Лунная соната

Елена Тараганская
Нас луна рассудит, знаю.
Или мы поставим точку,
Зачеркнем, о чем мечтаем,
И разлуку напророчим,
Или нас любить научат,
Сны смотреть одни и те же,
Но болезнь, как перцем жгучим,
Разъедает всю надежду...
Среди зла, проклятий, мата,
Каждый новый лунный вечер
Нам споет свою сонату,
Приобняв закат за плечи,
Чтобы я смогла устало -
Лбом к плечу - уснуть спокойно...
Я любить не опоздала,
Я луне давала слово...

Не дождавшись, чтобы проседь
Подарила душам крылья,
С ним уйду - дорогой в осень,
Растворяясь в лунной пыли.

-Мы теряем ее!
Голова нестерпимо болела, дышать было трудно. Кира попыталась шевельнуться, но не смогла, и снова ушла в темноту.
-Разряд!
Все тело пронзила боль, Кира дернулась, и вроде бы стала просыпаться...
«Что со мной делают? Почему так больно? За что?»
-Еще разряд!
Опять дикая боль. Заплакать бы, да слез нет...
Где-то далеко, за завесой сна, суетятся врачи, обкалывают руки лекарствами, вымеряют пульс и давление...
А она все отчетливее видит, как на зеленой, мокрой от росы, траве, босиком танцуют красивые юноши и девушки в легких полупрозрачных, будто вытканных из лунного света, одеяниях...
-Повышайте напряжение!
Боже, позволь уйти... Позволь уснуть... Отпустите, дайте уйти туда, где пахнет морошкой, где ласковые олени тыкаются мокрыми губами в руки...
Где роса на траве пьянит, как старое вино...
Где брусника алыми каплями крови усеяла поляну, а девушки и юноши в лунных одеяниях собирают ее и кормят с ладоней оленей и синиц...
-Адреналин! Немедленно!
Туда, где зеленые горы...
-Сердце останавливается!
Кира почувствовала теплое касание чьей-то руки: не пальцев врачей, затянутых в перчатки, а теплой мягкой кожи. Кто-то взял ее за руки...
В уши полилась нежная мелодия, чей-то красивый голос выводил песню, которая заставила почти улетевшую душу Киры остаться в искалеченном теле...
Чистый голос брал ноты едва слышно, но этого хватило, чтобы Кире захотелось вернуться...
-Пульс стабилизируется, мы ее спасли. В реанимацию на искусственную вентиляцию, проверять каждые полчаса...
Замолчите, все! Дайте послушать песню...
Пой, не молчи... Пой...

Темнота. Холодная и давящая темнота. И назойливый писк чего-то. Кира понимала, что надо открыть глаза, но сил не было даже на это. Руки и ноги ныли, а голова так вообще раскалывалась. Время, пространство – все спуталось. Осталась только жесткая боль, мешающая думать, помнить, и даже дышать. И сквозь эту болезненную темноту Кира отчетливо чувствовала чье-то живое тепло. Чью-то руку, гладящую ее по лицу.
Приборы истерически пищали, сводя этим писком девушку с ума. Кира недовольно замычала. Второй рукой тот (та?), кто гладил (гладила?) девушку по лицу, взял (взяла?) ее ладонь. И послышалось пение. Красивый мягкий голос мурлыкал нежную мелодию, от которой почему-то на глаза наворачивались слезы. Одна, вторая слезинки скатились по щеке девушки. Та же самая теплая рука осторожно стерла капельки, а голос продолжал напевать.
-Не уходи, - борясь с болью, попросила шепотом Кира. – Мне больно. Мне трудно дышать.
-Дыши, солнышко, все будет хорошо, - тоже шепотом произнес голос.
-Кто ты?
-Друг.
Значит, все-таки ОН, а не ОНА. Мягкая мелодия продолжала литься, успокаивая, убаюкивая...
***
Свет проникал сквозь неплотно сомкнутые веки. Тело уже не болело, но сколько прошло времени? Час, два? Месяц?
-Доктор, она очнулась, - негромкий женский голос разбудил Киру окончательно.
-Замечательно. Значит, оправится. Главное, чтобы с памятью проблем не было, - пожилой мужчина в белом, идеально выглаженном халате, писал что-то в карточке.
Памяти? Да она отлично все помнит! Как обладатель нежного, красивого голоса пел ей недавно... Или давно... Стоп. А больше она ничего не помнит! Разве что имя свое...
-Кто я? – выдавила из себя девушка.
-Ну, вот, - сокрушенно выговорил доктор. – Значит, все-таки амнезия. Ну, это уже не ко мне, я пришлю невропатолога к тебе вечером, а пока отдыхай. Слава Богу, после такого ушиба мозга ты выжила.
-Стойте! – Кира приподнялась. – Как я тут оказалась?
-Тебя привезли на «скорой», как и других. Ты попала в аварию, машина, в которой ты ехала, ушла в кювет... Да и всмятку. Водитель погиб, а тебя едва удалось вытащить с того света. Видимо, у тебя сильный ангел-хранитель.
-А кто я?
Доктор внимательно посмотрел на девушку и вздохнул:
-Я не знаю... Для меня ты пациентка.
Доктор ушел, а Кира снова откинулась на подушку в тяжелом полусне.
Неизвестно кто, и неизвестно где... Она бы сбежала, но не знает, куда, а главное, к кому...
Ох, лучше бы она сильнее приложилась головой, чтобы наверняка...
***
Опять этот голос, это пение, это тепло чьей-то руки на своей щеке... Нечто родное, ниточка, связывающая с реальным миром...
-Это снова ты? – не открывая глаз, спросила Кира. – Ты вернулся...
-Я не уйду далеко от тебя.
-Почему ты приходишь? Кто я для тебя?
-Так надо, - ответил голос и продолжил напевать.
-А кто ты?
-Твой сон. Не бойся меня.
Всего лишь сон... На глаза девушки, плотно закрытые, снова навернулись слезы, и, как в первый раз, нежные пальцы стерли их с лица.
-Не плачь.
-Ты опять уйдешь?
-Уйду, но вернусь. Я же должен тебе помочь.
Диалог с тем, кого не видишь, стал немного раздражать Киру, и она решилась приоткрыть глаза. Но девушку постигло жестокое разочарование: она не увидела ничего и никого, кроме распахнутого окна с развевающимися от ветра занавесками. Кира предположила бы, что ее гость сбежал через окно, если бы не одно НО...
Ее палата на восьмом этаже...
***
Шло время. Голос больше не появлялся, хотя Кира каждую ночь ждала его. Синяки на руках и ногах давно прошли, но врачи не спешили ее выписывать, потому что жалели. Девушка даже не знала, где живет.
Кира сидела на диванчике на первом этаже, куда приходили на свидания к тем, у кого была семья. К ней так никто не придет... Осталась совсем одна, совсем...
В горле встал ком, а на глаза сами собой навернулись слезы. Сдавленные всхлипы помимо воли Киры переросли в рыдания. Девушка вскочила и качнулась в сторону двери, но промахнулась мимо и больно ударилась об косяк – ведь слезы не давали ей видеть... Люди стали оглядываться на нее и перешептываться. Девушка и сама понимала, что пора бы перестать плакать, но у нее не получалось...
Чьи-то горячие руки обхватили Киру за талию и усадили обратно на диванчик. Девушка вырывалась из незнакомых рук, как могла...
Тихое мелодичное пение полилось в уши Киры, и та замерла. То самое пение!... Которое она слышала в коме...
-Т-ты... Поешь?..
-Я всегда пою, когда надо кого-нибудь успокоить...
Тот же самый голос! Девушка вывернулась из рук незнакомца и обернулась.
Ликом он был прекраснее солнца... Загорелая кожа, каштановые волосы, зеленые глаза... Немного заостренные уши, но густые волосы скрывали этот недостаток... Чересчур выступающие лопатки, обтянутые синей майкой...
-Это ты? Ты приходил ко мне в палату?
-Я, - улыбнулся молодой человек.
-Это ты мне пел?
-Тоже верно.
-А кто ты?
Парень погрустнел:
-Значит, ты не помнишь, что я твой брат... Поэтому не позвонила домой... Амнезия... Смотри, это мы в детстве... Погоди, где она? А, вот, смотри, - на стареньком фото были двое детей, очень похожие на Киру и ее собеседника.
-Но.. Прости, а твои лопатки?
По лицу парня пробежала тень:
-Упал в детстве с дерева, фото сделано раньше. Ты не веришь мне, сестренка?
-Придется поверить... Как тебя зовут?
-Аэро. Собирайся домой, малышка.


