Поднимайте знамена, бичи или Гимн Солнцу

Джулкин

«Поднимайте знамена, бичи!
Горячи уже Солнца лучи.
Много нас, словно рать Куликовской сечи,
Так поднимайте же знамена, бичи.

Как весною на пашне грачи.
Всюду наши собратья бичи.
Светит Солнце, не надо сидеть у печи.
Так поднимайте же знамена, бичи.

И не правы доки-врачи,
Что, мол, разносчики заразы бичи.
Сдадим, если надо, мы им анализ мочи,
Захлебнуться в ней больничные хрычи.

Наше счастье, как пламя свечи.
Мы правы, кричи, не кричи,
Доносят на нас … ууу … пенсионные сычи,
Еще сочтемся … ууу … стукачи.

Если надо, то сядь, посучи,
Вот такие уж мы ловкачи.
Зато никто не стоит над душой и не ворчит,
Завидуют нам мужья-рогачи.

Поднимайте знамена, бичи!» Группа Чайф

Ли посмотрела в окно и увидела Луну сквозь тучи и дождь, который громко стучал по подоконнику. Ей вдруг так захотелось уйти вслед за ней, навсегда покинув Дорогу Солнца. Ли была сильная, но даже у сильной женщины бывают трудные моменты, когда она опускает руки и готова на то, чтобы бросить всю эту бренную жизнь по Дороге Солнца, за которую приходится отчаянно бороться, и просто тихо и спокойно уйти за Луной. Кот почувствовал настроение Ли и промурчал «Да, Ли, мы бичи! Но это еще не смертельный случай. Я и кабачки могу лопать, а деньги дело наживное. Ты сама-то поешь чего-нибудь. Хлеб же есть пока еще, сделай свои любимые сухарики с чесноком. А еще где-то в загашниках я видел бутылку вина. Открывай! Живем здесь и сейчас! И пошли ты этих мужиков далеко и надолго. Ты еще не поняла, что в этом мире можно рассчитывать только на себя?! Они хорошие только тогда, когда у тебя все ОК. А как проблемы, так сразу – я не я, и корова не моя. Ты же меня не бросишь?!»

Ли обняла Кота и заплакала. Слезы капали на голову Кота, а он лизал ее руки. В холодильнике у Ли мышь повесилась … но баночка маслин и бутылка вина остались. Ли нажарила сухариков из черного хлеба с оливковым маслом и специями, дала оливок Коту и открыла по его совету бутылку вина.

У Ли действительно был тяжелый период в жизни. Она очень сильно болела, все деньги уходили на лекарства и на ремонт. Ее кинул ее лучший друг, которому она 4 года назад отдала почти все деньги от продажи своей квартиры в провинции, и который сейчас назвал ее неблагодарной иждивенкой. Документов на новую квартиру у нее не было, они с Котом и вправду были бичами.

Ли закурила и отпила из шикарного бокала. Квартира была забита коробками, ни мебели, ни кухни, зато богемское стекло, которое она покупала несколько лет назад. Парадоксы жизни!

Ли никогда не брала денег в долг, но сейчас, пересилив себя, глядя в голодные глаза Кота, попросила друзей 2-3 тысячи до зарплаты. Все отказали, ссылаясь на то, что после отпуска на мели. Любовники готовы были помочь, но тут же начинали плакать, что у них давно не было секса … на Ли им было наплевать, а любовь Ли никогда не продавала. «И не вздумай!» сказал Кот «Я потерплю!»

Ли сделала еще глоток и снова закурила. «Куда делись настоящие мужчины?!» подумала она. Одни прикидываются нищими и постоянно прибедняются, другие говорят словами своих жен-стерв, третьи готовы помочь за оргазм, четвертые обещают, а потом «Прости, любимая, так получилось!» или «Всякое бывает! Не унывай. Выкарабкаешься как-нибудь!», пятые «Перезвони мне! Рад тебя слышать, но у тебя же безлимитка!» (у Ли уже давно не было безлимитки … экономия). Хоть бы кто-нибудь спросил «Ли, ты как там в деревне совсем одна? Может тебе какая помощь нужна?» Нет, только Су Аль и «Что вкусненького сегодня?»

Ли пила вино, курила и размышляла. Кот, наевшись нежданно-негаданно свалившихся на него маслин, мирно сопел у Ли на руках. «Не переживай, Ли, прорвемся, не впервой!» думал Кот «Ну не может такого быть, чтобы тебе никто не помог снова выйти на Дорогу Солнца!» Звонок. Ли позвонил ее старый друг и спросил «Как ты? У тебя все в порядке? Помощь нужна? Тебе деньги нужны?» Ли разревелась! Она знала, что у него финансовые проблемы в связи с разводом … алименты, съем квартиры в Мегаполисе. Услышав, что Ли плачет, он сразу сказал, что завтра переведет ей на карточку немного денег, чтобы они с Котом могли продержаться. «Вот! Настоящий мужик!» подумал Кот и спросил Ли «Хоть Кити Кэт купишь? А то я на кабачках долго не протяну! И себе чего-нибудь вкусненького!» Ли плакала и гладила Кота по голове. «Конечно, куплю тебе Кити Кэт, а себе вкусненького куплю, когда немножко поправлюсь, допишу тексты для своего сайта и будем с тобой деньги зарабатывать сами и ни от кого НЕ ЗАВИСЕТЬ!» Кот уснул и видел во сне банковскую карточку Ли, маслины и саму Ли на настоящей кухне с запеченной форелью в тарелке и любимым вином в богемском бокале. «Эх, жалко Театр Куклачева хотят закрыть, а то пошел бы к нему работать говорящим Котом … и на Вискас заработал бы, и Ли помог! Мы правы, кричи, не кричи! А одиночество не самое худшее в жизни. Зависимость хуже!» думал Кот «Лучше по помойкам лазить, чем от этих мужиков зависеть! Хочешь помочь, помоги без лишних слов. А бичи – это клевые челы ... бедные, зато свободные! Ли, поставь нашу любимую!» Ли поставила Гимн Солнцу, и оно взошло. Луна ушла, и утренний свет заглянут в ее окно. Она допила бокал, выкурила еще одну сигарету и улеглась спать, обнимая Кота. Дорога Солнца, которую Ли выбрала, была правильной. Спаси ее собственный Боже, а Кота его Котовский Бог! Анализ мочи они с Котом сдали!
Апрелевка, 03 сентября 2011