Глава ненаписанной книги

Александр Богданов 3
                1
Воин тяжело, с хрипом дыша и пошатываясь, идёт по замёрзшей земле к затянутой толщей льда реке. По бокам широкой тропы раскинулся могучий густой лес. Воин, замедлив шаг, окинул взглядом простор, тропа, скорее даже дорога. На которой свободно пробегут бок о бок три, а то и четыре коня, резко выделяющаяся среди перины снега, устлавшего землю по бокам тропы и ветви деревьев. Как рана на нетронутой загаром коже, петляя, уходит к реке и упирается прямо в покрытую льдом поверхность.
Пот ручьями стекает по лицу воина, волосы мокрые от пота и крови местами слиплись и свисают словно сосульки. Волчёвка на могучей груди распахнута, тёмная от загара кожа мокрая от пота. Из-под волчёвки, от груди и открытых по плечи рук идёт пар. Чёрная шкура волчёвки на плечах покрыта инеем, во многих местах мокрая и красная от крови. Шерсть, там слипшись, висит сосульками. Пальцы правой руки сжимают окровавленную рукоять меча, лезвие по которому стекает струйка крови, волочится по бесстыдно обнажённой земле. Тропа далеко впереди пологим склоном уходит вниз, резко переходя в поблёскивающий на полуденном солнце лёд.
Воин, остановившись, облизнул потрескавшиеся губы, свободной рукой измазанной кровью и странно смотрящимся на запястье изящным золотым браслетом украшенным рубинами, некогда покоившийся как колье на нежной женской шее, вытер струившиеся по лбу и заливающие брови ручьи пота, всмотрелся вперёд. Простояв так пару секунд, он вздрогнул и хрипло выдохнув, пошёл вперёд, ускоряя шаги. Грудь вздымается всё чаще, огромный рубец на груди. Края, которого спрятались под волчёвкой, стал ещё заметнее. Из пареза на предплечье правой руки засочилась кровь и ручейком стекает к ладони. Воин, молча, сжал челюсть, скрипнув зубами, крепче сжал рукоять меча так, что костяшки побелели, а стальное кольцо на безымянном пальце вмялось в кожу.
- Эй, ты, спешишь куда?- донеслось сзади.
Воин на мгновенье остановился и резко развернулся пошатнувшись. К воину приближаются трое в чёрных кожаных костюмах, не сковывающих движений, но в тоже время утеплённых мехом. Все трое двигаются по хищному плавно, волосы на головах скрыты под чёрными банданами из кожи, лица иссечены шрамами, скрытые под кожаными перчатками кисти сжимают рукояти кривых мечей.
Наёмники не спеша приближаются к воину, солнечные зайчики поигрывают на кривых клинках. В центре самый рослый, обе его руки вооружены устрашающих размеров мечами, а на бандане вышита голова оскалившегося волка.
- Обездвижьте его, но не убивайте, я хочу лично отрезать ему голову!- громко прорычал главарь. – Медленно!- добавил он, рассматривая лезвие одного из своих мечей, будто по нему уже текут поток крови воина.
Наемники, не отвечая главарю, начали обходить воина с двух сторон. Первый наёмник описал клинком в воздухе восьмёрку столь быстро, что лезвие едва видимо. Второй приподнял вооружённую руку, готовясь нанести удар. Главарь опустил руки, усмехаясь, уставился на воина, настороженным взглядом оценивая его тело.
Наёмники  приближаются, едва сдерживаясь от броска. Воин отступил на шаг, чуть заметно приподнимая лезвие ножа. Движения наёмников стали более уверенными. Воин отступил ещё на шаг.
- Он твой!- прорычал первый наёмник.
Второй вскинул вооружённую руку для удара и сделал длинный шаг вперёд.  Первый,  бросившись на воина, вскинул и опустил вооружённую руку столь быстро, что лезвие меча едва заметно. Никто из наёмников не заметил, что бы воин хоть как то смог отреагировать, только раздался громкий звон – лезвие меча наёмника упало на лезвие меча воина. Глаза наёмника начали расширяться, брови медленно «поползли» на лоб. Воин развернул кисть руки, сжимающую рукоять меча, вскидывая лезвие вверх, в сторону. Лезвие меча наёмника соскользнуло с лезвие меча воина и звякнув, упало на промёрзшую землю. Не прерывая движения, воин резко бросил вооружённую руку вниз, остриё меча воина распороло поднятый уплотненный мехом воротник, рассекло кожу, вскрывая артерии, и разрубило трахею. Хлынувшие из раны потоки крови окатили грудь наёмника. Первый, вытаращив глаза и хрипя начал оседать на землю.
Второй бросился на воина в тот момент, когда остриё меча воина рассекло горло первого наёмника. Лезвие меча второго наёмника со свистом рассекло воздух там, где только что находилась шея воина. Воин присел, и лезвие меча наёмника мелькнуло над головой. Воин резко повёл вооружённой рукой в сторону, и лезвие меча пропороло ремень наемника, разрубая стальную бляху немалых размеров, которая, казалось бы, надёжно прикрывает живот, рассекло кожу и мышцы, обнажая внутренности тут же полезшие из безобразной раны. Наемник, выронив меч, согнулся и страшно крича, схватился за живот, пытаясь затолкать вываливающиеся органы обратно. Воин, не выходя из приседа, выхватил нож и вонзил снизу в горло наёмника, обрывая его мучения. Воин, резко опустив руку, вырвал оружие из тела врага и, поднявшись, отступил на шаг, наёмник рухнул на промёрзшую землю.