Через три часа все формальности были улажены. Новоявленный брат Киры обладал каким-то фантастическим обаянием, и умудрился уговорить врачей выписать сестру пораньше. За это парень клятвенно обещал следить за нею денно и нощно, и докладываться, если вдруг что-то будет не так.
Сидя в такси, Кира нервно теребила лямку рюкзака Аэро, дожидаясь, когда тот выйдет из больницы. Такое неожиданное появление родственника одновременно и пугало, и радовало девушку. С одной стороны, у нее будет дом, своя теплая кровать, от вечных капельниц она избавится... С другой стороны, вдруг Аэро не тот, за кого выдает себя? Хотя, видимо, ему просто придется поверить... Если он на самом деле брат, он расскажет ей заново все, что Кира забыла...
-Привет, сестренка, - улыбнулся Аэро, садясь на заднее сидение рядом с девушкой, и кивнул шоферу, мол, трогай.
-Спасибо, что вытащил меня оттуда... Я уже сходила с ума от собственного бессилия, - вздохнула Кира.
-Я так за тебя перепугался! - парень стиснул Киру в объятиях.  - Ты куда-то вдруг пропала, я отчаялся найти, и тут по телевизору ролик про тебя крутили, родных искали...
-Стой, а я куда-то пропадала?
-Год назад мы с тобой, сестренка, кусок хлеба на три дня растягивали, - вздохнул Аэро. - Я никак не мог найти работу, а тебя еще просто не брали — несовершеннолетие, понимаешь...
-И? - Кире не терпелось узнать все.
-Погоди, малыш, давай до дома доберемся сначала, - парень притянул сестру к себе. - Дрожишь... А год назад стоило тебя начать тискать, начинала пищать и жмурилась, как котенок...
Кира постаралась унять бьющую ее дрожь и расслабиться. На мгновение у нее даже получилось закрыть глаза.
«Только бы ты оказался моим братом!», - молилась Кира.
Аэро тоже молился, закрыв глаза, но о чем... Этого он бы не сказал даже Богу...


-Как тебе наша квартирка, сестренка? - Аэро распахнул двери перед Кирой.
Квартира была маленькой... Очень маленькой. Но люстра сверкала, чисто вымытая, и даже то, что нескольких хрустальных цветков не хватало, не портило ее великолепия; местами протертый до дыр линолеум был идеально вымыт, а старенькие обои нигде не свисали.
Кира прошла внутрь и остановилась в проеме дверей, силясь вспомнить обстановку. Нет, на ум ничего не приходило, от бессилия Кира снова чуть не расплакалась, но Аэро, незаметно подошедший сзади, ласково обнял ее, чмокнул в макушку и прошептал на самое ухо:
-Ты вспомнишь... Я обещаю...
-Ты только и делал, что занимался уборкой? - справившись с нахлынувшей горечью, спросила девушка.
-Наоборот, делал  уборку ночью, перед тем, как забрать тебя из больницы... Сестренка, я искал тебя повсюду, устроился на работу охранником на склад, на дневную и ночную ставку, сутками работал, буквально жил на работе! Везде нужны были деньги, а их платили ужасно мало... Да и проще было пахать до потери пульса, чем выть от мысли, что ты... Я так боялся...
-Я жива, все хорошо.
-Поверь, малыш... С тобой могло случиться что-то страшнее смерти... Ну, хватит пока, иди в душ, - шатен шлепнул Киру полотенцем, а потом его же набросил девушке на голову.
Кира показала Аэро язык и скрылась в ванной. Стоя под ласковыми струями теплой воды, девушка пыталась расслабиться... Кокосовый гель для умывания взбодрил Киру, и она с превеликой радостью вспомнила, что это — ее любимый запах. Девушка бы попрыгала, да боялась поскользнуться и еще раз приложиться головой, так что, просто отжав мокрые волосы, Кира завернулась в махровый теплый халат и выключила воду.
Аэро уже успел переодеться в домашние спортивные штаны и черную футболку, из-под которой болезненно торчали острые лопатки. По вкусным запахам Кира поняла, что брат готовит ужин, и устыдилась — логичнее девушке готовить, чем парню. Хотя вспомнив, что Аэро долго жил один. Кира поняла, почему он так виртуозно управляется с готовкой.
-С легким паром, малышка, - Аэро шлепнул на тарелку кусок отбивной и силком усадил сестру за стол. - Кушай, на больничной еде совсем отощала.
-Правда? - Кира надкусила мясо, почувствовав вдруг зверский голод.
«Боже, как вкусно... Ему бы не охранником, а поваром работать...»
-Нет. - засмеялся парень. - Ты всегда была худышкой, а у меня никак не получалось тебя откормить. На каждый день рождения я дарил тебе полный пакет шоколадок, надеясь, что килограмм лишний у тебя на косточках все-таки отложится.
-И как успехи?
-Ты еще умудрялась и похудеть! Так что оставил надежду, что ты поправишься, еще к твоим пятнадцати.
Домашнее тепло и общительность парня одурманили девушку, и Кира сама не замечая, стала зевать. Едва увидав это, Аэро быстро скрылся в комнате. Кира доела и помыла посуду, не желая обременять брата еще и этой задачей. Почистив зубы, девушка заглянула все-таки в комнату. Аэро как раз застилал кровать, и улыбнулся, подняв глаза на сестру. От этой теплой улыбки Кире вдруг стало глубоко наплевать на все ее подозрения... Пусть плохой потом окажется, зато пока она дома, и кажется, начинает вспоминать...
Сон сморил девушку быстрее, чем она укрылась. Аэро подоткнул одеяло сестре и вышел на кухню. Открыв окно, парень сел на подоконник, упираясь спиной в косяк.
Лето... Уличные фонари мигали. Где-то выводила рулады какая-то ночная птаха, дул легкий ветерок. Было облачно, но луна все-таки пробилась через завесу, и светила тусклым холодным светом.
-Здравствуй, мама... - Аэро вздохнул, глядя на луну, закрыл окно и вышел из квартиры.
Ему предстояла долгая ночь...


