Ягуары в городе

Есть у меня товарищ - Коля "Банкир", должен мне денег. Должен не много, зато я не один. Нас легион. Бродим по всему городу, высматриваем Колю. Заглядываем в тьму финансовых переулков алчными глазами ревизора. Жаждем растраты  и распродажи имущества. Нам весело. А Коля, тем временем, скрывается в банке и штурмом его не взять. Остается только осада, но Коле она не страшна. Он бессмертен.

    Начинал Коля как водитель тестя банкира. Затем, возил сестру банкира, недолго. С женой банкира сразу не заладилось - возить Коля ее не стал. Теперь возит Самого. Горд как олигарх. О долгах сразу позабыл. Номер телефона сменил, с квартиры съехал. Живет в гараже с джакузи  и домашним кинотеатром.

    Лично я ждать устал. Списал долг в мечты юности, вздохнул с облегчением. И тут иду по улице, а он как выскочит в "ягуаре" навстречу, отрезает пути к отступлению.  Выходит в костюме и ко мне. Ну все, думаю, мечты юности стали сбываться, осталось только узреть в городской бане Памелу Андерсон. Подходит вплотную, дышит эксклюзивной вонью, говорит о долге, назначает встречу. Глаза по банкирски честные и я верю - вернет в полночь на пустыре.

    Стою перед шкафом нерешительно, выбираю одежду. Случай то редкий - полночь, пустырь, немного денег. Решаюсь на галстук.

    Иду пешком. Общественный транспорт пустырь игнорирует. Неспокойно там, а я утратил страх, мне все ни почем. Собирать долги как наркотик. Радует недолго и материально облагораживает. Затем ломка. Все благородство быстро исчезает. Раз, и тебе уже никто не должен. Хорошо налоговому инспектору - вечный кайф.

    Прихожу на место, вижу пять "ягуаров". Все одинаковые как мысли гаишников, наверное из одного помета. Коля с коллегами дискутирует неподалеку: руками машут, деньги на кон бросают, оскорбительно цедят слова. Друг друга презирают и горячатся по трезвому. Обсуждают маршрут. Останавливаются на трех правых поворотах, одном развороте и финишной прямой. Светофоры не в счет.

    Подхожу к "ягуару", глажу против шерсти. Машина урчит цилиндрами, желает сменить хозяина. Багажник открыт. Внутри, в удушливых парах бензинового перегара, лежит человек. Он по-царски обложен подушками,  икает и мычит членораздельно.  Судя по всему в тупике сознания. Голова в ореоле выпадающих волос, шея высокомерно выгнута. По хищному профилю определяю директора банка. Я сочувствую как соучастник. Гляжу на остальное амазонское племя - багажники открыты, в каждом по банкиру. Заговор. Решили разом отсечь все финансовые головы городской гидре. Тут пахнет конфискацией. Нагрянут ряженные в синюю форму люди с ордером, лишат меня возможности к самовыражению. Конфискуют музу и передадут ее тюремному повару.

    Хлопают багажники дружно. Проглотили "ягуары" пьяных царей природы, не подавились.
    - Не бери в голову, - успокаивает Коля. - Так проявляется их близость с народом. Сауна, водка, багажник, утром амнезия и поход к психоаналитику. Постоянно встречаются, членами меряются. Нажираются до полного дефолта. А мы потом развозим, от Парижа до Дакара. Не переживай, не первый год гоняемся. Жди тут, сейчас обойду всех на последнем повороте и получишь свои деньги.
    - А если не обойдешь?
    - Ну тогда, извини...

    Денег я так и не дождался. Видно не дался Коле последний поворот. Соблазнил финишной прямой и заманил обманом в нехоженые параллели. Сгинули пять ягуаров в неизвестном направлении. Пожалуй вернулись домой - в дельту Амазонки, где сразу увязли в отсутствии дорог. Придется вступить в охотничий клуб. Поймаю Колю холодным кругом оптического прицела, а на курок не нажму.


Рецензии
"Подхожу к "ягуару", глажу против шерсти. Машина урчит цилиндрами, желает сменить хозяина" - //обалденно сказано!))

"Придется вступить в охотничий клуб. Поймаю Колю холодным кругом оптического прицела, а на курок не нажму" -// Колю жалко или не злопамятный охотник?))

А вообще- СУПЕР!!! /аплодисменты (НЕ Коле)))/

Елена Шангай   13.08.2017 19:07     Заявить о нарушении
Или курок заело)))
Спасибо, Елена, за отзыв!
С улыбкой,
Саша))

Саша Кметт   14.08.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.