Главарь, хмуро наблюдавший за схваткой, поднял руки. Лучи солнца блеснули на клинках, в которых словно в поверхности зеркала отразился сам главарь.
- Кишки выпущу, как ты ему!- прорычал главарь, приближаясь к воину и указывая взглядом на тело второго наёмника.
Воин попятился на пару шагов, мотнул головой, сбрасывая со лба пытающиеся пробить защиту бровей и затечь в глаза капли пота. Главарь время от времени бросая взгляды на тела наёмников, приближается к воину осторожно. Воин, отступив ещё на шаг, захватил рукоять меча второй ладонью и медленно поднял руки на уровень груди, нацелив остриё меча в грудь главаря, слегка сощурив глаза, внимательно следит за движениями наёмника.
- Они были одними из лучших!- прорычал главарь кивнув на трупы, но не отрывая взгляда от воина. – Но им никогда бы не удалось сравниться с этим!- продолжил он, качнув мечами.
- Знаю.- Хрипло сказал воин.
Главарь довольно усмехнулся.
- Слава об этих мечах разнеслась очень далеко!- проговорил главарь, остановившись так, что бы воин, не смог достать мечём. – Но мечи не главное, это всего лишь заточенные куски железа. Всё зависит от рук, в которых это железо!- продолжил главарь, и резко прервав речь, бросился на воина.
Наёмник нанёс удар столь быстро, что клинка не видно вовсе. Воин едва успел вскинуть вооружённую руку, подставляя под удар лезвие меча, и чуть слышно вскрикнул. Раздался громкий звон, а на режущей кромке меча воина осталась глубокая зазубрина. Воин с трудом удержал в ладони рукоять меча. Главарь, мгновенно развернувшись, резко нанёс удар вторым клинком изнутри наружу. Воин сильно прогнулся назад, избегая удара, клинок наемника, мелькнув перед лицом, срезало волоски с волчёвки. Воин, прогнувшись ещё сильнее, прыгнул вверх. Носок правой ноги воина впечатался наёмнику под подбородок, запрокидывая голову главаря, и в следующий миг в его грудь ударил каблук левой ноги воина. От удара главарь отступил на три шага, а воин, использовав удар каблуком как толчок, перекувыркнувшись в воздухе, приземлился на полусогнутые ноги.
Главарь взревел, словно раненый медведь, а воин, будто тугая пружина, высвобожденная от сжатия, бросился на наёмника. Словно молния мелькнуло лезвие меча, обрушиваясь на голову главаря. Наёмник успел вскинуть руку, подставляя под удар клинок и отступая назад в сторону. Раздался громкий звон, и большая часть лезвия меча наёмника упала на твёрдую от сковавшего мороза землю. В ладони главарь сжимает рукоять меча с небольшим огрызком лезвия длиной в две ладони, заканчивающийся ровным срезом. Воин попытался ударить главаря клинком наотмашь по горлу, но наемник, блокировав удар, отпрыгнул назад. Воин, пошатнувшись, отступил, внимательно следя за врагом.
- Недооценил тебя!- Прорычал главарь, разглядывая обломок меча. – Но теперь ошибок не допущу! – Закончил он.
Воин отступил ещё на шаг, не сводя взгляда с наёмника.
- Как же ты меня хочешь убить?- спросил воин.
Наёмник на миг замер.
- Ты же бьёшь, как девочка!- Пояснил воин.
Наемник, взревев раненым зверем, отбросил обломок меча и бросился на воина. Меч наемника, замелькав, обрушивается на воина будто отовсюду, воин, сжав челюсти, отступает, едва успевая отбивать мелькающее лезвие клинком. Воин смотрит наёмнику в полные злобы, но в то же время цепкие, будто челюсти змеи глаза, улучив момент, воин ударил наёмника ногой в грудь. От удара главарь отступил на пяток шагов.
- Я ошибся, ты не бьёшь как девочка.- Тяжело дыша, проговорил воин. – Девочки бьют сильнее, да и дерутся лучше!- Закончил он.
Глаза наёмника заволокло пеленою всё сжигающей ярости. Шипя как змея, главарь бросился на воина, лезвие замелькало быстрее. Воин, отступая под напором наёмника, всё реже успевал блокировать удары главаря, но чудом успевает уклоняться от смертоносного лезвия. Наемник, вложив в удар всю силу, обрушил клинок на воина, намереваясь разрубить врага пополам. Воин, шагнув назад в сторону, сумел уйти от страшного удара, лезвие меча наемника, звякнув, обрушилось на мёрзлую землю. Воин на выдохе обрушил удар меча на клинок наёмника. Звон прогремел, будто раскат грома и больше половины лезвия наёмника упало на твёрдую как камень землю. Главарь отпрыгнул назад, не веря, уставившись на обломок лезвия, перевёл полный изумления взгляд на воина.
- Сдаюсь.- Прохрипел наемник, роняя обломок меча, но другая рука незаметно для воина тянется к рукояти ножа, покоившегося на поясе сзади. – Готов нести наказание за свои преступления, веди в Гильдию.- Хрипло закончил он.
Воин покачал  головой.
- Некогда с тобой возится!- Тихо сказал воин и шагнул вперёд, поднимая руки для удара.
Рука пальцы наёмника сомкнулись на холодной костяной рукояти, губы растянулись в ухмылке.