Кира долго не хотела просыпаться. В тепле, да на мягкой кровати, хотелось поваляться чуть подольше, понежиться... Но надо было вставать, искать что-нибудь, что может рассказать забывшей о ее прошлом.
Аэро дома не было. На плите остывал недавно сготовленный завтрак, чайник недовольно фырчал, едва выключенный.
«Видимо, брат ушел совсем недавно», - подумала Кира.
Перебрав шкаф, Кира нашла юбку и блузку, которые показались ей чересчур откровенными.
-Боже мой, неужели я носила такое, - девушка в шоке разглядывала дерзкий разрез мини-юбки, смахивающей больше на широкий пояс. - Надо попросить Аэро купить что-нибудь поскромнее...
Как ни рылась Кира в шкафу, ничего более скромного она так и не нашла. Пестрые кофточки с ужасающими декольте, мини-юбки, драные по моде джинсы... В конце концов девушке надоело: в одной паре рваных джинсов она просто аккуратно зашила дыры, а футболку вытащила из шкафчика брата.
-Сойдет, - критически оценила Кира, глядя в зеркало.
Русые волосы обрезали неаккуратные руки врачей, спешивших облегчить себе доступ к ране – неаккуратная кромка нервировала. Недолго думая, девушка забрала волосы в хвост – стало получше. Мелкие шрамики на лице почти зажили, бледно-зеленые следы от синяков едва просматривались...
- А теперь можно и делом заняться, - тряхнула головой Кира и убрала с глаз отросшую челку.
Недолго думая, девушка распахнула книжный шкаф и выгребла все книги оттуда. Детективы, любовные романы... Но Кира не помнила, чтобы она этим увлекалась.
-Так, а это что? - Кире попалась старенькая тетрадка, затесавшаяся между книгами. - Не верю... Мой дневник?..
Девушка держала в руках свое прошлое. Казалось бы, надо скорее открыть и читать, читать, читать! Но Кира медлила. Прижимая тетрадь к себе, как драгоценное сокровище, Кира вышла из дома — читать на свежем воздухе ей казалось приятнее...
Но открыв тетрадь, Кира жестоко разочаровалась. Половина страниц была вырвана, а оставшиеся густо замазаны черным маркером. Оставшиеся на полях обрывки слов ничего не говорили девушке, и дневник пришлось просто выбросить — в нем мало было толку.
-Ну хоть погуляю, пока брат не вернулся, - вздохнула Кира. - Главное, не заплутать ненароком.
Августовское солнце не слепило глаза, но грело довольно-таки неплохо. Кира завернула в аллею под тень деревьев, и присела на лавочку. Прикрыв глаза, девушка нежилась под теплым солнышком и пыталась вспомнить...
Кажется, раньше она жила совсем не здесь... Почему-то девушка вспоминала зеленые луга и танцы босиком на траве... Много красивых девушек и юношей... Какой-то бред... Горы, все в зеленом мху... Много птиц....
Бред...
-Угадай, кто? - теплые ладони закрыли девушке глаза.
Кира откинулась назад и улыбнулась брату. Аэро чмокнул ее в нос и присел рядом.
-А я вот сюрприз тебе сделать хочу. Пошли.
-Куда?
-Пошли-пошли. Так надо. Хочу, чтобы у моей сестры был праздник.
Аэро взял Киру за руки и потащил куда-то. Девушке осталось лишь довериться.
Они шли по аллее. Солнечная мозайка на асфальте забавляла Киру, девушка улыбалась. Аэро таял, глядя на сестру — его малышка вспоминала...
-Аттракционы? - расхохоталась Кира. - Нет, Аэро, это смешно.
-Вот я и хочу, чтобы ты смеялась сегодня, - парень подтащил сестру к кассе и ткнул пальцем в список аттракционов. - Выбирай. На чем хочешь покататься?
Девушка скользнула глазами по списку. Хм... Комната смеха ее не прельщала. «Ракушки»... Бред какой-то... А, вот!... Нет, опасно слишком... Но так хочется...
-Я не уверена, что с моей травмой это разрешается, - вздохнула Кира и потянула брата за рукав. - Пошли просто поедим мороженого и все.
-Нет, скажи, - настаивал Аэро, в глазах у которого зажегся веселый огонек.
-Американские горки, - призналась Кира. - Хочу экстрима...
Аэро просто засиял:
-Я знал! Ты любила американские горки, высоту любила! Шесть билетов, пожалуйста, - парень протянул деньги в кассу и забрал ленточку билетиков.
-Но нас же двое, - Кира приподняла бровь.
-А кто сказал, что мы один раз будем кататься? - и Аэро утащил хихикающую сестру к аттракциону.
Аэро несколько раз проверил, как закреплены ремни безопасности, которыми пристегивалась Кира. Мало ли...
-Да все нормально, - улыбалась девушка, а рукой нашаривала руку брата.
-Не бойся... Я с тобой, - и, полуприкрыв глаза, Аэро запел-замурлыкал.
-Что это?
-«Лунная соната». Твоя любимая. Только ты не помнишь... Не нравится?
-У тебя очень красивый голос, - призналась Кира и смущенно покраснела.
-Если бы я смог сыграть тебе ее на музыкальном инструменте...
-Еще сыграешь... Красивая...
-Да... Музыка эльфов...
-Почему эльфов? - удивилась Кира, но не успел Аэро ответить что-нибудь, как аттракцион запустился.
Кира крепче вцепилась в брата, пока вагончики ползли наверх. На самом верху мгновение затишья и...
Восторженный визг бил по перепонкам, и в этом визге Кира различала и свой. Дикий восторг, высота, ощущение полета через тугой воздух, ПОЛЕТА!!!...
Девушка вцепилась в брата обеими руками, закрыла глаза и отдалась этому пьянящему чувству высоты, непонятно-родному...
Она закрыла глаза, но все равно видела...
Кира видела ночное озеро.. Людей...
Стройные девушки-красавицы плели своим любимым венки из гроздьев спелой душистой рябины и кленовых листьев, со смехом надевали на пушистые волосы парней... Парни подхватывали своих красавиц на руки и кружились с ними в танце, увлекая все ближе к озеру, спокойному, величавому...
Они кружились в легком танце прямо по воде, едва касаясь ее босыми стопами... По лунной дорожке...
За спинами их Кира видела нечто светящееся, но не поняла, отблески ли это луны, или блики от воды...
-Кира, солнышко, ты в порядке? - встревоженный голос брата вывел девушку из лунной сказки.
-Да... Это восторг! Я хочу еще, можно? - глаза Киры блестели, по-детски широко распахнутые.
-Нужно!
Кира бросилась на шею Аэро:
-Люблю тебя!
-Малыш... - парень покрепче прижал к себе девушку, а сам вытер с глаз навернувшиеся слезы горечи...

-Братик, ты самый лучший! - Кира доверчиво прижалась к плечу брата. - Подарил мне крылья...
Они сидели на лавочке и ели мороженое. Кира была на седьмом небе — как приятно быть нужной кому-то, быть кем-то любимой! Девушка оставила всякие сомнения по поводу личности Аэро, и уже искренне к нему привязалась.
-Если бы я только мог подарить тебе крылья! - вырвалось у парня, но он осекся и притянул к себе сестру: - Хочешь лимонад? С сиропом. И вату сладкую, хочешь?
-Ага, - Кира лизнула мороженое. - А завтра пойду искать работу.
-Никакой работы, - посуровел парень. - Ты не будешь работать, пока я рядом.
-Но почему? Я просто не хочу, чтобы ты перенапрягался, - Кира состроила жалобные глазки, но на ее брата это не подействовало.
-Я сказал, ты не будешь работать. Все. Моя работа меня не напрягает, и я буду работать, как работал. А будешь спорить, останешься без ваты, - строго заявил Аэро и, чмокнув сестру в щечку, легко поднялся со скамейки. - Сиди здесь. Я быстро.
Кира закрыла глаза и расслабилась. Замечательный у нее брат... Ласковый...
Интересно, а она любила кого-нибудь, кроме брата?.. Был ли у нее молодой человек, подруги?.. Аэро, видимо, из принципа не рассказывает ничего, хочет, чтобы Кира вспомнила сама...
Почему ей видится только та сказка? Где она могла видеть те зеленые горы, то лунное озеро?.. Или это ее мозг после ушиба выдает такие вещи?..
Вернуться бы туда... Где бы это ни было...
-Подруга, вот ты где. А мы уже обыскались тебя, - кто-то присел рядом с Кирой, по голосу явно женского пола.
Открыв глаза, Кира увидела НЕЧТО. Назвать ЭТО девушкой было тяжело. Слишком яркий, «боевой» раскрас. Слишком прозрачный короткий топик. Пирсинг в пупке. Кожаные шорты, туго обтягивающие «вторые девяносто». Чулки в сетку. На километр от нее разило мятной жвачкой, которую девчонка перекатывала во рту. Не было никаких сомнений, что «мадама», присевшая рядом, была самой настоящей путаной.
-Вы меня с кем-то перепутали, - вежливо ответила Кира, непроизвольно отодвинувшись.
Где ты, брат? Страшно... Она странная, что могло связывать Киру и «ночную бабочку»?..
-Вы.. Перепутали... С каких пор ты стала такой слащаво-вежливой? - девчонка поправила топик, сделав вырез еще более откровенным.
-Я... Я вас не помню... Мы встречались раньше?
Размалеванная девица всплеснула руками:
-Да ты работаешь на Блейна, как и я, детка. Или совсем память отшибло?
Что значит: «Работаешь?».. Она не могла... Аэро не мог умолчать о таком... Это ошибка... Точно, глупая ошибка...
-Да.. Если честно, отшибло.. Я попала в аварию, у меня амнезия...
-Блейн, Блейн! Иди сюда, наша птичка совсем ничего не помнит! - закричала путана.
Откуда-то сзади вынырнул человек, приложил к носу Киры жутко пахнущую тряпку. Девушка забилась в жестоких руках, но скоро свет померк, и, теряя сознание, Кира отчетливо увидела зеленые горы и танцующих босиком красивых молодых людей.


