Рассказ Давайте вспомним

Наталья Коген
                Давайте вспомним.
  Многие читатели помнят ещё пионерские лагеря. А начиналось обычно всё с мамы. Она пришивала бирки к одежде и, погладив, укладывала в чемодан. Туда же была уложена мыльница, зубной порошок и зубная щётка. А у тебя замирало сердце от чего-то нового и неизведанного. И  последний штрих конверты, ручка и приклеивалась на торце чемодана бирка с фамилией и номером отряда. Последняя ночь перед отъездом и вот ты довольный и счастливый идёшь к месту сбора.
    Последнее прощание и автобусы медленно начинают двигаться.  Проплывают мимо речки, посадки, мосты.  Мы уже на месте. В дороге начинаем присматриваться и выбирать себе друзей на этот месяц. А потом первая линейка, где зачитывается порядок лагеря. Звучит горн и поднимается флаг, а ты с замиранием сердца поднимаешь руку, ведь ты пионер и чувствуешь себя причастным к происходящему.
    И вот ты уже в домике, занимаешь себе кровать. Каждое утро тебя будет горн, и ты бежишь на зарядку, а потом умываешься и чистишь зубы.
    Вечерами пишешь домой письма. В лагере масса всяких кружков выбирай на вкус. А ещё КВН и смотр самодеятельности.
     Пришёл долгожданный родительский день. Получив, порцию ласки и гостинцы вы расстаётесь, на две недели. И поход на два дня и самая вкусная каша на свете, конечно с тушёнкой. Затем подготовка к КВН, и обсуждение. Как быстро пролетел месяц, а ты и не заметил. Прощальный костёр и песни до глубокой ночи. Ну, и конечно дни рождения у кого-то из отряда и вкуснейший пирог. А ещё не забываемые дежурства по кухне. Ну, как друзья вспомнили? Я думаю, да и стало, чуть теплее на душе, правда?