- Ты не сможешь, ты обязан предать меня суду!- Прохрипел наемник, медленно доставая из ножен клинок.
- Сейчас я судья и приговариваю тебя к смерти, я палач, и приведу приговор в исполнение!- Сказал воин, не видя, что лезвие ножа уже больше чем на половину покинуло тёплую пещерку ножен.
Воин бросился вперёд. Наемник, отступив, выхватил нож и коротко замахнувшись, метнул стальное жало в воина. Блеснувшее лезвие, мелькнув у виска, успевшего в последний момент уклониться воина, срезало несколько волос и пронеслось дальше. Тяжёлое лезвие меча воина обрушилось на тело наемника, рассекая кожу и мышцы и разрубая кости.
Воин, тяжело дыша, вложил меч в ножны за спиной. Взгляд упал на браслет, пальцы нежно коснулись усыпанного драгоценностями браслета, сжались в кулак. Воин поднёс кулак к лицу.
- Пробудись, прошу, пробудись.- Тихо прохрипел воин, рассматривая кольцо.
Мощный толчок в плечо пошатнул воина, который едва не упал, плечо обожгло нестерпимой болью, воин, вскрикнув, посмотрел на плечо, из плоти страшно торчит древко стрелы с красным оперением на краю. Воин поднял взгляд и посмотрел туда, откуда прилетела стрела. В стороне от дороги между деревьями стоит наёмник с луком в руках, натянув тугую тетиву усмехаясь, смотрит на воина, остриё стрелы нацелено воину в грудь. Рука воина метнулась к поясу, пальцы пытаются нащупать рукоять одного из двух ножей. Лучник отпустил тетиву, он видит, как стрела, полетев в воина, который попытался, дёрнул рукой пытаясь прикрыться, ударила в грудь, сбивая воина в снег.
Лучник, достав из колчана стрелу, наложив её на лук и до половины натянув тетиву, нацелив острое жало наконечника в сторону упавшего в снег воина, медленно пошёл к тропе по пояс в снежном пласте. С того места, где находится лучник воина не видно, но отменно заметно древко стрелы, которая должна торчать из груди и пробитой кисти пытающегося прикрыться рукой воина. Чем ближе к тропе, тем движения лучника всё более уверенней, он даже немного опустил натянутый лук, впрочем глаз не спуская с того места, где лежит воин. Блик Солнца проскользнул по летящему стальному жалу клинка, отчего кажется, что мелькнула молния, лезвие ножа вонзилось наёмнику под кадык. Наемник, хрипя и издавая булькающие звуки, разжал пальцы, лук упал перед наёмником, а стрела, сорвавшаяся с тетивы, пронзила толщу снега в паре шагов от тропы. Лучник упал грудью на своё оружие.
Воин сев рассмотрел раненое плечо, в кулаке здоровой руки всё ещё зажато древко у самого наконечника, стрелы, которая должна была пробить кости грудной клетки. Отшвырнув стрелу, воин взялся за древко торчащей из плеча стрелы и, стиснув зубы, потянул, благо наконечник не вошел в плоть на всю длину, а лишь больше половины жала в ране. Издав тихий стон воин выдернул из плеча стрелу и отшвырнув её в сторону медленно поднялся. Из раны хлещет кровь, в глазах помутнело. Воин зажал рану ладонью, и взгляд упал на браслет.
- Не отдам!- Прохрипел воин и, пошатываясь, поплёлся к реке.
                2
Две фигуры резко  выделяются на ослепительно белом фоне. По нависшей над холодными водами толще льда идут старец и следом за ним красивая, молодая девушка. На старце меховая одежда, поверх которой наброшен утеплённый халат. На девушке изящная шубка, по льду волочится подол платья раскрашенного цветами, вышитыми из золотых и серебряных нитей. На шее колье из сапфиров, рубинов и бриллиантов, мочки ушей украшают золотые серёжки, усыпанные алмазами, на тонких, нежных запястьях помимо золотых браслетов, усыпанных драгоценными камнями грубая верёвка, змеёй обвившая запястья, связывая их. Другой конец верёвки сжимают украшенные золотыми кольцами, усыпанными драгоценными камнями пальцы старика. Губы девушки скрыты под тугой повязкой. Старик часто оглядывается, пытаясь идти быстрее, с силой тянет верёвку, часто дёргая, отчего девушка поскальзывается и с трудом удерживает равновесие. Золотистого цвета волосы развеваются по ветру, обнажая нежную женскую шею, из больших глаз цвета ясного неба вытекают капельки слёз и ручейками стекают по овалу прекрасного личика, ниспадают на грудь.
- Шевели ногами!- В очередной раз оглянувшись, зло шипит старик.
Девушка попыталась оглянуться, но старик дёрнул с такой силой, что девушка поскользнулась, и чудом удержав равновесие, невольно ускорила шаг.
- Проклятый Волк, не мог убить этого воина! Всегда знал, что наёмники нечего не могут! Идиоты!- Пробормотал старик и вновь оглянулся.
Старик дёрнул верёвку сильнее обычного, пытаясь заставить девушку идти быстрее, но не рассчитал, девушка, потеряв равновесие, упала на твёрдую, холодную поверхность льда, чуть слышно простонала.
- Проклятье!- Прошипел старик, отбросив конец верёвки.
Воин подходит к упавшей девушке и старику.
- Я заберу её!- Прохрипел воин.
