Тучка и Солнышко

       Тучка решила солнышком стать. Захотелось ей Землю греть и освещать.  Тучка думала, что от неё больше пользы будет, если она научится солнечные лучики пускать. И попросила она у Солнышка: «Научи меня, пожалуйста, как солнышком стать». Солнышко улыбнулось: «Зачем тебе это нужно? Если солнышком станешь, кто Землю будет поливать?!» Но Тучка заупрямилась, да ещё больше выросла: «Научи, пожалуйста, Солнышко! Я хочу солнечные лучики пускать!» 

       Солнышко ответило: «Очень просто. Посылай добрые мысли и слова на Землю, это и есть мои солнечные лучики». Тучка сосредоточилась и давай  посылать добрые мысли на Землю... Но вместо солнечных  лучиков из неё дождь как хлынул!

       На Земле всё возликовало - после солнышка дождик пошёл! Солнышко смеётся. Да и Тучка рассмеялась от радости, увидев, как вся жизнь на Земле дождику радуется. Она вдруг поняла, что её капли дождя так же полезны Земле, как и Солнечные лучики. 

       От её и Солнышка радости в каплях дождя, которые с солнечными лучиками переплелись, радуга родилась. Прекрасная огромная радуга засияла над землёй! А Тучка и Солнышко продолжали смеяться. И новая радуга родилась. Да ещё одна. Вот так чудо! Небо тремя радугами  украсилось. 

       И расхотелось нашей Тучке солнышком становиться. Поняла она, что ей лучше своим делом радостно заниматься, пользы от неё больше будет.






фото rainbow-over-carmel-beach админ


Рецензии
Сказка должна быть короткой и содержательной, как притча. У Вас получилось. Поздравляю!

Михаил Колобов 53   08.01.2016 09:00     Заявить о нарушении
Михаил, а как же быть с чудесными сказками, допустим, Снежная королева, Андерсена; Красная шапочка, Шарля Перро и множество других... не короткие, но замечательные...
Благодарю. Удачи!

Попова Марина   06.02.2016 09:42   Заявить о нарушении
Вы правы, Марина. Хорошие сказки хороши длины всякой. Просто в силу возраста, объемный материал фантазий (сказка, это игра ума), мне читать недосуг.

Михаил Колобов 53   06.02.2016 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.