Голова нестерпимо болела, тошнило, картинка перед глазами двоилась. Кира застонала и открыла глаза. Она лежала на полу в какой-то незнакомой маленькой комнатушке, рядом стояла тарелка с овощами и стакан воды. Девушка дернулась — но обнаружила, что прикована наручниками к трубе...
Кричать было глупо. Если ее схватили, значит, зачем-то нужна. Деньги?.. Так они не особо и богаты... Чем та «ночная бабочка» была связана с ней?..
Кира села и поджала колени к груди. Так. Факт: ее похитили. Надо выбираться отсюда. Телефон, который Аэро подарил девушке, явно забрали. Ключи от наручников.. Такая же несбыточная мечта, как и зеленые горы...
-Оклемалась? - знакомый голос заставил Киру встрепенуться.
Та самая «бабочка»...
-Ну, чего уставилась? Думаешь, пропала на пару месяцев, и все, откупилась? - путана, ничуть не смущаясь, переодевалась прямо перед Кирой.
-Но я не понимаю...
-Ты такая же как и я. Одна из многих. Ничем не лучше.
-Я должна вам денег? - недоумевала Кира. - Сколько?
-Полмиллиона, киса. Полмиллиона.
Кира поперхнулась:
-Но за что??
-За то, чтобы перестать быть «ночной бабочкой».
-Нет... - Кира была в ужасе, она сжалась в комок и забилась в угол. - Нет.. Я не такая... Я не могла...
-Еще как могла, киса. А выкуп денег стоит, потому что ты жила за счет Блейна и других лапочек. Такого не прощают, киса. Или ты работаешь на нас, или платишь полмиллиона и гуляешь вольно. Кстати, через полчаса к тебе придет клиент. Уж постарайся. Надо бы тебе товарный вид вернуть.
С этими словами «бабочка» вынула ножницы. У Киры даже не хватило сил сопротивляться. Джинсы снова были разрезаны в самых неприличных местах, а майку «бабочка» забрала со словами:
-Это слишком скромно для тебя. Вот, - и девчонка кинула Кире очень маленький топик. - Если ты такая стесняшка, какой пытаешься казаться, лучше это, чем сидеть в одном белье.
Кира торопливо натянула ужасный топ и забилась в угол. Стоило девушке представить, что ее ожидает, как ком в горле превратился в постыдную рвоту ужаса.
Слезы градом лились по лицу Киры. За что?.. Почему Аэро молчал?.. Когда это кончится?.. Клиент... Полчаса!.. Надо бежать...
Кира отчаянно дергалась, но наручники не подавались. Цепочка была очень крепкой, порвать ее было слишком трудно для девушки. Тогда Кира попыталась вытянуть кисть из кольца металла, обхватывающего ее запястье..
Время бежало слишком быстро, а наручники все не снимались. Кира оставила всякую надежду, свернулась калачиком и заскулила, как обиженный щенок. Лучше бы смерть... Она закрыла глаза.
И снова попала в тот странный сон. Только теперь была зима. Снег белым пуховым одеялом укрыл зеленые ранее горы, иней посеребрил ветви берез. Клёст шелушил еловую шишку, роняя на девственно-белое покрывало зимы недоеденные семена.
Рядом с кедром стояла девушка в белом, полупрозрачном платье до пят. Сорвав с низко свисающей ветки шишку, она достала из нее орешки и протянула ладонь вперед. Долго ждать не пришлось — рыжая белочка резво спустилась на ладонь красавицы и мелкими зубками стала быстро-быстро разгрызать орешки. Девушка засмеялась.
Что-то в этой девушке было знакомо Кира. Но видение стояло спиной... Кира не видела лица...
Заскрежетал ключ, и картинка пропала. Кира открыла глаза, вернувшись в ужасный мир, где она вдруг стала «ночной бабочкой»...
-Работай, - грубо сказала одна из путан, не та, что разговаривала с Кирой. - Тебя захотел, мы не нравимся.
В дверь вошел.... Аэро... Сердце Киры подпрыгнуло и забилось чаще. Пришел! Вытащит отсюда!.. Нельзя было показывать радость, чтобы «бабочки» ничего не заподозрили, не донесли хозяину...
Кира просто продолжала лежать на полу, свернувшись в клубочек, только глаза, жарко горящие, выдавали ее. Но густая челка закрыла их, и «бабочки», пропустив Аэро вперед, закрыли дверь и ушли.
Парень бросился к Кире и схватил ее в обьятия, целуя в лоб, щеки, нос...
-Я так перепугался!.. Маленькая... Что они сделали с тобой?..
-Н...ничего... Ты вовремя, братишка...- Кира вцепилась в Аэро мертвой хваткой и разрыдалась: - Забери меня! Мне страшно!
-Не бойся ничего, маленькая.. Я тебя вытащу, - Аэро прижимал к себе девушку, целуя ее лицо.- Повезло, я видел как тебя увозили, только догнать джип не успел..
-Ты выкупишь меня? - Кира подняла заплаканные глаза на брата.
-Нет...
Кира снова разрыдалась.
-Я тебя украду. Только перестань плакать, душу выворачиваешь.
Девушка вытерла слезы, послушавшись шатена. Он расстегнул рюкзак, ранее висевший на одном его плече, и извлек нечто вроде плаща – пусть яркого пожарного оттенка, но это была одежда, сумевшая прикрыть полупрозрачный топик и рваные джинсы, Аэро накинул ее на плечи девушки.  Потом жестом фокусника извлек ключ из кармана джинсов и расстегнул наручники. Едва они упали, Кира бросилась на шею брату, случайно задев его лопатки. Аэро будто током ударило, он отшатнулся, сберегая спину. Кира опустила глаза:
-Прости, я не хотела. Но как ты меня вытащишь? За дверью «бабочки» и Блейн...
-Вытащу, - твердо сказал Аэро, а из его глаз скатилась слезинка. - Но нам предстоит долгий и тяжелый разговор, солнышко. И, надеюсь, ты сможешь простить меня...
Аэро стал стаскивать с себя футболку. Кира напряженно следила за парнем. Вот он стащил майку и, опустив голову, повернулся спиной. Кира зажала рот, чтобы не завизжать в голос...
За спиной Аэро были самые настоящие крылья... Большие крылья. Нет, даже огромные. Белые перья нежно светились, обволакивая юношу полупрозрачным сиянием. В сложенном виде крылья плотно прилегали к телу парня, и только основания их выпирали, будто больные лопатки... Вот Аэро развернул их — пара перьев упала на пол...
-Где Аэро? - Кира забилась в угол. - Что ты сделал с моим братом?
-Я — Аэро. Но ты права, я никогда не был твоим братом. Прошу, малыш, не сейчас! Сюда идут...
-Я не хочу с тобой идти! Я тебя боюсь!..
-Я не причиню тебе боли, - парень протянул руку в сторону Киры, но та завизжала и отшатнулась.
За дверью послышалось громыхание ног о лестницу. Кто-то бежал наверх. Кто-то не слишком легкий на подъем, но времени было слишком мало.... Аэро кинулся к Кире:
-Тебе просто придется мне поверить! Или нам обоим будет очень очень плохо!
-С какой стати мне тебе верить?
И тут Аэро произнес фразу, которая буквально выбила Киру из колеи, заставив придушить в себе всяческие сомнения:
-Я расскажу тебе про зеленые горы...
Парень замотал кисть снятой майкой и изо всех сил врезал в оконное стекло, впустив прохладный ночной воздух в тесную комнатушку. Кира обхватила Аэро за шею, тот взял ее на руки, легко запрыгнул на подоконник и шагнул вниз, туда где темнота скрывала верхушки деревьев...
С десятого этажа....