- Попробуй!- Усмехаясь, ответил старик.
Перстни на пальцах старика начали поблёскивать, переливаться всеми цветами радуги, а вскоре свечение стало единого цвета, чёрного.
- В бою ты хорош, но каково твоё магическое умение?- Прошептал старик.
Воин продолжает приближаться, старик сжал пальцы и поспешно вскинул руку, нацелив кулак воину в грудь. Маг не замечает, что девушка поднялась со льда.
- Умри!- Выкрикнул старик.
Девушка бросилась на старика, но сделав нару шагов, поскользнулась и всем телом обрушилась на старика. Маг сумел удержаться на ногах, но пошатнулся, вытянутая рука дёрнулась и вырвавшиеся из перстней чёрные молнии ударили в белую ледяную гладь в стороне от не успевшего выставить защиту воина, оставляя в ледяной толще широкие лунки.
- Проклятье!- Яростно прошипел маг, отталкивая от себя девушку, и она вновь упала на лёд.
Воин резко выбросил руку, направив раскрытую ладонь на мага. Кожа ладони начинает краснеть и светиться изнутри, от ладони повалил пар, а воздух вокруг кисти начал подрагивать от жара, кольцо накалившись, обожгло кожу. Воин лишь сильнее сжал челюсти. Свечение, стёкшись в центр ладони, породило огненный шар, который быстрее стрелы полетел в мага. Старик поспешно вскинул руку, и шар выпущенный воином наткнулся на магический едва видимый глазу подрагиванием воздуха магический щит выстроенный магом, обволок его пламенем и исчез. Старик довольно улыбнулся. Воин выпустил в мага ещё пару огненных шаров, но их ожидала участь первого. Улыбка старика становится всё шире.
- Я видел, что воин ты отличный, но маг из тебя никудышный!- Весело прокричал старик.
Девушка попыталась подняться, но поскользнувшись, вновь упала. Воин вновь выбросил вперёд руку, в этот раз ладонью ко льду, из кончиков пальцев мгновенно вылетели молнии, и понеслись в мага. Старик быстро, взахлёб проговорил слово заклятья, и молнии наткнувшись на кажущийся завихрением воздуха магический щит, расползаясь по нему электрическими змейками, исчезли, будто щит их поглотил. Старик, рассмеявшись, резко вытянул руки, направив раскрытые ладони на воина.
-Издохни!- Прошипел старик.
Щит устремился на воина волной воздуха. Воин вскинул руки, скрестив запястья на уровне лица раскрытыми ладонями от себя. Волна воздуха, посланная магом в воина, ударилась в едва видимый переливающимся серебристым свечением магический щит. Раздался треск подобный далёкому грому и по щиту, выстроенному воином, поползли змейками трещины. Маг побледнел, на лбу выступили капли пота. Щит воина громко лопнул.
- Да!- Воскликнул маг ликующе.
Воин, до зубной боли сжав челюсти, немного выпрямил руки. Волна воздуха, созданная магом, превратилась в чёрный горизонтальный вихрь шлифующий поверхность льда и берущий начало от ладоней старика. Вихрь острым концом ударил в новый магический щит воина. Маг нахмурился, но спустя мгновенье магический щит звонко лопнул. Маг засмеялся, но воин полностью вытянув руки, создал ещё один щит. Мышцы вздулись, словно намереваясь прорвать кожу, по лбу поползли ручьи пота, дыханье хрипло вырвалось из приоткрытых губ, над которыми поблёскивают капельки пота.
- Тебе не выдержать мой напор!- Прохрипел не очень уверенно маг.
Кольцо воина слабо засветилось странным чёрно-белым свеченьем. Лицо старика покраснело, а вытянутые руки задрожали, светящийся серебристый магический щит построенный воином виден чётко. Вихрь, принявший форму чёрного луча, ударил в центр щита.
- Откуда в тебе эти силы?- Воскликнул маг и подался вперёд.
Чёрный луч стал шире. Кровь ещё сильнее засочилась из свежих ран, воин, вскрикнув, упал на колено. Девушка поднялась, едва слышно простонала поморщившись. Маг шагнул вперёд, лицо покраснело ещё сильнее, глаза страшно выпячелись. Луч давит на щит воина, понемногу вминая его.
- Давай же, пробудись!- Хрипит едва слышно воин.
Давление луча становится всё сильнее, воин вскрикнул, почувствовав, как его тянет назад. Девушка вновь бросилась на мага, толкнула его ладошками в вытянутую руку. Руки старика дёрнулись. Щит воина лопнул громче гремящего над головой раската грома и луч в сотни раз быстрее стрелы, пролетел у самого виска воина, сжигая волосы и опалив кожу, вонзился в ледяную гладь за воином.
- Дрянь!- Выкрикнул старик, отвесив девушке увесистую пощёчину тыльной стороной ладони, отчего девушка полетела на лёд.
Воин, взревев, выбросил вперёд руки. Из подрагивающих ладоней вырвался огненный шар и быстрее молнии полетел в мага. Старик слишком поздно посмотрел на воина и шепнул слово заклятья не в силах поднять руки. Шар ударил мага в грудь, отбросив на несколько шагов. Старик, упав на лед, застыл в нелепой позе. Воин, пошатнувшись, медленно поднялся и, шатаясь, пошёл к девушке. Та поднялась и сорвав повязку прикрывшую рот, прижала ладошки к покрасневшей щеке.
