Маленькая обида

Юрий Григориев
          Владика из садика обычно забирала мама. Они доходили до «остановки» и ждали троллейбус или автобус. Когда транспорта долго не было или был переполнен, садились в такси, которое подвозило их до самого дома. Однако такое случалось редко.
          Но в этот раз у Владика во время прогулки заболел зуб. Он пожаловался воспитательнице. Та позвонила по телефону и папа примчался к садику на большой красивой машине. Отец забрал сына с детской площадки, чтобы срочно отвезти в поликлинику к зубному врачу.
          Вся группа видела через ограждение, как папа усадил Владика на заднее сиденье, сам сел за руль, и машина укатила.
          На другой день, сразу после физзарядки и завтрака, почти все дети в группе захотели играть с Владиком. Крутились возле него,  предлагали даже свои домашние игрушки, которые им воспитатели разрешали брать с собой в группу.
          «Наверное, сочувствуют: думают, что зуб до сих пор болит, хотя его ещё вчера вылечили», – предположил Владик.
          И тут кто-то  спросил у него:
          – Твой папа работает шофёром?
          – Нет. Директором.
          – А-а-а... Мы-то думали – шофёром. Нас покатает.
          Всё окружение мгновенно начало редеть. Владик  пытался объяснить, что папа тоже иногда водит автомобиль,  можно и с ним покататься. Но его никто уже не слушал. Стало обидно. Слёзы сами навернулись на глаза.
          Только обида забылась быстро. Через пять минут Владик наравне со всеми играл и веселился, как раньше.