Кира не кричала. Она просто уткнулась лицом в плечо Аэро и тяжело дышала, пока тот набирал высоту. Далеко внизу остались деревья, дома, разыскивающие с фонарями ее люди... Остались только ночь, луна и они...
-Не бойся, я не уроню тебя, - хрипло сказал Аэро и крепче обнял девушку.
-Тяжелая?
-Нет... Просто крылья неокрепшие, и с пассажирами я еще не летал...
-Проще поймать такси.
-В три часа ночи? Без телефона, денег... Да, наверное, проще. Только тебя увезли на другой конец города. Я летаю быстрее всякого такси, только бы крылья выдержали... И вообще! Не говори много, воздух холодный, застудишь связки...
Аэро летел, с трудом взмахивая роскошными крыльями. Очень трудно.. Больно... Раз за разом парень проваливался вниз, и снова набирал высоту. На красивом лице юноши застыла гримаса боли. Он так давно не летал, что лишняя тяжесть сильно сказывалась... Дом все ближе, распахнутые окна манят покоем, еще немного... Снова провал. Парень едва избежал встречи с деревьями, снова взмыв в небо. Больно, больно! Перья то и дело выпадали...
-Помоги! Помоги мне, мама! - Аэро зажмурился, взмыл над домом, где они жили...
И стал падать. Неудержимо падать. Крылья не справлялись с двойной нагрузкой...
-Аэро, нет! - взвизгнула Кира и..
И сама не ожидая, поцеловала парня. Вот так, спонтанно. Уже веря в близкий конец...
Поцелуй Киры пронзил парня будто током. Умереть самому? Ладно. Но уронить это нежное, доверившееся ему существо??
Ни за что.
Белые крылья сделали последний отчаянный взмах, и Аэро залетел в открытое окно.
Он упал на пол спиной, сберегая Киру.
Белые перья окрасились багровым. Аэро потерял сознание.

***

-Кира... Кира...
Чьи-то заботливые руки приподняли ему голову, между губ полилась вода. Разлепив веки, Аэро увидел ЕЕ...
Она протирала ему перья мокрым носовым платком. Выходило плохо, кровь не желала отмываться. Часть перышек безнадежно сломалась...
Аэро пошевелил крыльями и охнул от боли. Левое было забинтовано.
-Перелом, - констатировала Кира. - Не шевели им лучше. Будет очень больно.
-На мне быстро заживет... Главное, чтобы перья отросли побыстрее...
-Зачем ты геройствовал?.. Могли опуститься на землю...
-Они тебя ждали, - ответил Аэро, тяжело садясь. - Они знают, где ты живешь.
-И что нам делать?.. - погрустнела Кира.
От Аэро не укрылось это мимолетное «нам»:
-Ты не отказываешься от меня?
-Если бы не ты... Ох, лучше смерть, чем быть путаной... Почему ты не рассказал?
-А ты бы поверила? - горько вздохнул Аэро.
-Ты обещал рассказать про зеленые горы... - напомнила девушка, смачивая платок в  миске с водой, и принимаясь за работу.
-Ты сейчас можешь не поверить и посмеяться.. В общем, я — эльф. А ты — эльфийка. Зеленые горы — наш родной дом.
-Это же не на Земле?
-Как ты угадала? Ты же не помнишь?..
-Вряд ли на Земле есть такая красота... Да и вспоминаю я потихоньку.. Мне снятся зеленые горы. Танцующие люди. Луна.
-Это эльфы...
-Почему ты не рассказал мне? - горько упрекнула девушка Аэро. - Я хочу туда вернуться...
-Милая, выслушай меня. Я расскажу тебе все честно, но только пообещай, что простишь меня за эту чудовищную ложь...
-Рассказывай, - Кира аккуратно протерла очередное перо и снова смочила платок.
-Эльфы — волшебный народ.. Мы живем в зеленых горах, выходим по ночам танцевать в лунном свете... Тот мир, что ты видела — наш рай. Звери нас не боятся, а мы не боимся их. Мы кормим птиц и белок с ладоней и танцуем на воде.. Ты тоже раньше жила там... Но однажды ты заблудилась в пургу, и не смогла найти дорогу домой. Я искал тебя трое суток, но нашел только твое замерзшее тело со сломанными крыльями... До дома оставалось лететь всего полчаса...
-Ужасно, - передернулась Кира. - Но... Как я оказалась тут?
-Терпение, лучик мой. Эльф умирает, когда теряет крылья. Как только это происходит, нарождается юный эльф, в котором – душа погибшего. Но когда несчастье случилось с тобой, никто так и не родился. Твоя душа заблудилась и попала в человеческое тело... Семнадцать лет ты жила в этом мире, помня о зеленых горах и мучаясь от сознания того, что никогда не вернешься... Твои родители отказались от тебя, чувствуя, что ты другая, отдали в детский дом...
Слезы текли по щекам Киры, не желающей верить. Но вот он рядом — его крыло в крови, другое забинтовано, сломанное... Он смотрит на нее, выворачивая душу своими словами...
-Хочешь дальше? - Аэро нежно дотронулся до девушки.
Кира вздрогнула:
-Да, конечно. Продолжай.
-Ты сбежала из детского дома. Тебя заметили интердевочки и привели к своему главному. Тебе некуда было деваться, ты согласилась.
Кира утерла глаза, но новые ручейки слез сбежали по лицу к нежной шейке.
-Это — квартира одной из «бабочек» и ее парня. Она отдала ее тебе, пока сама в отпуске. Что насчет выкупа... Законы «ночных бабочек» суровы — или полмиллиона, или они убили бы тебя в лучшем случае...
-А в худшем? - вздрогнула Кира.
-Хорошо, что ты не помнишь, сколько мужчин за день проходит через руки этих «девочек»...
Киру начала бить крупная дрожь, зубы стучали, явно начиналась истерика. Аэро, заметив, что девушке плохо, крепко обнял ее со спины, прижавшись всем телом, и запел-замурлыкал «Лунную сонату», успокаивая...
-Маленькая ты моя, - парень укачивал в объятиях Киру. - Солнышко.. .Сколько перенесла... Сколько пережила... Никому тебя не отдам...
-А как же ты? Ты, получается, тоже погиб? Но почему ты можешь летать, а я нет?..
-Нет, родная. Я не умирал.. Я нашел слабое место между нашими мирами и очертя голову бросился в него. Очнулся, лишь упав в холодную морскую воду.. Пришлось лететь на мокрых крыльях зимой.. Я их отморозил...
Кира теснее прижалась к Аэро, гладя его по крыльям. Нежные прикосновения, казалось, были действеннее любого лекарства. Парень таял — она не сердится, она обнимает его!.. Значит, есть надежда...
-Как только я смог снова летать, - продолжался невероятный рассказ, - сразу полетел искать тебя. Я не знал, сколько тебе лет будет, когда найду — в эльфийском мире нет времени, поэтому эльфы вечно юные и прекрасные существа... Да.. Долго искал, падал духом, и снова надеялся... Когда я летел над этим городом, сердце екнуло. Что-то заставило опуститься ниже. По автостраде летела машина, ты была рядом с каким-то мужчиной, он чересчур нагло смеялся и иногда тянулся к тебе и целовал, а ты... Ты плакала... Я не выдержал, залетел вперед. Водитель увидел меня и в ужасе повернул руль влево.. Машина всмятку. Он погиб. А я час делал тебе массаж сердца, не давая уйти совсем. Приехала «скорая», тебя увезли. Я летел сверху — не мог оставить, едва найдя. Тебя еле спасли... Ты помнишь?.. Я пел тебе в операционной, твою любимую мелодию... Эльфы могут становиться невидимками, когда это необходимо...
-Что случилось бы, если я бы умерла?
-Попала бы обратно, к зеленым горам. Но тебя спасли, и я счастлив быть рядом... Пусть не там, не дома...
-Можно еще вопрос? - Кира едва сдерживала рыдания. - Кто ты мне? Почему пошел за мной? Почему солгал?
Вместо ответа парень погладил Киру по щеке и нежно прикоснулся губами к ее губам. Девушка закрыла глаза, отдаваясь нахлынувшему теплу, обняла парня за плечи, ответила на поцелуй. Аэро нежно касался губами щек Киры, оставлял дорожку из поцелуев по дороге к виску, и снова касался манящих его едва приоткрытых губ. Кира плакала. Аэро собирал слезинки с глаз девушки губами и снова целовал, не в силах оторваться.
-Я любила тебя, да?
-Да, - счастливо вздохнул парень и снова поцеловал девушку. - И я любил тебя. Мы были парой. Самой счастливой парой эльфов. Если бы ты не замерзла, на следующий день мы бы поженились и плясали босиком по тающему вокруг костра снегу, рассыпая вокруг спелую рябину. Натанцевавшись, мы бы взлетели в небо, высоко-высоко, так же высоко, как высока была наша любовь... Но поняв, что ты ничего не помнишь, я не стал тебя так шокировать... Брату ты поверила бы быстрее, мне необходимо было, чтобы ты поверила...
Кира обняла парня и вздохнула:
-Это тяжело принять... Но что же нам делать?
-Я увезу тебя! - горячо воскликнул Аэро. - Хочешь, мы уедем далеко в горы?.. Когда искал тебя, я видел потрясающее место, очень похожее на наш мир. Там заброшенная избушка егеря, я приведу ее в порядок, хочешь? Хочешь танцевать босиком по росе, любимая? Хочешь есть свежую бруснику? Хочешь снова быть моей единственной?... Одно твое «Нет» - и я уйду. Насовсем. Никогда больше не появлюсь в твоей жизни. Одно твое «Да»...
-Да, - Кира прервала речь парня поцелуем. -Да... Хочу...
Аэро сжал девушку в объятия:
-Заживут мои крылья, и мы улетим! Насовсем улетим, любимая! Как только будет полнолуние, я смогу снова летать! Мама поможет!
-Кто она, твоя мама?
-Луна, конечно. Она мать всех эльфов, как Адам и Ева — прародители человечества.
-Красивая у нас мама, - Кира легонько коснулась губами щеки Аэро. - Тебе надо выспаться. Ты сильно устал.
-А ты?
-Я не хочу, засыпай, - Кира подоткнула одеяло любимому, еще раз легонько поцеловала, пьянея от вкуса эльфийской кожи, и потушила свет.

