Клубника со сливками

Кондрусик
         
           Марина ничего так сильно не любила как клубнику. Мама знала об этой любви, и часто, принося с рынка пакет с пахнущими ягодами,выкладывала их в тарелку и помыв водой, начинала не спеша чистить от хвостиков. При этом она погружалась в свои мысли, наверняка далекие от клубники. Между тем, Марина издалека узнавала этот запах. У нее даже кружилась голова от непонятного волнения. Целый день она могла ходить сияющая, в предвкушении того, как будет медленно, медленно отправлять в себя один за одним алые в крапинку плоды.
Она любила, когда посыпанная сахаром клубника пускала сок, будто возбуждаясь, оттого что её скоро съедят. Потом сверху всё это поливалось сливками и ждало вечера - только вечером Марине нравилось поедать эту вкуснятину. Марина сама не знала почему. Потом, намного позже она поняла почему, после того как посмотрела фильм о любви, выходящей за рамки представлений среднестатистическрго человека о границах дозволенного...
Ей не хотелось, чтобы кто - то вдруг этому помешал. Когда все ложились спать, она запиралась в своей комнате, и….
      Не спеша, Марина поглощала сочные ягоды и ей казалось она могла бы делать это бесконечно, но впереди её ждал главный приз – несколько капель белой густой жидкости, сладкой и такой вязкой, нежно обволакивающей язык и нёбо. Это было потрясающее ощущение, ни с чем не сравнимое, хотя, в принципе…..
      Марина это тоже поняла потом.
           Она всегда возмущалась тем, что люди имеют склонность всему давать названия. Да, бесспорно, названия это неотъемлемая часть такого сложнейшего психического процесса как речь, присущего только человеку и тем самым дающего ему колоссальное преимущество перед другими представителями живой природы. Тем не менее, Марина была твёрдо убеждена в том, что некоторые вещи вполне могли бы обходиться без наименований.  Ведь животные никак это не называют, хотя занимаются этим поголовно также как и люди, хотя люди гораздо чаще и цели зачастую преследуют намного более корыстные. Марину это даже если и беспокоило, то только чуть-чуть. Никогда слово «Проститутка» она к себе не применяла. У неё была своя философия, целиком и полностью оправдывающая то, чем она занималась. Глядя на выступления политиков, многие из которых были её постоянными клиентами, она думала о том, что для них это название подходит гораздо лучше…
Безусловно, существуют в мире абсолютные ценности, которые люди благополучно попирают, продолжая считать себя  моральными и будучи в полном порядке. Продажная любовь  - неправильный термин и телом не торгуют, его просто «сдают в аренду»  на время, но не навсегда.
Это если рассуждать материально. Марине приходилось быть материальной, но, тем не менее, в ней жила Душа, и может быть даже более чистая, чем у некоторых….
               Припарковав свой серебристый Ягуар возле кафе, Марина вошла вовнутрь.
Сегодня она решила не закуривать свою длинную сигарету и, усевшись за дальним столиком в незнакомом уютном кафе, заказала себе  клубнику со сливками.
              Он сидел за столиком напротив и смотрел в сторону Марины, как ему казалось незаметно. Как наивны порой бывают мужчины! Но Марина приняла условия игры и совершенно «не замечала» того, что в ней вот, вот проделают огромную дыру  эти глаза напротив. Она посмотрела в окно. Вернее, она якобы смотрела в окно, а на самом деле внимательно изучала своего визави, прекрасно видя его отражение в натертом до зеркального блеска стекле.
Незнакомец явно нервничал. Ему ужасно хотелось подойти но, как и все представители мужского племени, он опасался получить отказ и тем самым сразу же упасть в собственных глазах.
Марина посмотрела на него в упор, незнакомец опустил взгляд…
«Это хорошо, значит не совсем порченый мальчик - подумала Марина – но помогать я тебе не буду и не надейся ,давай сам будь мужчиной  наконец-то!»
Незнакомец мысли читать явно не умел, и был в полнейшей растерянности. Это не нравилось Марине - она не хотела, чтобы он ушел, так и не решившись подойти. Мужчина успел ей понравиться, её всегда приводили в неописуемый восторг  длинные  ресницы и темные как угольки глаза, которые ко всему прочему имели  осмысленное выражение.
Кофе в прозрачной чашке незнакомца почти закончился и через пару минут он уйдет…
«Ну ладно, раз уж ты такой робкий…» - и Марина, встретившись взглядами, одарила незнакомца одной из своих обольстительнейших улыбок ,  из тех, которые смело можно приравнивать к горячему оружию. Эта улыбка была миллионом обещаний. Мариночка прекрасно знала свои возможности. Их трудно было переоценить – натуральная блондинка с голубыми глазами, все говорили, что она похожа на Мерилин Монро, но Марина считала себя намного лучше, по крайней мере, изобретения химиков её абсолютно не интересовали, и ещё она была твердо и небеспочвенно убеждена в том, что силикон должен использоваться исключительно для строительных целей…
Стул был со спинкой, и незнакомец остался сидеть, но недолго. Какая-то неподвластная ему сила подняла его тело из - за столика, за которым он сидел,  и отнесла к столику  улыбки, затмившей все источники света.
«Хороший мальчик,  теперь главное ничего не испорти, прошу тебя!»
 -Здравствуйте, могу ли я присесть за ваш столик?
«Как ему удалось выдавить из себя эти слова!? Немножко банально, но начало хорошее, что- то в нем есть».
