им наверняка удалось бы создать мощную пятую колонну, которая, при активной поддержке Запада и свергнутой, но всё ещё грезящей престолом Властью, рано или поздно привела бы Страну к новой Войне.

Поэтому, во избежание невинных жертв, для сохранения стабильности в Стране для успешного реализации программ Эпохи Реставрации, всех паразитов нужно было поместить в трудовые лагеря, либо – в случае отказа работать, - уничтожить.

Народ только просыпался, и Война лишь играла кровавыми красками на линии горизонта вспышками Сопротивления. По всей стране появлялись смелые люди, бросавшие вызов Власти, сбрасывая с себя рабские оковы.

И каждый из них, обретя внутреннюю свободу, становился Человеком.

Из рассказа "Let`s Go"