Кира сидела на кухне, подперев подбородок рукой, и напряженно думала.
Было несложно поверить в сказку о зеленых горах, полетав на «Эльф-экспресс» этой ночью... Но девушка никак не могла свыкнуться с тем, что она была «ночной бабочкой», с тем, что Аэро ее парень...
Если бы можно было исправить все, перечеркнуть всю эту бессмысленную жизнь в таком несовершенном человеческом теле, не уходить из дома тем вечером, когда пурга застала юную эльфийку по дороге домой...
Аэро хороший, Аэро добрый... Но Кира не чувствовала пока к нему ничего, кроме непонятной нежности и доверия... Возможно, ушедшей любви нужно время вернуться...
Кира распахнула окно и вдохнула полной грудью.  С того момента, как Аэро упал на пол с ней в объятиях, прошел уже полный день, и снова занималась вечерняя заря. Ветерок успокоился, ветви деревьев не колыхались... Только за домами не было видно заката, лишь небо порозовело, готовясь ко сну.
Улететь.. Далеко в горы... Где ночная бабочка — всего лишь мотылек... Где можно дышать полной грудью и смеяться громко, не стесняясь... Далеко-далеко... Пока смерть не сделает снова юной и красивой, пока не подарит снова отобранные давно-давно крылья, не вернет домой, в эльфийский мир...
Аэро за стеной дышал спокойно и ровно. Крылья заживут, обязаны зажить... Завтра полнолуние, и они улетят... Насовсем улетят...
Сон плотной пеленой заволок глаза девушки, она уронила голову на сложенные руки, и задремала.

В зеленые горы пришла осень. Золотые листья плотным ковром укрыли землю, алые кисти рябины полыхали меж разноцветья листвы. Было свежо, но не холодно. Никакой грязи или сырости – осеннее солнышко ласково светило, согревая идеальный мирок...
По рыжим листьям в танце кружились два эльфа – парень и девушка. Кира как со стороны разглядела огромные белые крылья за их спинами, у девушки – с едва заметным золотистым оттенком. Девушка смеялась, танцуя, едва касаясь листьев босыми маленькими ножками. Парень медленно взмахивал крыльями, немного приподнявшись над землей, и восхищенно любовался подругой. Вот он рывком нагнулся,  сгреб в охапку ворох листвы, взмыл вверх и выпустил. Ветерок подхватил листья, медленно опуская на землю, листья танцевали вместе со смеющейся красавицей. Длинное, сотканное из паутины, платье эльфийки, сияло, будто украшенное сотнями тех искорок, что в погожий зимний денек сверкают на снегу...
Девушка взмахнула крыльями и поднялась к своему эльфу. Смеясь, она слегка хлестнула его крылом, подмигнула, и стала улетать, со смехом уворачиваясь от попыток парня «засалить» ее.
Киру затягивала эта игра, она сделала шаг вперед...
И упала, скатившись с лестницы. Больно ударившись обо что-то солнечным сплетением, Кира кашлянула, не в силах вдохнуть, и потеряла сознание...

