Дама с собачкой

Сабина Стрешнева
    Вернее с двумя. Барни и Мечик. Это для посторонних они одинаковые. А для неё – два разных характера. Барни ласковый, покладистый. А у Мечика было трудное детство. На еду до сих пор набрасывается как волк. Да и на людей тоже может. А всё первый хозяин-сволочуга виноват. Стреляла бы таких.
    Муж пил, бил за что ни попадя. Она от него сбежала. А теперь ей шестьдесят. И что у неё есть? Барни и Мечик. Впрочем, есть ещё клиенты, которым она помогает выбрать «свою» страховку. Но это всё так, ерунда, чтобы Барни с Мечиком на жизнь хватало. Одного мяса в неделю тридцать килограмм нужно. А ветеринар? А собачий парикмахер?
    Пока жива Аннеми (она то есть) Барни и Мечику хорошо. А что если она … того?
    Ну что ж, она и это предусмотрела. По 50 тысяч на душу населения. И человек к ним будет специальный приставлен, чтоб ухаживать.
    Только всего видно не предусмотришь. Взяла Аннеми ещё одну собачку, щенка совсем. На время. Пока знакомые в отпуск ездили. Ну чтоб Барни с Мечиком веселее было. А веселье горькими слезами отлилось.
    Загрыз Мечик щеночка. Знакомые ужас как обиделись. В полицию заявили. А там решили, что порода обеих собак опасная. И для братьев меньших, и для людей тоже. А потому Мечика и Барни хотят у неё отобрать. И убить.
    Самих бы поубивала сволочей. Не отдам ребяток своих.
    НИ ЗА ЧТО.