Онь и Оня

Владимир Середа
      Матриахат и патриархат - кошка и собака, как принято думать.
Это - так, но есть еще  и неуловимый ангел здравого смысла.

      Идея патриархата - отправить в дальнее плавание детей.
      Идея матриархата: плодиться на месте.

      Отец семейства, самец-оплодотворитель, фактически,  является избыточной фигурой, способной только мечтать о порабощении собственными детьми. 

     Факт Его генетического отцовства в отношение детей во все времена был недоказуем, а его способность обеспечить семью оспаривалась другими самцами.

     Связь матери с детьми (  когда женщины рожали, а не трахались ) была - абсолютной: ребенок любит того, кто его кормит, как - существо животное.

     Мощное умножение потомства раз за разом приводило социум к управлению мужчиной, способным добавить достатка семье и ориентированным на движение, на переселение переросшего гнезда в одному ему известные райские кущи.

     Матриархата, как такового, не существовало: была семья без мужчины, а мужчина нуждался только в том, чтобы лечь под бочок, чтобы расслабиться.
     Ощущение принадлежности к роду позволяло самцу утешиться идеей вечности жизни.
     Самка с такими проблемами никогда не сталкивалась. 

     Мужчина и женщина - существа разных миров, согласно традиции.
     Хрень и хрянь.

     Утверждение патриархата означало начало эры покорения пространств, когда человеческий род уже не был способен умножаться, оставаясь на месте.

     Это всеобъемлющее явление могло означать все что угодно: освоение далеких материков, огражденных тысячами километров океанских вод, уничтожение ближайших соседей - конкурентов, построение эффективных натуральных хозяйств, называемых ныне древними государствами и - защищенных заборами.

    Женщины рожали детей. Чего они никогда не испытывали, так это - чувства одиночества.

    Болтающиеся вдали от семьи человеческие самцы требовали особого внимания со стороны родственников. Только они ( самцы ) могли обеспечить эдем женщины - матери стабильностью, что означало - планетарную экспансию.

    Мы сегодня полагаем, что развитие - бесконечно.
    Прогресс -  не знает пределов.
    Направление эволюции - веер.

    Но не следует забывать об "инь" и "янь", о разнополюсных свойствах конденсатора - атома и ферментативных чувствах живых молекул.

    Бездетные бабы - такое же минеральное вещество мира, как и бессемейный самцы.

    Усложняйтесь граждане, не стесняйтесь.
    Входите в рабство друг к другу.

    И будет Вам - счастье. 

    Притушите солнце демократии.
    Это - только сон усталого разума. Девичьи причуды истории.