-Очнись, очнись... – легкие пощечины привели Киру в себя.
Девушка рывком поднялась, уставившись на испуганное лицо Аэро, который сразу же заключил Киру в объятия.
-Я что? Уснула?..
-Солнышко, да как же так... Я проснулся, тебя нет, дверь нараспашку... Ты внизу лестницы, в какой-то неестественной позе... – шатен чуть не плакал.
-Я не помню, чтобы выходила куда-то, - искренне изумилась девушка.
-Ты уснула? Что тебе снилось?..
Кира потерла затылок:
-Мм... Осень... В том мире... Парень и девушка, танцевали... Потом играли в салочки...
-Все ясно, - Аэро был еще взволнован, но губы его улыбались. – Это были мы. Наше второе свидание.
-А что было на первом?
-Ты танцевала на лунной дорожке, а я так засмотрелся, что высунулся из-за скалы и ты меня заметила. В общем, вскоре мы уже танцевали вместе... Тогда ты меня в первый раз поцеловала, не всерьез, правда...
-Как мило, - улыбнулась Кира. – Понятно, почему лицо девушки мне показалось знакомым... Я была красивой эльфийкой...
-Ты всегда прекрасна, - Аэро легонько коснулся губами уст любимой, - и сейчас прекрасна...
Кира мельком взглянула на плечо, по которому уже разливался сиреневый синяк.
-О, да. Само совершенство, - засмеялась девушка и тоже, в свою очередь, чмокнула парня. – Но я так и не поняла, как я оказалась на лестнице?
-У меня на это есть лишь одно объяснение, - голос парня стал серьезным. – «Лунная болезнь»... Ты стала лунатиком...
-Это плохо?
-Очень, - не меняя выражения лица, кивнул эльф. – Представь, если бы ты вышла не в дверь, а в окно, например?..
Киру передернуло:
-Ну, вот... Теперь я буду бояться спать...
-Неужели ты думаешь, что я теперь оставлю тебя хоть на минуту? – приподнял бровь Аэро.
Парень ласково обнял девушку за плечи и притянул к себе:
-Давай, засыпай. Я посижу рядом, покараулю.
-Сам-то спал всего ничего...
-Эльфам сон нужен меньше, чем людям, - отрезал Аэро, силком укладывая Киру под одеяло. – Засыпай, красавица. Чего-нибудь хочешь? Попить, например?
-Хочу... «Лунную сонату
Аэро замурлыкал нежную мелодию. Постепенно веки Киры потяжелели, и она провалилась в сон без сновидений.

К счастью, инцидентов за ночь больше не произошло, и девушка отлично выспалась. Открыв глаза, Кира увидела ласковую улыбку Аэро, и это было здорово – проснуться под взглядом любящих глаз.
-Доброе утро, красавица, - Аэро потянулся поцеловать девушку, но промахнулся и чмокнул куда-то в ухо.
Вышло смешно и щекотно, Кира захихикала, но тут же осеклась, заметив усталые тени, залегшие под зелеными глазами ее эльфа.
-Ты так и не уснул?
-Нет, - Аэро попытался придать глазам осмысленное выражение. – Который час?
Кира мельком взглянула на будильник:
-Десять утра. Ты плохо выглядишь... Дай-ка я посмотрю, что у тебя с крылом...
Парень послушно повернулся лицом к стене и уперся в нее лбом. Кира размотала пропитавшийся эльфийской кровью бинт.
Перья под бинтом, казалось, навеки останутся кирпичного цвета. Но отека уже не было, крыло действительно уже срослось. Так быстро...
«Мама поможет», - вспомнила Кира.
Конечно! Ведь ночью всегда выходит луна...
Кира провела рукой по нежным перьям. Они были такие мягкие, мягче, чем перышки, вылезшие из подушки, мягче эльфийских перьев, наверное, ничего не могло быть... Девушка не удержалась и прикоснулась к больному крылу губами. Непонятная нежность выворачивала ее душу наизнанку, и, если любовь такова, Кира могла поклясться, что она вспомнила, что значит любить...
-Я люблю тебя, Аэро, - едва слышно выговорила девушка.
Тишина...
-Скорее бы нам улететь, чтобы я перестала бояться...
Тишина...
Кира положила руку парню на плечо, тот вздрогнул и почти подскочил:
-Ой. Заснул, - и улыбнулся своей неповторимой  улыбкой, которую Кира уже успела полюбить...
-Так нельзя, - покачала головой Кира. Нам придется спать по очереди. Мы так никуда не уедем.
Аэро бодро вскочил на ноги:
-Видишь, я не сплю! Можешь собираться, мы уезжаем.
-Но ты спишь...
-Ничего, выспимся в такси. Уж в такси-то ты не вылезешь на полном ходу...
-Но откуда деньги? Ты же не работаешь, я знаю...
Аэро пошарил в тумбочке и извлек пачку купюр, перетянутых резинкой:
-Ты собирала на откуп. Мы ничего не украли, просто используем эти деньги в нашу пользу.
-И много я собрала? – Кира забрала из рук парня деньги и пересчитала. – О, да тут почти тридцать тысяч.
-Я даже думать не хочу, каким образом они тебе достались, - горько выговорил парень. – Уедем. И забудем обо всем.

