Феномен НЛО

Алексей Липкин
НЛО! Что скрывает эта аббревиатура? Что кроится за этими тремя буквами?
Проблемой изучения Неопознанных Летающих Объектов я занимаюсь уже не первый год. В процессе работы мне приходилось сотрудничать с другими исследователями и организациями пытающимися, так – же как и я, постигнуть суть происходящего, приоткрыть завесу тайны этих странных «летающих тарелок».
Началось все с детства. С малых лет, взор мой привлекало ясное звездное небо. Мириады солнц и планет, кажущиеся нам мелкими блестками на бархатном черном покрывале. Бесконечность пространства и времени. Такое странное слово – бесконечность. А что же там, в этой бесконечности? А люди, а разум? Неужели жизнь существует только на мельчайшей пылинке мироздания под названием "Земля"? Разум протестует. Нет, вселенная бесконечна, а значит, бесконечна и жизнь. Пусть не на каждой планете, не у каждой звезды, пусть даже не в каждой галактике, но есть жизнь. Она существует только потому, что не может не существовать и примером тому мы сами. А раз существует жизнь, то тогда существует и проблема контакта.
Кто ты, иной разум? Насколько ты похож на наш? Как ты воспринимаешь этот мир? Масса вопросов и ни одного ответа. Таковы уж мы, люди, что привыкли задавать себе вопросы и искать на них ответы. И вот, в наш мир врывается нечто, непонятное нам, опровергающее все то, что мы считали до сих пор истиной в последней инстанции – НЛО.
Приходит воспоминание… Зимнее холодное небо все усеянное яркими ,неподвижными, колючими звездами. Вдруг, на нем появляется странная движущаяся звездочка. Она напоминает спутник, но движется не по прямой линии, а по волнообразной. Может показаться, что она боится натолкнуться на звезды, висящие на ее пути. Что это? Инопланетный корабль? Что-то другое, что еще совершенно неизвестно нам, но тем не менее имеющее место быть? И снова вопросы, вопросы, вопросы…
И человек начинает искать ответы. Собирает и анализирует информацию о подобных явлениях, общается с десятками людей соприкоснувшимися с иной реальностью, обсуждает проблему феномена с другими людьми, так же как и он ставших на путь поиска ответов, на эту странную и непознанную сталкерскую тропу, которая ведет в неизвестность.
Сталкер… Человек пытающийся приоткрыть завесу тайны, человек, постоянно находящийся в движении – движении ума, стремящийся объективно, отбросив все догмы и авторитеты, взглянуть в лицо неизвестности, вечный студент, бесконечно и непрерывно идущий тропою познания мира. Астрономия, физика, психология, биология, геология, археология…, что следующее, с чем еще предстоит столкнуться? Науки странным образом переплетаются создавая совершенно фантастические узоры. Расселение народов, геологические разломы, лей-линии, наблюдения НЛО – как эти настолько разные вещи могут быть совмещены? Но, тем не менее, они совмещаются. Причем так явно, что внезапно приходит озарение, что это все неразрывные звенья одной цепи, что есть в этой цепи и другие звенья, так же неотъемлемо связанные со всеми остальными звеньями… - это и есть мир.