- Ну, если вы считаете что это самое безопасное место на земле, а вам страшно, судя по выражению лица, то, пожалуй, можно.
- Я ничего не боюсь, просто пройти мимо такой волшебной улыбки нельзя как нельзя забыть её до конца своих дней.
«Да этот юноша способный. Почему у меня так потеплело на душе, ведь я всего лишь хотела сегодня для разнообразия почувствовать себя женщиной. Хотела забыть о том, что любовью зарабатываю себе на жизнь о том, что все знакомые видят во мне дорогую игрушку на одну ночь. Я хотела поиграть роль обыкновенной, каких тысячи, даже оделась простенько, хотя и со вкусом, иначе не могу. Хотела поиграть. А чего же хочешь ты? А чего вы все ещё можете хотеть…»
Они говорили обо всем и ни о чем. Два с половиной часа пролетели незаметно.
Юра оказался безумно интересным собеседником.
  Марине нравилось наблюдать, как он старается, ведь она прекрасно знала, что между тем как мужчина ведет себя до, и как он ведет себя после, существует колоссальная разница. Каким красноречием блистает любой, даже тот, который сочинения в школе лучше, чем на тройку не мог написать, как они все распускают перья  - фазан кажется застенчивым скромником рядом с ними….
Она смотрела на собеседника и думала о том, что он как клубника со сливками - такой же многообещающий и такой же, наверное, вкусный и его тоже хочется употребить не спеша, смакуя и растягивая удовольствие.
Юра в этот вечер был в ударе. Он даже пытался рассуждать о синдроме «КА-ЦЕТ», поразившем, по его мнению,  целый  народ. Будущий психотерапевт сыпал терминами, Марина не понимала ничего, и это её ещё больше заводило. Она уже чувствовала всеми частями тела, что время клубники со сливками вот- вот наступит  и главное, чтобы об этом догадался многословный визави. И ещё неплохо было бы чему-нибудь удивиться в этот вечер. Для разнообразия.
Всё-таки иногда Юра умел читать мысли…
- А поехали в зоопарк!
- Почему в зоопарк?
- Там много разных зверушек и много- много диких обезян.
- Как в Бразилии?
- Еще больше!
- Отличная идея! На чем поедем?
- Конечно на трамвае, на чем же ещё ездят в зоопарк!
- На трамвае в зоопарк…какая прелесть!
Выйдя из кафе, они прошли мимо серебристого Ягуара и темно-красного Вольво, стоявших рядом и направились к остановке трамвая.
Вечно голодный уссурийский тигр тоскливо поглядывал на Юру с Мариной, наверное, думая о том, что с удовольствием поужинал бы ими, но у ребят были на этот вечер другие планы и, побродив вдоль невольничьих клеток и вольеров, они пошли ловить такси.
-Куда поедем, Мариночка? – робко спросил Юра, больше всего,  боясь услышать спасибо за чудесный вечер, мне пора, созвонимся.
Такси мчалось по весеннему городу. В открытое окно летел дурманящий запах цветущих каштанов.
-Ледяное шампанское и клубника со сливками - вот за что я готова сейчас отдать пол жизни.
-У меня дома все это есть…
-Нет, мы поедем ко мне, если ты не возражаешь.
             Это была неповторимая ночь. Бесконечное количество раз Марина умирала и рождалась заново, проваливалась в пропасть и взмывала над облаками, плакала и смеялась, кричала и лишалась дара речи. Иногда они делали это вместе,  но чаще Марина намного опережала своего попутчика.
Под утро обессиленные они провалились в глубокий сон.
            Дождь забарабанил по окну и разбудил Марину. Был уже почти полдень. Сладко потянувшись, Марина повернула голову – Юры рядом не было. Всё, что от него осталось, это белый лист бумаги, исписанный красивым ровным почерком…
       «Мариночка, ты чудо, ничего не изменилось с тех пор. Мы ведь с тобой встречались пару лет тому назад. Я тебя тоже не сразу вспомнил, ты стала совсем другой, ты оставила своё занятие? Вопрос риторический потому, что
когда ты проснешься, меня рядом уже не будет – никакое утро не стоит такой сказочной ночи. Ни одна женщина не любила меня, так как это делала ты этой ночью. За деньги  так не любят, я уверен в этом. Так надоело покупать любовь на одну ночь так хотелось чего-то настоящего как с тобой. Может быть мой ранний уход - это позорное бегство от утреннего объяснения, ведь если бы ты попросила за это деньги, я был бы разочарован во всех женщинах на планете! Чтобы ты не подумала, что я скупой и решил на тебе  сэкономить,  оставляю тебе триста, боюсь обидеть, извиняюсь заранее….»
Рядом с запиской лежали три бумажки по сто долларов.
   Марина улыбнулась, отложила записку и потянулась к телефонной трубке.
Дожидаясь услышать голос на том конце провода, Марина смотрела на деньги, сложив их веером.
-Алло –  подруга ещё спала.
-Соня, привет просыпайся, я за тобой заеду, и мы поедем в самый лучший ресторан. Мы будем кушать устриц и омаров, будем запивать это хорошим грузинским вином. Я угощаю ! А на десерт у нас обязательно будет клубника со сливками.
   - Что за повод?
-Никакого. Просто один замечательный юноша случайно забыл у меня немножко денег, и как их вернуть ему я не знаю. А ты же знаешь, как я отношусь к случайно попавшим ко мне деньгам…