Кира даже не собирала вещи. Девушка не хотела брать с собой в новую жизнь ничего, что могло напомнить о старой. Аэро побросал в рюкзак немного еды на первое время и вместе с любимой вышел из дома.
Такси долго искать не пришлось. Сунув три тысячи водителю,  очень удивившемуся сему факту, эльф сонно промычал:
-За пределы города куда-нибудь... А, и заблокируйте двери, пожалуйста.
Шофер весьма удивился этой просьбе, но выполнил ее. Аэро мгновенно заснул, Кира тоже задремала. Проснуться удалось, только после нескольких энергичных гудков – деликатный таксист не пожелал будить пассажиров «вручную».
-Выспался? – Кира  осторожно дотронулась до эльфа.
-Кажется...  Полетели?
-А это далеко?
-Смотря, какую нагрузку выдержат крылья, - Аэро стащил футболку и энергично взмахнул крыльями. – Кажется, зажили. Ну-ка...
Парень быстрым движением подхватил Киру на руки и взмыл вверх. Было тяжело, но терпимо – юный эльф двинулся на север.
Кира во все глаза глядела вниз – когда еще увидишь землю с высоты эльфийского полета?  Пестрые ковры цветущих трав перемежались коричневыми полосами грядок дачников. Из труб нескольких домиков курился дымок. Дачи появлялись реже, реже, и вскоре убежали за полосу горизонта. Остался только густой лес внизу и голубое небо вверху. Однообразие пейзажа сморило Киру, девушка удобно устроилась на руках эльфа и задремала...
В мире эльфов бушевала весенняя ночь. Вишневые деревья, окутанные белой дымкой, благоухали так, что стоило пройти мимо дерева – и начинаешь пахнуть вишней. Старые корявые яблони не отставали – розовые цветки тут и там вылезали на длинных ветках. Елки выпустили молодые зеленые лапки и источали аромат смолы. Земля была сплошь покрыта мягкой травой, в которой тут и там вылезали фиалки. Кира вдруг перенеслась на озеро. Светил тонкий серп месяца. Эльфы купались – счастливый визг стоял над водой; то тут, то там взлетали фонтаны брызг от бьющих по воде крыльев. Лунные блики хаотично метались по взволнованной воде, отражаясь в эльфийских зрачках.
Как хотелось девушке шагнуть к ним, поплескаться с ними! Но краем ума Кира сознавала, что сейчас Аэро несет ее на руках на огромной высоте, падение с которой девушка уж точно не переживет. Так что Кира просто обхватила руками ближайшую березу и продолжила наблюдать со стороны.
Рассвет уже раскрасил небо, а Кира все стояла и смотрела, не отрывая глаз. Вдруг спиной девушка почувствовала чье-то присутствие и резко обернулась. Сзади стоял эльф, за спиной которого сияли огромные серебряные крылья и испуганно смотрел на Киру. Девушка даже ойкнуть не успела, как ее закружило и она... проснулась.
Солнце собиралось заходить за горизонт, они были уже на земле – эльф летел без передышки почти пять часов, наплевав на ноющую боль. Сейчас Аэро одной рукой прижимал к себе любимую, свернувшуюся у него на коленях, второй – приглаживал перья на еще не сложенных крыльях. Юный эльф пел, не «Лунную сонату», но тоже что-то красивое, веселое.
-Соня, – ласково улыбнулся Аэро, едва заметил, что Кира не спит. – Опять гуляла в зеленых горах?
-Нет, - девушка потянулась. – На лунном озере. Меня кто-то видел...
-Кто?
-Какой-то эльф... Серебристые крылья.
-Хм... Ни  у кого на моей памяти не было серебряных крыльев... Тебе не показалось?
-Нет, - Кира отрицательно покачала головой. – Я запомнила.
-Значит, там уже родилось новое поколение...
Аэро замолчал, приглаживая левое крыло.
-Ты скучаешь по дому? – вздохнула Кира. – Я знаю... Я тоже... Если бы можно было заснуть и не просыпаться, все время гулять там...
-Я сделаю все, чтобы этого не было, - серьезно проговорил Аэро. – Тебе тут нравится?
Кира поднялась с коленей эльфа и огляделась. Они находились на обрыве, внизу бушевала река. Залитая солнцем полянка позади них так и манила на зеленую травку – побегать босиком. Кира, недолго думая, так и поступила – скинув босоножки, девушка закружилась по мягким травам в пусть не очень легком, но все же свободном танце, чувствуя себя почти эльфийкой, танцующей в зеленых горах. Только крыльев за спиной не хватало...
Аэро восторженно любовался девушкой – она была прекрасна... Вдруг запоздалая мысль пришла в голову юному эльфу, и тот хлопнул себя по лбу – забыл! Пошарив в рюкзаке, парень осторожно вынул что-то сложенное, легкое, тонкое.
-Кира! – позвал парень. – У меня для тебя кое-что есть, посмотри.
Девушка подбежала к Аэро. Тот встал и развернул сверток.
У эльфа в руках было платье. Красивое платье, белое, полупрозрачное, отделанное вышивкой настолько тонкой, что казалось, пальцы, вышивающие это, должны быть по крайней мере хрустальными. Девушка заворожено дотронулась до ткани – по сравнению с этим платьем, шелк казался грубой мешковиной.
-Это мне?
-Оно твое. Твое свадебное платье.
Девушка осторожно взяла в руки подарок – платье было настолько тонким, что почти  ничего не весило.
-Кто это сшил? Из чего?
-Его соткала ты, из паутины.
-Такое нежное... Даже в руках держать страшно.
Вместо ответа Аэро забрал у девушки платье и резко рванул его. Но Кира даже не успела вскрикнуть – тонкая ткань осталась невредимой.
-Жаль, примерить не успела.. Но знаешь, – Аэро окинул задумчивым взглядом синюю мужскую футболку и старые джинсы, в которых была Кира, - я был бы совсем не против увидеть его на тебе...
Девущка прижала к себе платье и умчалась за деревья. Аэро улыбнулся и сорвал цветок, рядом с которым сидел, потом еще один такой же он нашел совсем неподалеку...
-Как я тебе? – раздался сзади смущенный голос.
Аэро закончил со своей работой и обернулся. Сзади него стояла богиня – по крайней мере, так показалось юному эльфу. Молочно-белая кожа будто светилась под солнечным светом. Длинное, до пят, белое платье сидело точно по фигуре – одна кружевная лямка упала с плечика девушки, сделав его еще более прекрасным...
Вид портил только хвост из волос с детской ярко-рыжей резинкой.
-Распусти волосы, пожалуйста, - хриплым от волнения голосом попросил юноша.
Кира опустила глаза, но просьбу выполнила. Русые волосы рассыпались по плечам ее. Да, они были неровно подрезаны, но уже начали отрастать. Аэро встал и опустил на головку девушки венок из поздних цветов. Один колокольчик эльф заправил девушке за ухо.
-Богиня, - сердце парня билось, как птица в клетке.
Кира смущенно молчала, потупившись. Ей очень нравился подарок Аэро, девушка чувствовала себя настоящей эльфийкой...
-Кира... Тот раз, когда ты осматривала мне крыло, я не спал, - признался парень. – Скажи... То, что ты тогда говорила... Правда?..
Кира вспыхнула и опустила глаза.
-Да... – еле слышно выговорила девушка.
Аэро подхватил любимую на руки и, с силой взмахнув крыльями, поднялся ввысь.
-Я подарю тебе луну, родная, - с этими словами эльф поцеловал Киру и взлетел навстречу опускающимся сумеркам.

Налетавшись до рези в крыльях, Аэро мягко опустился на землю. Кира – вот соня! – невинно прикорнула у него на руках, обняв за обнаженные плечи. Парень осторожно, чтобы не разбудить, усадил Киру у дерева, сам расстелил дорожный плащ на траве, чтобы любимая не замерзла и не попортила так понравившееся ей платье, потом переложил Киру. Девушка засопела и уютно свернулась калачиком.
«Чего бы я только не отдал, чтобы ты летала», - грустно размышлял юный эльф. – «Свои бы крылья отдал, если бы мог... Милая моя, девочка...  Натерпелась... Никогда не забуду, как ты танцевала на лунном озере, ничего прекраснее не видел никогда... Вернуть бы тот день, из дома бы не выпустил, собой бы дверь заслонил... А ты у меня все равно красавица, пусть даже в синяках и ссадинах... Спи, милая, пусть тебе приснится лунное озеро...»
Парень долго любовался любимой, но в конце концов, и его сморил сон.
Он попал домой. Только вместо лунного озера или зеленых гор увидал одиноко торчащий пик, у основания которого Аэро и находился. На самой верхушке стояла девушка, едва сохраняя равновесие. Аэро хотел было крикнуть – но язык прилип к горлу, хотел взлететь – крылья налились свинцом. Он мог только стоять и смотреть, как юное создание балансирует на грани жизни и смерти.
«Это всего лишь сон, всего лишь сон, всего лишь сон...» - как заведенный, повторял юноша.
Но проснуться не удавалось. Ноги  словно вросли в землю, ни шагнуть, ни отшатнуться... Девушка все еще стояла на вершине скалы, злой ветер рвал на ней платье и толкал вниз, на острые камни...
«Это только сон, только сон», - в истерике от собственной беспомощности повторял про себя Аэро.
Девушка, словно почуяв взгляд на себе, обернулась. Аэро рухнул на землю, придавленный ужасом, и сумел-таки крикнуть:
-Кира! Нет! Неееееет!..

Аэро проснулся в холодном поту.  На траве, вымокшей от предутренней росы, одиноко лежал плащ.
Кира была в двадцати метрах – стояла на краю щели, по дну которой текла бурная река.
«Вещий сон», - промелькнуло в голове эльфа.
От ужаса парень забыл всякую осторожность: в два прыжка преодолев расстояние до девушки, схватил ее за руку.
Но земля под ногами Киры предательски поехала, девушка рухнула вниз...
Аэро не успел подхватить ее. Он мог только нырнуть следом за ней, в ледяную воду, в темноте наощупь разыскивая любимую, которая, проснувшись от удара о воду, в ужасе барахталась, не умея всплыть.
Нашел, схватил на руки. Но ужас уже поглотил рассудок девушки, она рьяно отбивалась, выматывая и себя и Аэро. Тонкий луч сумасшедшей надежды закрался в душу эльфа – Кира потеряла сознание, вытащить будет проще!..
Но промокшие крылья уже не были способны приподнять их над водой...
Аэро обхватил губы любимой своими, в последнем горьком поцелуе отдавая Кире остатки своего воздуха, чтобы та пожила еще мгновение...
По ушам ударила тишина...

-Ох, этот лунатизм... – Аэро горько глядел вниз, на бурлящие воды реки. – Я никогда не прощу себе, что не уследил...
-Ты ни в чем не виноват, - невесомой рукой дотронулась до его щеки Кира.
Они стояли в воздухе высоко над местом своей гибели – бесплотные души, потерявшие земные тела. Девушка в прозрачном белом, сотканном из лунного света, платье, и парень – шатен, с белыми сияющими крыльями за спиной...
-Смотри, - указал Аэро, - у тебя снова вырастают крылья!
Девушка оглянулась на свои лопатки – два маленьких трогательных крыла трепетали за ее спиной.
-Твоя мечта сбылась, верно? – Кира улыбнулась.
-Жаль, что именно так... Ну, что, домой?
Девушка крепко сжала руку парня в своей руке:
-Да, домой... В зеленые горы...