- Ваше Величество, мне жаль, что Вам пришлось столько вытерпеть!- Подойдя к девушке и по дворянски поклонившись сказал воин.
Девушка окинула воина благодарным взглядом.
- Кто Вы? Мой отец Вас очень щедро наградит за моё спасение!- Немного высокомерно проговорила она, но в то же время в голосе скользнули странные нотки.
- Я всего лишь воин Гильдии.- Ответил воин, и неохотно отведя взор от девушки, посмотрел на старика.
Маг лежит, не подавая признаков жизни, одежда на груди выжжена, кожа почерневшая выглядит жутко. Девушка деликатно кашлянула, и воин быстро перевёл взгляд на неё.
- Принцесса?- Спросил он.
Девушка отняла ладошки от личика, обнажив покрасневшую кожу щеки. Воин провёл по щеке девушки кончиками пальцев, чуть касаясь кожи. Кончики пальцев слегка засветились и краснота сошла. Девушка вздрогнула и отвела взгляд, в тот жен миг щёки заалели румянцами.
- Спасибо, но Вы не могли бы…?- Спросила принцесса, слегка приподняв скованные веревками руки.
- Ах, да.- Спохватившись, смущённо сказал воин.
Он выхватил нож и быстро, но аккуратно разрезал сковавшую нежные запястья верёвку, которая словно мёртвая змея упала к ногам принцессы, обнажив красные полосы на белой коже. Воин нежно обхватил пальцами запястья девушки, ладони засветились серебристым светом.
- Спасибо…- Облегчённо сказала девушка и резко замолчала, её взгляд упал на браслет на запястье воина. Дыханье перехватило.
Принцесса медленно подняла взгляд, пристально посмотрела воину в глаза.
- Ты?- Тихо спросила она. Нежный, льющийся ручейком голосок слегка дрогнул.
Воин поспешно отвёл взгляд, быстро развернулся, продолжая держать девушку за запястье.
- Нужно уходить!- Проговорил воин и пошёл в сторону берега, увлекая принцессу за собой.
Они прошли мимо огромной лунки, по краям которой вьются огоньки, результат попадания луча. Бросив на лунку взгляд, они пошли дальше.
Старый маг пошевелился, приподняв голову, посмотрел в след удаляющимся воину и принцессе. Сквозь мутную пелену, застившую глаза старца выплёскивается нечеловеческая злоба. Маг, застонав, перевернулся набок, старческое лицо сморщилось, с потрескавшихся губ сорвалось проклятье.
- Вам всё равно не уйти!- Проговорил, будто прокаркал старик.
Маг поднял дрожащую руку, ладонь налилась чёрным свечением. Старик, прокричав заклятье, хлопнул по льду и уткнулся лицом в холодную поверхность.

Воин пытается смотреть только вперёд, но взгляд предательски норовит свернуть и найти глаза принцессы. Идут, молча и быстро, девушка тяжело дышит, воин сильнее сжал челюсти, но шаг не сбавил. Лёд под ногами вздрогнул, словно был спиной внезапно пробудившегося от спячки дракона и обнаружившего на себе чьё-то присутствие. Девушка и воин одновременно оглянулись, принцесса громко вскрикнула, в глазах заплясали огоньки страха, а воин хрипло выдохнул.
- Скорее!- Прохрипел воин.
По льду за ними змейками быстро расползаются трещины, увеличиваясь в размерах. Воин побежал, и принцессе тоже пришлось перейти на бег. Увеличивающиеся в размерах трещины, всё ближе и ближе подползают к бегущим к заметной впереди покрытой снегом полоске берега девушке и воину. Принцесса, поскользнувшись, упала на лёд, сильно дёрнув воина за руку. Воин остановившись помог девушке подняться, бросая настороженные взгляды на приближающиеся трещины. Принцесса поднялась, но вскрикнув начала оседать на лёд. Воин, подхватив девушку на руки, что есть сил, рванул к берегу. Дыхание вырывается хриплым свистом, руки всё больше наливаются тяжестью, но белое одеяло снега, лежащее на берегу, всё ближе и ближе.
Лёд под ногами покрылся трещинами. Воин тихо выругался, а принцесса громко вскрикнула. Трещины становятся всё больше, поползли вперёд, лёд по бокам от воина обрушился, обнажая холодные воды, до берега осталось сделать всего несколько шагов. Лёд между воином и берегом рассыпался, убивая последнюю надежду на спасение.
- Уходи!- Тихо сказал Воин и бросил принцессу вперёд.
Девушка, пролетев над чёрной толщей воды, упала в холодный, но мягкий снег. Лёд под ногами воина рассыпался, и воин быстро ушёл под воду. Девушка встала, но вскрикнув, едва вновь не упала, но сохранив равновесие начала рыскать взглядом по чёрной поверхности воды, усыпанной белыми осколками льда, но воина не видно. Принцесса застонала, из глаз брызнули слёзы.
- Вот она!- Раздалось сбоку.
Принцесса посмотрела туда, откуда раздался простуженный голос, и отшатнулась, чуть не упав. К девушке из леса, по пояс в снегу идут четверо наёмников сжимая мечи с кривыми клинкам. Принцесса сильно хромая начала пробираться через толщу снега к тропе. Но наёмники двигаются гораздо быстрее и расстояние между ними, и девушкой стремительно сокращается.
