Прозаики против прозы или мёд против пчёл

Игорь Красин
Может быть и весело и увлекательно следить за "прозаичными" баталиями. Сотня тысяч "гениев" упражняются в аналоге детской игры "Король горы". Чего глупей можно было бы предложить взрослым людям?

Я вижу корень зла в арифметике.

Достаточно сделать 1 (один) балл за положительную рецензию и всё сразу встанет на место. (По крайней мере приблизится к нему.)

Решение любой задачи определяется тем какая цель преследуется.

Если у нас, извините, у Вас, Дмитрий Кравчук, цель прокачать невероятно агрессивных авторов, то можно ввести ещё более экспотенциальную систему оценивания. Такая система даст возможность быстро обозначиться невероятно гениальным авторам, которые любого своими буквами и словами схватят за сердце и прочие части тела. Но..

Когда существует установленная Вами система неравенства, выражаемая в числовом эквиваленте, тогда оценка за рецензию становится мощнейшим (куда тому Архимеду) рычагом. И тогда злоупотребление, и его следствие деградация неизбежны.

Уважаемый Дмитрий! Хотите Вы или нет, Ваш сайт в какой-то мере определяет или направляет духовность русскоязычного мира. Вы, наряду с нами, толковыми и бестолковыми авторами, разделяете ответственность за опубликованные здесь слова.

(Не хотел бы я быть арбитром среди (вдуматься только) сотни тысяч писателей. Они же любого способны смешать с любой субстанцией. Доказать и обосновать на русском языке можно вообще всё, что угодно.)

Но видимо, реформа назрела. Про это нам толкует возрастающая часть статей, посвящённых рейтингу.

"Лучшим писателем станет тот, кому стыдно быть автором" - примерно так сказал дорогой моему сердцу Фридрих Н. Рейтинг, в его нынешнем виде, заставляет отказываться публикаторов от авторского и прочих видов стыда.

Тот же Н. (не могу избавиться от своего уважения к смелости Ницше) однажды добавил: "..к своей жизни следует относиться как к эксперименту.."

Давайте прислушаемся к "классику" и на месяц, скажем с 1 сентября, устроим пониженное (объективное) рейтинговое оценивание.

Клонов можно отменить или исключить вовсе. Или, соблюдая права одарённых членов семей, ограничить их число (с одного айпишника) до двух или трёх.

Когда все зарегистрированные авторы станут равны (многовековая мечта человечества), у бездарей в разы сократится возможность пробиться наверх. И Вы Дмитрий, и я, и многие, кому это нужно, насладимся сладостными словами откровений. Разве буду я (или другой) за пустое и некчёмное ставить "понравилось", если мне от него в ответ  может прийти только единица?

Каждому придётся реально взвешивать себя на весах совести, вынося оценку другому автору. Увидишь, что это Он, поставишь ему балл всё равно. А если оно то - что вы думаете, то зачем ему ставить что-то вообще?

- будем наказывать бездарей единственным достойным для них оружием - невниманием.. (Пушкинисты, я прав?)

Ненавидящий скверное чтиво, Игорь Красин.