Волчёвка быстро пропитавшись ледяной водой стала всё больше тяжелеть, перевязь ножен до боли сдавила грудь, грозя выдавить воздух, который успел вдохнуть. Воин пытается вынырнуть, но мощное течение сносит под оставшимся целым, хоть и покрытым сетью трещин лёд. Трещины же затягиваются, будто раны на шкуре оборотня и лёд вновь приобретает былую твёрдость. Холод пронзает до мозга костей, пытается сковать движения и свести губительной судорогой конечности. Воин сумел выхватить нож, но течение, воспользовавшись короткой передышкой попавшего в ледяные объятья смерти человека, затянуло под окрепший лёд. Воин попытался зацепиться свободной рукой за край льда, но пальцы, порезавшись об острую кромку, соскользнули. Воина потащило вниз, отчаянно сопротивляясь, он доплыл во поверхности и вынырнув рассёк ударом ножа перевязь на груди. Давление на грудь ослабло и стало намного легче, воин успел глубоко вдохнуть, прежде чем его вновь потянуло вниз. Врекратив сопротивляться течению, воин сбросил невыносимо тяжёлую волчёвку и изо всех сил погрёб против течения вверх. Голова больно ударилась о лёд, грудь словно разрывается изнутри. Воин, вновь прекратив сопротивление и стараясь двигаться как можно быстрее, стянул меховые сапоги. Течение отнесло ещё дальше. Воину удалось выплыть к поверхности и развернуться ко льду лицом. Течение потянуло ещё дальше, пальцы скользят по льду, в глазах началось темнеть, пульс бьёт в висок, грудь сдавило болью и нестерпимо захотелось вдохнуть. Воин, сжав челюсти до зубной боли, сжал пальцы в кулак. Кольцо запульсировало серебристым свечением, кисть засветилась, будто наполняясь изнутри огнём. Выдыхая остатки воздуха, воин ударил по льду кулаком, в который собрал магическую силу. Раздался оглушительный треск, магическая сила выпущенная воином взорвала лёд снизу, потоки воды и куски льда устремились к небесам. Воин вынырнул и глубоко вдохнув, сумел зацепиться, и пополз по льду. Сверху на голову, плечи и спину обрушиваются потоки воды и куски льда. Воин ползёт вперёд, но немного соскальзывая по мокрому краю разлома зимнего покрова реки, течение заносит ноги под лёд, пытаясь вновь затащить воина в холодные объятья воды. Вода перестала ниспадать на плечи, воин перевёл дыхание, замерев на миг. И тут же его потащило в воду, ногти скользя по льду оставляют глубокие царапины.
Принцесса вышла на тропу и заковыляла прочь от замёрзшей реки, идти стало намного легче. Девушка попыталась ускорить шаг, но резкая, острая боль в ноге заставила остановиться. Принцесса чуть не плача попыталась идти, волоча ногу, но нежное, хрупкое тельце обхватили сильные, грубые руки, остановив и сковав движения. Девушка вскрикнула, в следующий миг руки наёмника сдавили с такой силой, что в глазах потемнело, а вскрик превратился в слабый стон.
- Может, порезвимся?- Донеслось издалека и приглушённо, будто уши заложило ватой.
- Я Вам порезвлюсь! Если он узнает, сам подумай, что нам по отрывает!- Прохрипел один из наёмников ближе. – Жить то нас оставит, даже не нас, а то, что от нас останется!- продолжил он.
- Да она сознание потеряла!- Раздалось совсем близко, словно закричали в ухо.
- Дебил, отпусти! Ты ей все кости переломаешь или задушишь! Тогда все мученья Тёмного мира покажутся нам садами Светлого!- Прохрипел удаляющийся голос.
Принцесса почувствовала, как стальные объятья разжались, как хрупкое тело начало падение, спустя мгновенье все звуки пропали, а чувства растворились в пустоте. Девушка уже не чувствовала, как самый рослый наёмник закинул её себе на покатое плечо, будто мешок с картошкой. Наёмники пошли прочь от реки.
Течение всё сильнее тянет под лёд. Воин, прорычав, пополз вперёд, быстро перебирая руками. Он вылез больше чем по пояс, когда на кисть руки наступил каблук утепленного кожаного сапога. Воин, вскрикнув, медленно поднял взор.
- Вот он миг возмездия!- Прокаркал маг и вымученно улыбнулся.
Рука старца медленно и торжественно поднялась, подрагивающие пальцы начали сжимать сгусток чёрного дыма, по бледному лицу ручьями течёт пот, из выжженной дыры на одежде видна красная кожа груди, покрытая огромными волдырями. Волдыри лопаются и из свежих ран начинает сочится сукровица, отчего старик часто морщится.
- Теперь ты умрёшь!- Прохрипел маг. – Знаешь ты не самый худший маг из тех, кого я видел, но не чита мне! Знай, когда ты подохнешь, я вызову твой дух и заставлю служить как раба!- Закончил он и рассмеялся.
Воин, резко выдохнув, свободной рукой схватил старика за голень, и на выдохе выкрикнув, резко дёрнул. Маг закричал, сгусток, слетев с дрожащей ладони, пролетел над головой воина и исчез поглощённый холодной водой. Старик нелепо упал на спину, послышался треск ломающихся хрупких костей, ладонь воина на которой стоял маг, обожгло болью. По волчьи зарычав, воин здоровой ладонью зацепился за пояс мага и подтягиваясь начал выбираться из воды. Сталкиваемый в воду старик, безумно закричав, пытается зацепиться, но пальцы лишь скользят по мокрой поверхности льда. Воин, обхватив пальцами плечо мага, сжал с такой силой, что ключица сломалась как гнилой сук. Воин продолжил ползти от разлома, используя старика как опору. Полностью выбравшись на лёд, воин продолжил сталкивать мага в холодную воду здоровой рукой и ногами. Старик завизжал, течение мощным потоком подхватило слабое тело и потащило под лёд. Визгливый крик смолк, голова старого мага скрылась под водой. Воин чуть слышно пробормотал слова заклятья, и разлом затянулся крепкой коркой льда. Воин лежит на спине, тяжело дыша, по лбу текут ручьи пота, воин поднял руку намереваясь вытереть пот, взгляд наткнулся на браслет. Воин, вздрогнув начал подниматься.
                3
Наёмники всё дальше отходят от реки.
- А может пока она без сознания...?- Начал говорить несущий принцессу наёмник.
- Ты дурак?- Перебил наёмник, которому и принадлежит голос, предупреждающий о страшной участи. – Если не поумнеешь, останешься здесь!- закончил он.
Наемник, несущий принцессу замолчал, недовольно засопев.
- Так-то лучше! Не забывай, теперь Волка нет, и его место принадлежит мне!- Сказал новый главарь.
Сзади раздался вскрик, и наемники, остановившись, оглянулись. Наёмник лежит вниз лицом, на затылке зияет небольшая идеально ровная круглая рана. Наёмники подняли глаза, взгляды сошлись на воине.
Воин идет, шатаясь, голое туловище омывают ручьи крови, босые ноги ступают по обжигающе холодной земле, левая рука висит как плеть, здоровой рукой воин пытается создать новый огненный шар. Раздался громкий хлопок и от ладони повалил пар. Скрипнув зубами воин опустил руку и сжав пальцы в кулак и ускорил шаг.
- Убейте его!- Спокойно сказал главарь.
Два наёмника выхватили мечи и, ухмыляясь, хотя их ухмылки больше похожи на оскалы пошли на воина, обходя с боков. Воин остановился и слегка прищуренными глазами осмотрел наёмников, поднимая здоровую руку на уровень груди. Первый наёмник бросился на воина пытаясь вонзить остриё клинка воину в живот. Воин, сделав шаг назад в сторону пропуская клинок перед животом и отводя клинок наёмника предплечьем здоровой руки. Наемник, пытаясь сохранить равновесие, перенёс центр тяжести на переднюю ногу и воин впечатал пятку ему в колено. Послышался треск ломающегося сустава и наёмник, закричав, начал валиться на землю. Воин, поставив ударную ногу на землю, выбросил в сторону руку, пальцы остриём копья вонзились под кадык наёмника, обрывая его мучения. Наемник, издавая булькающий хрип и выпучив глаза, осел на землю.
Второй наемник, подскочив, нанёс клинком рубящий удар сверху. Воин успел отпрыгнуть, но остриё меча рассекло кожу и мышцы на плече и груди. Продолжив падение, клинок наёмника упал, звякнув на промёрзшую землю. Нога воина, описав дугу, внутренней стороной стопы ударила наёмника по пальцам, сжимающим рукоять меча. Наемник, вскрикнув, разжал пальцы и выронил оружие. Воин обратным движением ноги впечатал пятку в висок наёмника, которого от удара отбросило в сторону.
- Унеси её!- Сквозь стиснутые зубы процедил главарь.
Наемник, несущий принцессу кивнув, пошёл дальше.
- Может быть, договоримся?- Предложил главарь.
Воин, выдохнув, шагнул к главарю, от окровавленного тела поднимается пар. Главарь, пожав плечами, выхватил из-за пояса нож и, не прекращая движения руки метнул смертоносное жало в воина. Воин попытался уйти в сторону, но не успел, клинок по рукоять вонзился под правую ключицу. Воин, вскрикнув, отступил и сильно пошатнувшись, поднёс сломанную кисть к рукояти ножа торчащего из тела. Главарь засмеялся.
- Идиот, на что ты надеешься? Да, Волк был лучшим из нас, но сейчас ты без оружия, изранен и истекаешь кровью.- Усмехаясь, сказал наёмник. – К тому же еле стоишь на ногах!- Продолжил он, заметив, как сильно воин пошатнулся. – Ты убил многих из нас, многим мешаешь. Но ты убил Волка и тем оказал мне неоценимую услугу! Теперь я главный, без тебя это было бы не возможным. За это я дарю тебе жизнь. Уходи!- Закончил он.
- Не дам… забрать… её…- Прохрипел воин.
Наёмник покачал головой.
- Ты и верно дурак! Что же выбор твой. Умри!- сказал наемник, выхватывая меч.
Расстояние между собой и воином наёмник преодолел одним прыжком, сверкнула сталь клинка. Воин отклонил корпус, назад пытаясь избежать удара, но меч всё же задел остриём, оставив на горле воина порез, чудом не задев трахею и артерии. Воин отступил на шаг. Главарь шагнул, вперёд взмахнув клинком и плотоядно ухмыляясь. Клинок обрушился, сверкнув на Солнце. Воин, сдерживая рвущийся из груди крик, поднырнул под бьющую руку наёмника и нанёс восходящий удар подъёмом стопы, нацеленный в пах. Наёмник слегка повернул таз и подъём стопы воина впечатался в острую кость. Воин скрипнул зубами. Едва не упал, поставив ушибленную ногу на землю. Главарь, засмеявшись, повторил удар. Воин, чуть слышно застонав, поднырнул под бьющую руку наёмника, шагнув вперёд, и на выходе из нырка впечатал колено в низ живота наёмника. Главарь захрипел и выронив меч начал садиться наклоняясь вперёд. Воин ударил наёмника голенью в лицо снизу. Голова главаря запрокинулась, из сломанного носа хлынула кровь. Воин повторил удар, в этот раз в горло наёмника.
Краем глаза воин заметил сбоку и немного сзади движение и присел. Клинок просвистел над головой, срезав прядь волос. Воин прыгнул, прогибаясь назад и сделав заднее сальто, запрыгнул наёмнику, которого вырубил ударом пятки в висок, на плечи. Зажав голову наёмника коленями, воин резко повернул таз. Голова наёмника сжатая между колен воина резко повернулась, раздался хруст, и наёмник не издав ни звука, повалился на землю. Воин едва успел спрыгнуть и сильно хромая сделать несколько шагов. Воин оглянулся, окинул взором тела наёмников и сильно хромая пошёл от реки.
Сознание возвращается медленно, будто нехотя. Первое, что ощутила принцесса, до боли сильное давление на живот, затем сдавило болью рёбра. Девушка застонала, но стон вырвался из приоткрытых губ лишь тяжёлым выдохом. Принцесса попыталась пошевелиться, но поясницу сдавило с такой силой, что дыхание перехватило, а в глазах вновь потемнело.
- Не рыпайся!- раздался рядом переполненный злобы голос, предлагавший наёмникам поразвлечься.
В глазах прояснилось, но принцесса видит лишь обтянутую чёрной кожей куртки, огромную как скала спину наёмника. Девушка начала колотить по спине, отбивая кулачки о твердые, словно камень мышцы. Наёмник глухо, по звериному зарычав, швырнул принцессу в снег. И хотя зимняя холодная перина смягчила падение, но всё же боль настолько сильна, что отдалась в груди. Девушка тихонько застонала.
- Твои стоны, музыка для моих ушей!- Рассмеявшись, сказал наёмник.
Резко оборвав смех, наемник, шагнув вперёд, резко замахнулся. Хотя кожаная куртка утеплена приличным слоем меха, видно как под ней перекатываются могучие мускулы.
- Я тебе сказал не дёргаться!- Прорычал наёмник, делая ещё шаг.
Принцесса, вскрикнув, безуспешно попыталась отползти назад, лишь вминаясь спиной в снег, а локоть ударился обо что-то твёрдое, и руку разрядами пронзила боль, девушка вскрикнула. Наёмник остановившись, медленно опустил руку и начал плотоядно рассматривать принцессу.
- Не хочешь порезвиться? Ты будешь стонать не только от боли!- сказал наёмник и вновь засмеялся.
Смех оборвался внезапно, наёмник посмотрел в глаза девушки, которая смотрит куда-то в сторону, в глазах мелькнул свет надежды и радости, тут же смененный ужасом вперемешку с жалостью. Наёмник резко развернулся.
Окровавленный воин идёт сильно хромая, руки висят безвольно, под ключицей чернеет обагренная кровью рукоять ножа. Наёмник схватил рукоять кривого меча покоившегося в ножнах на поясе. Но внимательно рассмотрев воина, убрал ладонь с рукояти.
- Мясо пожаловало!- Сказал наёмник и, оскалившись, пошёл на воина.
Воин, остановившись, исподлобья посмотрел на приближающегося наёмника. Принцесса медленно поднялась, не отрывая взгляда от воина.
- Беги!- Хрипло прошептал воин и шагнул навстречу наёмнику.
Наёмник подошёл к воину на расстояние вытянутой руки и резко ударил кулаком по лицу. От удара воина отбросило назад. Он упал на промёрзшую землю и сильно ударился затылком, от сильной боли. В глазах на миг потемнело, из рассеченных губ слабо хлынула кровь. Наёмник посмотрел на воина. Усмехнулся и сплюнув развернулся намереваясь подойти к начавшей пятиться принцессе.
- Бьёшь, как девка!- едва слышно прошептал воин.
Но наёмник услышал, и резко остановившись, будто наткнулся на невидимую стену, развернулся. Глаза налились кровью, костяшки сжатых кулаков побелели.
- Что?- Проревел, как разъярённый медведь наёмник.
- Как… ба…ба- Затихающим голосом прохрипел воин.
Наёмник на миг застыл, уставившись на воина, яростно дыша и сбросив оцепенение, взревев, бросился как бык на поверженного тореадора. Воин приподнялся, пытаясь сесть, но мощный удар по лицу вновь швырнул на спину. Наёмник навалился сверху и обрушил град ударов на голову воина. Внезапно наёмник замер, в застывших глазах смешались злоба, удивление и боль. Он медленно завалился набок. Девушка разжала пальцы, роняя окровавленный камень, и отступила, с ужасом смотря на тело наёмника.
Чистое безоблачное небо кажется столь близким, что кажется, протяни руку и коснёшься хрустального купола, впрочем, всю эту красоту быстро застила розовая пелена. Боль во всём теле столь сильна, что перестаёт ощущаться. Сквозь розовую пелену воин увидел прекрасное лицо принцессы, он хотел шепнуть, чтобы она уходила, но не успел, всё погрузилось в тишину и темноту.